• 点赞

镍氢电池驱动多颗LED方案

要用2颗AA 2AH镍氢电池驱动15颗白光LED(20mA),放电时间>4H,请问那位有合适的方案,谢谢
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
请问你的电池容量多大?
sjf_99988
LV.3
@ic_crazyer
请问你的电池容量多大?
AA 2AH
sjf_99988
LV.3
@ic_crazyer
你看看这两个系列哪个适合你?如果满足你的要求,可以电话:15800731464联系我,或电邮:huozige@hootmail.com2344851199794639.pdf2344851199794837.pdf
谢谢,看了规格书,和要求有些出入
@sjf_99988
能不能说说你的具体要求,就是我们产品和你的要求出入在哪个方面,我们公司还有很多产品提供的
banma2001
LV.7
@sjf_99988
可以选择TI的TPS6102X系列升压转换器,输入0.8V-5.5V,输出1.5-5.5V,开关电流1500MA,开关频率600K,效率96%.选择15只LED全部并联,每路20MA电流,共300MA,电池输入电压范围1.8V-3V,电感量约10uH,电感电流约0.67A.
@sjf_99988
楼上的建议不错!!
我看了下datesheet,这款TI的芯片确实不错,效率也很高,采取全部并联避免了单个LED击穿而影响其他LED工作的问题!
@sjf_99988
有个问题得注意一下,就是LED有无闪烁的情况!
今天做了下试验,我用的LN2117芯片能带12个LED,带到15个时电压拉的很低,效率上不去!
带上12个时分别采用3串4并和4串3并的的方案,效率分别为效率81%和85%,效果不错!
ic_crazyer
LV.4
@ic_crazyer
今天做了下试验,我用的LN2117芯片能带12个LED,带到15个时电压拉的很低,效率上不去!带上12个时分别采用3串4并和4串3并的的方案,效率分别为效率81%和85%,效果不错!
我又做了实验,4串4并,并把Rled电阻调到3OHM左右,输入电压调到3.5V时,效率为76%,2.5V输入时,效率70%
sjf_99988
LV.3
@ic_crazyer
我又做了实验,4串4并,并把Rled电阻调到3OHM左右,输入电压调到3.5V时,效率为76%,2.5V输入时,效率70%
谢谢大家了,我也找了个IC正在调,要可以的话,我发上来
ic_crazyer
LV.4
@sjf_99988
谢谢大家了,我也找了个IC正在调,要可以的话,我发上来
我还是用LN2117,3串5并做了试验,在每个串接LED上多串一个电阻,效果果然不错,带15个LED完全没有问题,但效率只有80%多点,再改进一下!
sjf_99988
LV.3
@ic_crazyer
我还是用LN2117,3串5并做了试验,在每个串接LED上多串一个电阻,效果果然不错,带15个LED完全没有问题,但效率只有80%多点,再改进一下!
你用LN2117做的方案有实际测试吗?现在有人推荐了德州TPS61020DRC,你们有谁用过吗?
ic_crazyer
LV.4
@sjf_99988
你用LN2117做的方案有实际测试吗?现在有人推荐了德州TPS61020DRC,你们有谁用过吗?
当然是实际测试了,要不怎么叫做试验呢!上面的数据我一人格保证是亲自搭电路测试的!!
ic_crazyer
LV.4
@sjf_99988
你说的ti的那款芯片我看了下datesheet,当然可以用,重要的是你是不是在一他的成本,如果不在意的话,可以采用!LN2117效率没有TPS6102好,但成本很低!
sjf_99988
LV.3
@ic_crazyer
你说的ti的那款芯片我看了下datesheet,当然可以用,重要的是你是不是在一他的成本,如果不在意的话,可以采用!LN2117效率没有TPS6102好,但成本很低!
ic_crazyer ,你可告知联系方式吗?电话联系,这样发帖太慢了
ic_crazyer
LV.4
@sjf_99988
ic_crazyer,你可告知联系方式吗?电话联系,这样发帖太慢了
我的资料里有的,你去看看
benson108
LV.3
@ic_crazyer
我的资料里有的,你去看看
**此帖已被管理员删除**
ic_crazyer
LV.4
@benson108
**此帖已被管理员删除**
广告贴,呵呵
ic_crazyer
LV.4
你看看这两个系列哪个适合你?
如果满足你的要求,可以电话:15800731464联系我,或电邮:huozige@hootmail.com
2344851199794639.pdf

2344851199794837.pdf
loodao
LV.1
我有方案!
可以请看我公司做的现成板(各种的都有)
http://bbs.dianyuan.com/topic/217486

email: loodao@vip.163.com