• 点赞

继电器做后继

有一部分的人说用继电器做后继火花难除,我怎么不觉得,比可控硅的电路还要简单,适或我们菜鸟做,就在继电器的触点上加个电解电容就行,不过我带载300W用的150微法的电容,一秒钟吸合一次,在用2微法的油侵电容,大楷一秒钟吸合20次左右,有一点火花,没有拉弧.请大家指教一下可不课本一电鱼
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
1225ddw
LV.4
佩服..........能发个电路图来讲解一下吗?
环境
LV.5
@1225ddw
佩服..........能发个电路图来讲解一下吗?
继电器最好自己做500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1338101196402348.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
szhya
LV.3
@环境
继电器最好自己做[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1338101196402348.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
不知道行不行的通,水的负载随时都在变化
环境
LV.5
@szhya
不知道行不行的通,水的负载随时都在变化
这个我也想过,水的阻值越大继电器吸合就慢,水的阻值小就吸合就快,最好把电容换成2微法630伏耐压的油寝电容,我下水事过这个电路,在一米多深左右的水电到善鱼有半斤,还有鲫鱼都在3两左右的,就玩了30分钟电池没有电了,我是用的摩托车上的电池,容量太小,大的我背不动,想玩力不从心
cadingj
LV.3
@环境
这个我也想过,水的阻值越大继电器吸合就慢,水的阻值小就吸合就快,最好把电容换成2微法630伏耐压的油寝电容,我下水事过这个电路,在一米多深左右的水电到善鱼有半斤,还有鲫鱼都在3两左右的,就玩了30分钟电池没有电了,我是用的摩托车上的电池,容量太小,大的我背不动,想玩力不从心
你好!!
继电器是怎么工作的?频率怎么调???
环境
LV.5
@cadingj
你好!!继电器是怎么工作的?频率怎么调???
两极下水电流流过继电器线圈J,J产生磁场吸合常开触点,这时电流流过常开触点,同时J上没有电流就没有磁场,这时间内合常开触点又弹开电流又流过J产生磁场吸合常开触点,继电器就这样循环工作,至于调频不好做,或者多并几个不同微法电容,用单刀N掷的开关来实现,看行不行.
addie
LV.5
@环境
两极下水电流流过继电器线圈J,J产生磁场吸合常开触点,这时电流流过常开触点,同时J上没有电流就没有磁场,这时间内合常开触点又弹开电流又流过J产生磁场吸合常开触点,继电器就这样循环工作,至于调频不好做,或者多并几个不同微法电容,用单刀N掷的开关来实现,看行不行.
继电器的参数呢.
环境
LV.5
@addie
继电器的参数呢.
我是自己做的继电器,用 0.2的线的,铁心直径25MM的螺杆做的饶多少圈我没有记算过,我是用36伏的直流电测试能够吸合就行了,触点我是用的,摩托车上用废的旧喇叭上的白金触点,我就用这些做成一个简易的继电器,用在鱼机上做后级
szhya
LV.3
@环境
我是自己做的继电器,用0.2的线的,铁心直径25MM的螺杆做的饶多少圈我没有记算过,我是用36伏的直流电测试能够吸合就行了,触点我是用的,摩托车上用废的旧喇叭上的白金触点,我就用这些做成一个简易的继电器,用在鱼机上做后级
如果短路有什么后果
addie
LV.5
@szhya
如果短路有什么后果
这样估计是把线圈烧坏吧.36V能吸和,700V-800V的话线圈就烧断了.电不了鱼了回家再做一个吧.是不是啊楼主?
环境
LV.5
@addie
这样估计是把线圈烧坏吧.36V能吸和,700V-800V的话线圈就烧断了.电不了鱼了回家再做一个吧.是不是啊楼主?
线经小了会烧,大一点的不会烧,因为电流通过水,水有阻值在流过线圈没有什么大的电流,继电器一吸合大的电流在从常开触点流过,线圈上的电流几乎是0A,不会烧的,我做过好几个给朋友,他们都说没有什么问题
环境
LV.5
@szhya
如果短路有什么后果
你应该不长时间短路吧?偶尔短一下没有什么问题,我做的前级倍压500V,在淡水里使用,没有见过有什么器件搞坏
addie
LV.5
@环境
你应该不长时间短路吧?偶尔短一下没有什么问题,我做的前级倍压500V,在淡水里使用,没有见过有什么器件搞坏
短路是指输出的两极直接电阻为零.几百伏的电直接加在线圈两端,线圈只有0.2MM不烧才怪呢.
环境
LV.5
@addie
短路是指输出的两极直接电阻为零.几百伏的电直接加在线圈两端,线圈只有0.2MM不烧才怪呢.
你说什么后级长时间短路高压输出不烧器件,我是说瞬间短路一下是没有问题的
wbp001
LV.7
@环境
你说什么后级长时间短路高压输出不烧器件,我是说瞬间短路一下是没有问题的
这么大的消火花电容,会使脉冲失去个性,变得跟直流一样.....
环境
LV.5
@wbp001
这么大的消火花电容,会使脉冲失去个性,变得跟直流一样.....
用2微法的油侵电容630V耐压,有一小点火花不会有拉弧,如果电解电容用大的,继电器吸合慢没有没有什么火花,像不像直流我也不知道,因为我是业余的,有不正之处请谅解
sheng7752
LV.3
@环境
用2微法的油侵电容630V耐压,有一小点火花不会有拉弧,如果电解电容用大的,继电器吸合慢没有没有什么火花,像不像直流我也不知道,因为我是业余的,有不正之处请谅解
先顶顶顶顶顶!不管怎样辛苦了!本人在考虑后级倍压后怎样模拟白金机呢?白金机效果太好了!
joanny
LV.5
@环境
继电器最好自己做[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/59/1338101196402348.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/371451196658921.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

