• 点赞

求助(关于3842)

3842的占空比和斜率补偿电阻电容的选取是否有关,我调试的时候发现这个地方会影响占空比的大小,这里的占空比和变压器计算时候的占空比有什么关系,如何选取,小弟初学,望高手指点
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
正常工作占空比還是最大占空比?
@jacki_wang
正常工作占空比還是最大占空比?
我就是搞不懂他们之间的关系,望指点
jacki_wang
LV.11
@八面来风
我就是搞不懂他们之间的关系,望指点
是正常輸出的時候測量的嗎?還是只有Vcc的時候測到的數據?
@jacki_wang
是正常輸出的時候測量的嗎?還是只有Vcc的時候測到的數據?
加直流电测的
@八面来风
加直流电测的
只供vcc电压
@八面来风
只供vcc电压
我的理解是3842的占空比是工作的最大占空比,而变压器设计的占空比是整机工作的实际占空比,当3842的占空比小于变压器设计的占空比时,电路的占空比由什么来确定呀,请指点.
power_sz
LV.7
@八面来风
我的理解是3842的占空比是工作的最大占空比,而变压器设计的占空比是整机工作的实际占空比,当3842的占空比小于变压器设计的占空比时,电路的占空比由什么来确定呀,请指点.
至于Flyback,Duty cycle=Vo*n/(Vo*n+Vin),Forward,Duty=n*Vo/Vin;就是说只和输入电压有关.(在连续的时候)
jacki_wang
LV.11
@八面来风
由3842啊,它已經到達最大後就不能再大了,這時候輸出就會達不到而偏低.
@jacki_wang
由3842啊,它已經到達最大後就不能再大了,這時候輸出就會達不到而偏低.
你知道3842的斜率补偿是怎么一回事吗?这里的电阻和电容取值该如何取,有什么限制
@power_sz
至于Flyback,Dutycycle=Vo*n/(Vo*n+Vin),Forward,Duty=n*Vo/Vin;就是说只和输入电压有关.(在连续的时候)
占空比的公式我知道,我只是想知道在调试时候,3842的占空比和变压器设计的占空比是不是一回事
jacki_wang
LV.11
@八面来风
你知道3842的斜率补偿是怎么一回事吗?这里的电阻和电容取值该如何取,有什么限制
看datasheet有詳細的介紹,如果不喜歡E文的可以看安森美的中文版.
@jacki_wang
看datasheet有詳細的介紹,如果不喜歡E文的可以看安森美的中文版.
您能否上传安森美的中文版?谢谢!
sunfeng3150
LV.2
@南山居士
您能否上传安森美的中文版?谢谢!
guyuesky
LV.1
@sunfeng3150
1107560041.pdf
Thank you!!