• 点赞

494+tip42+3dd15 空载电流超大

我是采用494做震动再加两个TIP42放大推动20个3DD155
能使2个200W 1个100W的灯泡发亮,两端电压是223V
输出功率还算不小了吧,想测空载,用9028的数字表接上10A档.机子启都不启动了(表线有温度)
   请问大虾们是啥问题呢?????????????500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/60/2297001197437878.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
可能没有对三级穿透电流限制.
LV.1
494的是9.10脚输出的吗
dosky988
LV.4
@66220403
494的是9.10脚输出的吗
9脚、10脚接地,8、11脚输出
dosky988
LV.4
@xzszrs
请说详细点,我初学不懂,还有要怎么搞.
@xzszrs
就是在每级三极管的BE极并适当的电阻.
dosky988
LV.4
@xzszrs
就是在每级三极管的BE极并适当的电阻.
好,谢谢,我回去再试试.
@dosky988
还有就是TIP42这一级的电流巨大,应该有3-5A!空载时也一样.你的这种驱动是不管负载多大都把功率管驱动到深度饱和,空载电流当然大!要采用比例驱动才能解决这个问提,就是驱动电流按负载的大小按比例加大,没有负载就没有驱动电流,就可以把空载电流控制在MA级,但这种比例驱动电路较复杂.
@dosky988
问下你这个电路哪里用的.
dosky988
LV.4
@xzszrs
问下你这个电路哪里用的.
前面的494是网上找的,原来9、10 是输出,我改成了8、11输出.TIP42是我加的.所以目前就我的JJ用的,呵呵..
还有,我听说频率高了也会空载电流大吗?
dosky988
LV.4
@xzszrs
还有就是TIP42这一级的电流巨大,应该有3-5A!空载时也一样.你的这种驱动是不管负载多大都把功率管驱动到深度饱和,空载电流当然大!要采用比例驱动才能解决这个问提,就是驱动电流按负载的大小按比例加大,没有负载就没有驱动电流,就可以把空载电流控制在MA级,但这种比例驱动电路较复杂.
那么我在494第1、2脚加上电压取样,行不