• 点赞

关于UL认证镇流器问题

我司有一个27W镇流器做UL认证时,UL那边测试灯管对地的触摸电压超标?请问高手UL认证要测这一项吗?怎么解决?多谢!
全部回复(28)
正序查看
倒序查看
pangxizhi
LV.6
我做了4个UL认证,65W,40W.32W.22W都好像没有做这样的测试呀
选择
LV.8
@pangxizhi
我做了4个UL认证,65W,40W.32W.22W都好像没有做这样的测试呀
你的拿到了UL证书吗?他说触膜电压不能超过40MV要是这样的话,哪个都过不了?他们的测试方法:用铜泊包住被测灯管,用示波器一端接到铜上一端接地你们说这是怎么回事啊
pangxizhi
LV.6
@选择
你的拿到了UL证书吗?他说触膜电压不能超过40MV要是这样的话,哪个都过不了?他们的测试方法:用铜泊包住被测灯管,用示波器一端接到铜上一端接地你们说这是怎么回事啊
证书拿到了哦,我们没有听说过要测这样的方法哦,我们是在苏州做的认证哦
pangxizhi
LV.6
@pangxizhi
证书拿到了哦,我们没有听说过要测这样的方法哦,我们是在苏州做的认证哦
从来没有听说过有这样的测量方法?你可以打电话到苏州美华UL咨询中心咨询,我们的UL认证电子镇流器是给它们做的.
选择
LV.8
@pangxizhi
从来没有听说过有这样的测量方法?你可以打电话到苏州美华UL咨询中心咨询,我们的UL认证电子镇流器是给它们做的.
是吗?那就怪了,之前是给代理认证机构做,过了后又送给台北在UL做,台北UL工程师说要测一项,我也模仿这种方法测了很多通过了UL认证的镇流器,都不能过的,所以我想一定有问题,请问苏州美华UL电话是?多谢!
pangxizhi
LV.6
@选择
是吗?那就怪了,之前是给代理认证机构做,过了后又送给台北在UL做,台北UL工程师说要测一项,我也模仿这种方法测了很多通过了UL认证的镇流器,都不能过的,所以我想一定有问题,请问苏州美华UL电话是?多谢!
我明天发给你,你的邮箱是多少?
pangxizhi
LV.6
@pangxizhi
我明天发给你,你的邮箱是多少?
UL苏工电话是:13380873131
**此帖已被管理员删除**
选择
LV.8
@pangxizhi
UL苏工电话是:13380873131
你好,但是我问了苏州UL安规认证公司甲先生,他书说都要测的,不知你的怎么回事?
freeman918
LV.6
@chilingguo
zhanghuawei
LV.9
@freeman918
我已经调查了,这个触摸电压申请UL认证是需要测量的.但是测量方法和楼主的不一样.
触摸电压我认为和EB频率有很大的关系,能否说说你的EB的频率?
LV.1
楼主可以聊下,这个问题可以搞定的!
我司专注认证: CE,ROHS,UL,FCC,SAA,SASO等
周生  15812473218     QQ:764081635
MSN:jackey-zhou@hotmail.com  
Website: http://www.stu-lab.com
欢迎来电交流!
选择
LV.8
@zhanghuawei
我已经调查了,这个触摸电压申请UL认证是需要测量的.但是测量方法和楼主的不一样.触摸电压我认为和EB频率有很大的关系,能否说说你的EB的频率?
我的EB工作频率为44KHZ!,你的是多少,你们的是怎么测的啊,我现在改什么都没用,灯管上的泄露电压哦测了即便通过了UL认证的EB都超了啊
选择
LV.8
@
楼主可以聊下,这个问题可以搞定的!我司专注认证:CE,ROHS,UL,FCC,SAA,SASO等周生  15812473218    QQ:764081635MSN:jackey-zhou@hotmail.com  Website:http://www.stu-lab.com欢迎来电交流!
你怎么搞定?能谈谈吗?假定真能,我现在的案子就给你做!
zhanghuawei
LV.9
@选择
我的EB工作频率为44KHZ!,你的是多少,你们的是怎么测的啊,我现在改什么都没用,灯管上的泄露电压哦测了即便通过了UL认证的EB都超了啊
对了,忘记问你的灯管是那种类型?灯管电压和灯丝电流?我们老大的产品去年遇到这问题最后解决了 !你说说参数,我给你问问解决的方法
选择
LV.8
对了,忘记问你的灯管是那种类型?灯管电压和灯丝电流?我们老大的产品去年遇到这问题最后解决了!你说说参数,我给你问问解决的方法
灯管是FML27W,灯管电压为54V,灯丝电流为:0.08A左右,请问怎么解决,多谢!
zhanghuawei
LV.9
@选择
你怎么搞定?能谈谈吗?假定真能,我现在的案子就给你做!
老兄别急.等我知道方法就告诉你!
guli1958
LV.4
老兄别急.等我知道方法就告诉你!
国内的要求是:预热启动时的灯管上的泄露电压,不知道UL认证中是否属于这个范畴内?如果是有四种方法可以解决.
选择
LV.8
@guli1958
国内的要求是:预热启动时的灯管上的泄露电压,不知道UL认证中是否属于这个范畴内?如果是有四种方法可以解决.
24.3.1 For an electronic ballast, the ballast is to be connected as illustrated in Figure 24.1, and energized at an input voltage and frequency in accordance with 21.6. A piece of metal foil 2 inches (51 mm) wide is to be wrapped around the entire circumference of the lamp, and the foil is to be moved along the longitudinal axis of the lamp as illustrated in Figure 24.1. A lead from the foil is to be attached to the lamp reaction current network shown in Figure 24.3. The measured current shall not exceed 0.2 milliampere through the 200 ohm resistor if the frequency is 60 hertz. When using an rms indicating voltmeter, the voltage at the network output shall not exceed 40 millivolts (minus 28 dBV), regardless of the frequency.