试一下我这个电路,包你满意.

你的电路,第一点:后级的能量会大部分充回那个150U的电容中,电鱼的能量得到很少;
第二点:继电器吸合时,相当于后级直接入水,如果前级是高频,则输出的高频积肤电流走水的表面,电鱼没效,而且前级满负荷工作,电池用不久.
总的来说是最失败的尝试.
joanny
LV.5
@joanny
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/371451196658921.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">试一下我这个电路,包你满意.你的电路,第一点:后级的能量会大部分充回那个150U的电容中,电鱼的能量得到很少;第二点:继电器吸合时,相当于后级直接入水,如果前级是高频,则输出的高频积肤电流走水的表面,电鱼没效,而且前级满负荷工作,电池用不久.总的来说是最失败的尝试.
前半桥用1U~6U/450的小电容也是可以的,调试的话,宁愿用一桶水再用两根手指慢慢试,也不要用灯泡.
你是用来做电鱼用的又不是拿来点灯泡.不可以等效的
环境
LV.5
@joanny
前半桥用1U~6U/450的小电容也是可以的,调试的话,宁愿用一桶水再用两根手指慢慢试,也不要用灯泡.你是用来做电鱼用的又不是拿来点灯泡.不可以等效的
我有用手指测试过,两只指头并做放下去没有反映,在慢慢分开感觉到很刺痛,手指头不怎么听使唤
joanny
LV.5
@环境
我有用手指测试过,两只指头并做放下去没有反映,在慢慢分开感觉到很刺痛,手指头不怎么听使唤
要做到两只指头并着放下去1厘米感觉到很刺痛,慢慢分开1厘米手指头不怎么听使唤.就差不多了,当然输出线要放在桶底两端.手指头入水在负极上方.两只指头与正极成直线,有更大的水桶试更好,真正电鱼可达直径1.5米.
手指头试可以调试频率和大致范围,接着就是带灯泡测功率了(一般我都不用这样测).

