• 点赞

正激电路请教

各位朋友,你们好.小弟正准备用3844或3845单管正激做一个AC85-265V输入,输出是14V/10A的电源,频率预算是60K.有几个问题不解,想请教.就是变压器的复位绕组跟初级我圈数是一样,线径也是一样吗?还有输出 的电感用哪个好呢?我看过别人的有些用了变压器.我准备用磁环来做.
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
wzj5698
LV.4
帮你顶起.我现在也是开始学习做单管正激电源.不过我要做的是多路输出.同样遇到跟你一样的问题.看哪位朋友能帮我们解答这问题了.
benbrid
LV.3
@wzj5698
帮你顶起.我现在也是开始学习做单管正激电源.不过我要做的是多路输出.同样遇到跟你一样的问题.看哪位朋友能帮我们解答这问题了.
你选用多大的变压器呢?我做这个功率不知道用PQ3230够了没有.还望大家给点意见
正激
LV.5
单端拓扑的复位绕组仅用于开关管关断时通过励磁电流.由于这个电流很小,只用线径为30号甚至更小的导线饶制即可.输出电感最好用变压器,电感量大不易饱和.
benbrid
LV.3
@正激
单端拓扑的复位绕组仅用于开关管关断时通过励磁电流.由于这个电流很小,只用线径为30号甚至更小的导线饶制即可.输出电感最好用变压器,电感量大不易饱和.
哪做正激的电源是要比反激的频率高吗?变压器用哪个磁芯的好呢?
正激
LV.5
@benbrid
哪做正激的电源是要比反激的频率高吗?变压器用哪个磁芯的好呢?
正激电路提高频率可以提高输出功率,同功率下可减小磁芯,降低匝数,提高变换效率.频率也不一定比反激的高,根据电源要求来定.磁芯关键要导磁率高的,变压器EE,EC及环形等都可以,其中EC好些,个人观点啊.