Exception No. 1: For a quad-type compact lamp, the foil need not fit into the crevice between bulb tubes.

Exception No. 2: The test need not be conducted if the ballast is marked for use only with compact lamps rated less than 20 watts.
选择
LV.8
@选择
24.3.1Foranelectronicballast,theballastistobeconnectedasillustratedinFigure24.1,andenergizedataninputvoltageandfrequencyinaccordancewith21.6.Apieceofmetalfoil2inches(51mm)wideistobewrappedaroundtheentirecircumferenceofthelamp,andthefoilistobemovedalongthelongitudinalaxisofthelampasillustratedinFigure24.1.AleadfromthefoilistobeattachedtothelampreactioncurrentnetworkshowninFigure24.3.Themeasuredcurrentshallnotexceed0.2milliamperethroughthe200ohmresistorifthefrequencyis60hertz.Whenusinganrmsindicatingvoltmeter,thevoltageatthenetworkoutputshallnotexceed40millivolts(minus28dBV),regardlessofthefrequency.ExceptionNo.1:Foraquad-typecompactlamp,thefoilneednotfitintothecrevicebetweenbulbtubes.ExceptionNo.2:Thetestneednotbeconductediftheballastismarkedforuseonlywithcompactlampsratedlessthan20watts.
以上是UL935测试这项的标准,怎么没人知道解决方案?
lucia456
LV.4
@选择
以上是UL935测试这项的标准,怎么没人知道解决方案?
我们公司产品做认证的时候好象没这要求,要么就是我们没出现这问题
选择
LV.8
@lucia456
我们公司产品做认证的时候好象没这要求,要么就是我们没出现这问题
你们的在哪做的?你的工作频率是多少?电路形式是怎样的?多谢!
king19
LV.2
我公司有款镇流器做UL认证也遇到了同样的问题,不知这个问题有没有解决??
zhjb_111
LV.4
@king19
我公司有款镇流器做UL认证也遇到了同样的问题,不知这个问题有没有解决??
增加一灯管开路保护电路就行了.
king19
LV.2
@zhjb_111
增加一灯管开路保护电路就行了.
加灯管开路保护有什么作用吗,测试的时候是正常点灯条件下测试的.我的镇流器灯管开路是不工作的.
选择
LV.8
@king19
加灯管开路保护有什么作用吗,测试的时候是正常点灯条件下测试的.我的镇流器灯管开路是不工作的.
这才是技术,我的已通过,UL测试为:25.3MV小于了40MV,以前没改是70MV!
@选择
这才是技术,我的已通过,UL测试为:25.3MV小于了40MV,以前没改是70MV!
关注中.
keyes
LV.2
@king19
找个UL认证通过的开关供应,加个开关就可以了.记住卖给客户的时候他不要开关就别加,成本高.如果UL来验厂买几个扔仓库里就可以了.