照我的图试了吗?
环境
LV.5
@joanny
要做到两只指头并着放下去1厘米感觉到很刺痛,慢慢分开1厘米手指头不怎么听使唤.就差不多了,当然输出线要放在桶底两端.手指头入水在负极上方.两只指头与正极成直线,有更大的水桶试更好,真正电鱼可达直径1.5米.手指头试可以调试频率和大致范围,接着就是带灯泡测功率了(一般我都不用这样测).照我的图试了吗?
50W的可以在大一点不敢,你有试过吗?
joanny
LV.5
@环境
50W的可以在大一点不敢,你有试过吗?
郁闷啊,怕死的家伙
你可以用一个手指一点点深地试啊(你的功率很牛而且电压高过1500V的程度的话),(水桶绝缘地面,不要碰电路的所有部分)又电不死你.
榆木脑袋
环境
LV.5
@joanny
郁闷啊,怕死的家伙你可以用一个手指一点点深地试啊(你的功率很牛而且电压高过1500V的程度的话),(水桶绝缘地面,不要碰电路的所有部分)又电不死你.榆木脑袋
你有被电击过吗?你知道被电击过是什么样的感觉,是麻木吗?还是单独的刺痛?还是心里紧蹦蹦?还有低压直流是什么味道吗?是酸的还是甜的,高压直流又是什么口味?如果有人要试味道的话,必须要降小电流,假如触了电我可不负责!!
  joanny你有试过我上面我提的问吗?你不怕死你就试一试!
joanny
LV.5
@环境
你有被电击过吗?你知道被电击过是什么样的感觉,是麻木吗?还是单独的刺痛?还是心里紧蹦蹦?还有低压直流是什么味道吗?是酸的还是甜的,高压直流又是什么口味?如果有人要试味道的话,必须要降小电流,假如触了电我可不负责!!  joanny你有试过我上面我提的问吗?你不怕死你就试一试!
我给市电电了8次,还好命大.
水桶绝缘地面,不要碰电路的任何部分,而且电路供电用电池,因此你的高压输出包括电路的所有部分都是独立于大地的,只用一边的手指测试,人体与电路不构成回路,就象双变压器耦合做安全输出一样.因此说是电不死人的.
ki520
LV.2
@joanny
我给市电电了8次,还好命大.水桶绝缘地面,不要碰电路的任何部分,而且电路供电用电池,因此你的高压输出包括电路的所有部分都是独立于大地的,只用一边的手指测试,人体与电路不构成回路,就象双变压器耦合做安全输出一样.因此说是电不死人的.
由浅至深的试就不用担心,在没有任何仪器的情况下想要做好一年后级,没电鱼之前要先电人,拿鱼放在桶里试是看不出效果的,去河边也未必知道,我试过很多后级了,单双硅,IGBT,白金后级也试过,只用一个电容做后级也试过.总的来说,双硅和IGBT效果很好,范围大些,单硅也不错,不过受水质影响,而且各个地区的水都不大一样,我看过很多人说这样那样的后级在他那里很好,可是我我照他做的后级这里效果就不怎么样,只有失败才会有成功,我是这么认为的,能逮罗非鱼就是最大的成功了
joanny
LV.5
@ki520
由浅至深的试就不用担心,在没有任何仪器的情况下想要做好一年后级,没电鱼之前要先电人,拿鱼放在桶里试是看不出效果的,去河边也未必知道,我试过很多后级了,单双硅,IGBT,白金后级也试过,只用一个电容做后级也试过.总的来说,双硅和IGBT效果很好,范围大些,单硅也不错,不过受水质影响,而且各个地区的水都不大一样,我看过很多人说这样那样的后级在他那里很好,可是我我照他做的后级这里效果就不怎么样,只有失败才会有成功,我是这么认为的,能逮罗非鱼就是最大的成功了
电福寿鱼跟上山打野猪差不多.
首先是要有足够的高电压,还要有足够的功率.水越深需要的电压更高.
.........
环境
LV.5
@joanny
电福寿鱼跟上山打野猪差不多.首先是要有足够的高电压,还要有足够的功率.水越深需要的电压更高..........
电压和电流是决定的你的JJ范围
环境
LV.5
@环境
电压和电流是决定的你的JJ范围
主要是后级用什么放电方式
ki520
LV.2
@环境
主要是后级用什么放电方式
我最近做了一个后级,地线在水里水都好像在滚,以前那些后级也滚不过没有这个厉害,冒很大的泡和烟,不过还没有时间去河边试机