• 点赞

如何用示波器测电解电容的纹波电流

在镇流器电路中用示波器如何测试电解电容的纹流电流???请各位指教.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
你用過示波器沒有?
用交流檔﹐自動觸發.
axxpp
LV.3
@ken-cynthia
你用過示波器沒有?用交流檔﹐自動觸發.
我也想知道,文波电流怎么测试啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
LV.1
@axxpp
我也想知道,文波电流怎么测试啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我也知道,急急急!!
@axxpp
电流探头
@sometimes
电流探头
把电容管教接跟线出来,然后接上电流探头
batteryli
LV.4
@chenyankun
把电容管教接跟线出来,然后接上电流探头
用电流探头看下变压器次边波形,再减掉输出电流平均值。
@545082847
我也知道,急急急!!
急急急!!
@batteryli
用电流探头看下变压器次边波形,再减掉输出电流平均值。[图片]

看来你们真没有测试过电容纹波电流,高压电容要计算的,小电容直接测试Bulk cap ripple current 測試規范 

sarcophile
LV.6
电流探头可以自制,初级1匝,串电路里,次级100匝或者随你喜欢,接个大点电阻,接示波器,磁芯要开气隙
LV.7
@chenxi2007
看来你们真没有测试过电容纹波电流,高压电容要计算的,小电容直接测试[图片]Bulkcapripplecurrent測試規范 
chenyankun
LV.8
@sarcophile
电流探头可以自制,初级1匝,串电路里,次级100匝或者随你喜欢,接个大点电阻,接示波器,磁芯要开气隙
这样制作电流探头准吗?没这么简单吧?
zhenxiang
LV.10
@ken-cynthia
你用過示波器沒有?用交流檔﹐自動觸發.
你牛
sarcophile
LV.6
@chenyankun
这样制作电流探头准吗?没这么简单吧?
呵呵,当然不准了,只是可以定性看一些东西。这么简单就能做准的话,电流探头不至于比一个国产示波器还贵了