• 点赞

关于电子厂中PE工程师的技术要求

有谁能告诉我:电子厂PE工程师的工作要求和工作职能?谢谢
全部回复(83)
正序查看
倒序查看
hehe
LV.6
是不是PROJECT ENGINEER?
这个好像跟你的项目有关,还有公司也有关.
有的很牛,有的不咋的.
shundetkd
LV.5
PE也就是产品工程师,负责已经量产的机器.
工作大概包括:做治具、产线电子设备调整和程序设计等、产品失效分析........
恩,就是说要跟着产线跑,是产线的电子保姆~~~~~~~
@shundetkd
PE也就是产品工程师,负责已经量产的机器.工作大概包括:做治具、产线电子设备调整和程序设计等、产品失效分析........恩,就是说要跟着产线跑,是产线的电子保姆~~~~~~~
做好PE好累呀 !
cleverlyz
LV.5
@yahuazheng
做好PE好累呀!
终于有了同声了,
liweibing
LV.5
@cleverlyz
终于有了同声了,
嘿嘿,你累个鸡腿,一天到晚没鸟事.白天学PROTEL,晚上上网博
gao_jason
LV.4
@liweibing
嘿嘿,你累个鸡腿,一天到晚没鸟事.白天学PROTEL,晚上上网博
我觉的应该是生产线上异常的!
@gao_jason
我觉的应该是生产线上异常的!
这其实要看公司的.有的公司就会很累,而有的呢,哼哼,,,,
简直是爽得不行
@斯文败类
这其实要看公司的.有的公司就会很累,而有的呢,哼哼,,,,简直是爽得不行
在我们公司,一上线新机种,整个人忙前忙后的,要开试产会仪,做治具,做作业指书,上线还要跟线,不良分析,一天到晚,累得半死不活的
小古
LV.2
@liweibing
同感!天天只吹牛皮不干活,在这有没有收录机的PE同行?交济流请发   bluetooth168@163.com
小古
LV.2
大家能说一下待遇吗?我只拿1400/月
@yahuazheng
在我们公司,一上线新机种,整个人忙前忙后的,要开试产会仪,做治具,做作业指书,上线还要跟线,不良分析,一天到晚,累得半死不活的
有压力才有动力嘛.
要不成天没事干你也会疯掉的.
很多人想找这样的工作还找不到呢.
当然,待遇方面也得有所对应才行.要不吃力不讨好的事情谁干呀
@小古
你还谦人呀..我还没那么多呢.
你干了几年了?????我三年
小古
LV.2
@斯文败类
你还谦人呀..我还没那么多呢.你干了几年了?????我三年
我也干了三四年了,不知朋友做什么产品?
@shundetkd
PE也就是产品工程师,负责已经量产的机器.工作大概包括:做治具、产线电子设备调整和程序设计等、产品失效分析........恩,就是说要跟着产线跑,是产线的电子保姆~~~~~~~
你好,谢谢你.你做这一行有多久了.
@小古
我也干了三四年了,不知朋友做什么产品?
电源呀.小功率的..充电器,Adapter,之类的.
小古
LV.2
@斯文败类
电源呀.小功率的..充电器,Adapter,之类的.
充电器很好做啊,我也做电磁炉的有兴趣请电  bluetooth168.com
redping
LV.4
@小古
你强啊!那么高的工资啊!我们才600呢!
小古
LV.2
@redping
兄弟说笑?
redping
LV.4
@小古
兄弟说笑?
哈哈 !!!!!帮你顶!!!1500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/25/1106731289.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@yahuazheng
你那是台湾公司, 才哪个德行!
梦想
LV.3
@小古
充电器很好做啊,我也做电磁炉的有兴趣请电  bluetooth168.com
小古同志: 我是搞软磁材料的,也会设计些简单变压器.电磁炉的原理是感性磁芯材料在高频信号下产生涡流磁场,从而产生大量热,可我没有这方面的电路图,你能给我点指点吗?谢谢了!
@redping
我刚出来还没600呢
小古
LV.2
@梦想
小古同志:我是搞软磁材料的,也会设计些简单变压器.电磁炉的原理是感性磁芯材料在高频信号下产生涡流磁场,从而产生大量热,可我没有这方面的电路图,你能给我点指点吗?谢谢了!
X25你好,难得你也有这方面兴趣,现在市面上在有很多种电磁炉方案,如美的也不是算最好,平价的也不是很差
yahuazheng
LV.4
@斯文败类
我刚出来还没600呢
你们都好!我可惨了,钱呢,刚好够吃饭!打电话
redping
LV.4
@yahuazheng
你们都好!我可惨了,钱呢,刚好够吃饭!打电话
哈哈 !我们是年薪,600是预付的基本费用!开个玩笑~~~~~~
liuyang123
LV.1
@小古
我也干了三四年,换了4个.明年再战!lyly3133@163.com有空多联络!
redping
LV.4
@redping
哈哈!我们是年薪,600是预付的基本费用!开个玩笑~~~~~~
曾经做过PE !!
billowy
LV.3
PE工程師不同的公司對權責的定義是不一的.
我看到大家的待遇都不是很好,但大家有沒有想一想你們給BOSS創造了多少價值?
事實上PE作用是很大的,有位DX說的很好是產線的保姆,一點沒錯.
但我認為作為一名卓越的PE應有開拓創新精神,如果我們為創造了很大的價值,我相信我們的待遇不會低的,也許有很多朋友都在跟線,往復的作著本質相同的事,應去主動的預防.
我做工程方法的工作已有五年以上,我所經歷的PE主要權責有:
1.新產品的轉移
2.新產品FMEA分析
3.制程CPK的統計分析
4.工裝夾具的制作
5.產線異常的分析處理
6.產品測試
以上TE/ME未明細.
yahuazheng
LV.4
@billowy
PE工程師不同的公司對權責的定義是不一的.我看到大家的待遇都不是很好,但大家有沒有想一想你們給BOSS創造了多少價值?事實上PE作用是很大的,有位DX說的很好是產線的保姆,一點沒錯.但我認為作為一名卓越的PE應有開拓創新精神,如果我們為創造了很大的價值,我相信我們的待遇不會低的,也許有很多朋友都在跟線,往復的作著本質相同的事,應去主動的預防.我做工程方法的工作已有五年以上,我所經歷的PE主要權責有:1.新產品的轉移2.新產品FMEA分析3.制程CPK的統計分析4.工裝夾具的制作5.產線異常的分析處理6.產品測試以上TE/ME未明細.
你说得没错,我们是做是重复的事,也有了我们,生产线才得顺利的进行,可我们所创造的介值,个别老板也许没有看到,比如我解决了一个问题,预防了大量的不良品的产生!可我们做的这些事,老板不知道呀!反而我们在生产巡线时,被老板看到,还说我们无事可做,整天走来走去的,这样的,什么有加薪的可能呢,什么做才能更能提升我们的价值?郁闷!还望前辈们多多指教·!
jacki_wang
LV.11
@redping
哈哈!我们是年薪,600是预付的基本费用!开个玩笑~~~~~~
每月600的零用金,如果包吃住的話,生活還滿滋潤的啊.