• 点赞

真的很急呀!快來幫幫忙喲!(PCB問題)

我現在不知道我的那一項設計規則給設置錯了,明明兩焊盤是同一網絡,但就是不能連接,並且顯示間距充突,我查了一天了,把以前畫過的板的規則設置和現在這塊板的的規則設置一一作對比,沒有什麼不對經,可是就是不能連線,我直的快急死了.有沒有那位遇到過這種情況,指點指點!
全部回复(32)
正序查看
倒序查看
liweibing
LV.5
贴图出来啊,没图看什么啊

另外,你不要那么死板,确实没办法了,可以强行在两者间画一条线啊,不必去理会规则的安全间距,安全间距只是防止你布线时出错的,你手工布的时候注意不出错就是了啊!
wydian
LV.4
看你的说法,好象是两根线不在同一个网表上.呵呵
向辉军
LV.6
@wydian
我强烈建意做电源PCB用手工布线,我的个人看法哦,呵呵
@liweibing
贴图出来啊,没图看什么啊另外,你不要那么死板,确实没办法了,可以强行在两者间画一条线啊,不必去理会规则的安全间距,安全间距只是防止你布线时出错的,你手工布的时候注意不出错就是了啊!
我不知道怎樣抓圖上傳呀?能否指教.
@wydian
絕對在同一網絡.
liweibing
LV.5
@power-孤龍
絕對在同一網絡.
你看看走不过去的地方是不是有其它网络的走线夹在里面了啊
@liweibing
你看看走不过去的地方是不是有其它网络的走线夹在里面了啊
我還是走的第一根線呀?怎麼會有其它走線呢?走線時還走不動.
@向辉军
我强烈建意做电源PCB用手工布线,我的个人看法哦,呵呵
我是用手工布呀?
ice-coffee
LV.5
@power-孤龍
你确定?
dmag
LV.4
@power-孤龍
看你的焊盘那有别的东西没
@ice-coffee
你确定?
100%之100%確定.
  有什麼高見請說!
@dmag
看你的焊盘那有别的东西没
也沒有.
dxgung
LV.8
@power-孤龍
也沒有.
是什么绘图软件?如果是PROTEL99等,干脆先关掉Clearance Constraint,在设计规则里面.如果确实没有你以上说的问题存在,可能是软件问题.关掉再重新打开此软件试一下.
晕.有时不要太死板的好.不行就再装一下呗.总比这样耗着的好.
@斯文败类
晕.有时不要太死板的好.不行就再装一下呗.总比这样耗着的好.
很有可能是你两焊盘间夹了东东.
比如我在PROTEL中用铺铜时就遇到过,后来查到是要走线的两东东中间夹了一个铜铂,因为这个铜铂当时没设网络,所以在上面就看不到了.后来用全选移动时才看到
@ice-coffee
你确定?
我確定.
@dxgung
是什么绘图软件?如果是PROTEL99等,干脆先关掉ClearanceConstraint,在设计规则里面.如果确实没有你以上说的问题存在,可能是软件问题.关掉再重新打开此软件试一下.
用的是99SE.
我先按你說的方法試一下.
@斯文败类
很有可能是你两焊盘间夹了东东.比如我在PROTEL中用铺铜时就遇到过,后来查到是要走线的两东东中间夹了一个铜铂,因为这个铜铂当时没设网络,所以在上面就看不到了.后来用全选移动时才看到
沒有東東.

任何網絡走線情況都一樣.
@斯文败类
可是我想知道到底是什麼原因.
dxgung
LV.8
@power-孤龍
可是我想知道到底是什麼原因.
其实很多盗版软件会出现这样那样的莫明其妙的问题,你的99SE有没有装SP6.
power1573
LV.6
@dxgung
其实很多盗版软件会出现这样那样的莫明其妙的问题,你的99SE有没有装SP6.
把PCB板贴上来看看,
@dxgung
SP6是個啥東東?
@power-孤龍
SP6是個啥東東?
补丁呀...不装的话有时候会出现这样那样的问题的.
@斯文败类
补丁呀...不装的话有时候会出现这样那样的问题的.
哦.那我沒有裝.
dxgung
LV.8
@power-孤龍
哦.那我沒有裝.
应该安装源的地方都有SP6,如果实在没有,我可以提供.
@dxgung
应该安装源的地方都有SP6,如果实在没有,我可以提供.
能否發給我.

郵箱:qkhhpyel888@126.com
先謝謝了.
@power1573
把PCB板贴上来看看,
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106735314.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@power1573
把PCB板贴上来看看,
任何一個網絡都是這樣,走線走不動,每次只能走圖中所示那麼長.
@power-孤龍
能否發給我.    郵箱:qkhhpyel888@126.com先謝謝了.
我在這裡先向大家說聲謝謝,現在我已找到是什麼原因了.
    就是在設計規則裡,安全間距的屬性欄應設為Different Netsy就OK了.

以後還希望大家多多指教.
@power-孤龍
我在這裡先向大家說聲謝謝,現在我已找到是什麼原因了.    就是在設計規則裡,安全間距的屬性欄應設為DifferentNetsy就OK了.      以後還希望大家多多指教.
恭喜