• 点赞

【求教】低电压,大电流电源设计!

我想设计一个30A的电源,大家有什么好建议吗?非常感谢
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
homeyang
LV.4
关注中.
我几天前做过一个类似的电源,但5V的供电是直接采用成品开关电源5V/40A,微调到3.5V使用,单片机DA输出控制电流,采用MOS管IRF3803或IRF2807,电流可以稳定给定,到32A没什么问题.MOS管的发热好象与电压和负载有很大关系.
还望各大师赐教.
@homeyang
关注中.我几天前做过一个类似的电源,但5V的供电是直接采用成品开关电源5V/40A,微调到3.5V使用,单片机DA输出控制电流,采用MOS管IRF3803或IRF2807,电流可以稳定给定,到32A没什么问题.MOS管的发热好象与电压和负载有很大关系.还望各大师赐教.
通常你这种电源功率不是很大的情况下,比如200W以下的产品,如果AC220V输入,建议主回路采用反激式结构,足够你应用,通常可以采用500V电流的MOSFET,10A左右的就可以满足你的要求,工作频率可以设计到150KHZ,这样可以提高效率.输出如果电压在DC12V以下的,建议采用同步整流,本身低压大电流的MOSFET很多,而且内阻很小,这样其导通损耗就小很多,而同步整流对于开关损耗要求不高;输出如果电压高于DC12V的话,采用压降较低的肖特基,IXYS有很多压降低,电流又比较的大的肖特基,相信足够满足你的要求.祝,好运
cxiaoling
LV.1
@homeyang
关注中.我几天前做过一个类似的电源,但5V的供电是直接采用成品开关电源5V/40A,微调到3.5V使用,单片机DA输出控制电流,采用MOS管IRF3803或IRF2807,电流可以稳定给定,到32A没什么问题.MOS管的发热好象与电压和负载有很大关系.还望各大师赐教.
你好!
我正在研究这类电源,我用的是开关电源7V20A的,也是要通过单片机控制制D/A转换器,输出一个模拟电压,然后有运放、电压比较器,还有就是IRF250,
但是我是第一次制作,在仿真软件上一直不行,
能否给我发一份你做的电路,我参考一下,非常感谢!!
我的邮箱:baiftbgwyc@yahoo.com.cn
@cxiaoling
你好!我正在研究这类电源,我用的是开关电源7V20A的,也是要通过单片机控制制D/A转换器,输出一个模拟电压,然后有运放、电压比较器,还有就是IRF250,但是我是第一次制作,在仿真软件上一直不行,能否给我发一份你做的电路,我参考一下,非常感谢!!我的邮箱:baiftbgwyc@yahoo.com.cn
我给你推荐一篇文章,参考一下 131251207040811.pdf
助工
LV.5
@han9934087
我给你推荐一篇文章,参考一下131251207040811.pdf
请教各位高手:
最近接了个项目5V/40A、12V/3A电源,效率要求0.85以上,输入工作电压AC100-300V,不知采用哪些拓扑电路来做?郁闷!
@助工
请教各位高手:最近接了个项目5V/40A、12V/3A电源,效率要求0.85以上,输入工作电压AC100-300V,不知采用哪些拓扑电路来做?郁闷!
逆变推荐采用反激或者正激电路,输出建议采用同步整流,可以增加效率,不过85%的效率并不是很高.给你推荐几个型号吧,反激电路,推荐IXFH14N80P,同步整流推荐IXTP220N040T2(40V,220A,TO-220封装,3毫欧多)