• 点赞

如何解决灯安装在双向开关的电路中会回闪?

使用IR2153线路 ,240V的在双向开关中会回闪,而120V的就不会,各位前辈是否有什么好的解决方案啊?
附上原理图 341301201239778.pdf
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
ahrywy
LV.5
1\输入端并一个电容器;
2\C2两端并一个全程的电阻
3\加PTC
hgg761010
LV.2
@ahrywy
1\输入端并一个电容器;2\C2两端并一个全程的电阻3\加PTC
大侠:1.输入端并一个电容器;是加抗干扰电容吗?有试过,还 是会
2.C2两端并一个全程的电阻 我有加给220K的也无效.
3.加PTC  85W的灯好象不好加,请问还有其他好的办法吗?
ahrywy
LV.5
@hgg761010
大侠:1.输入端并一个电容器;是加抗干扰电容吗?有试过,还是会2.C2两端并一个全程的电阻我有加给220K的也无效.3.加PTC  85W的灯好象不好加,请问还有其他好的办法吗?
输入端加电容是指在交流侧,可以给漏电流提供一个通路,
C2上电阻阻值再小一些呢?
hgg761010
LV.2
@ahrywy
输入端加电容是指在交流侧,可以给漏电流提供一个通路,C2上电阻阻值再小一些呢?
你好!谢谢你的提醒,但是我还是不怎么理解,你能图示吗?我这人笨啊不知道“输入端加电容是指在交流侧”是什么操作,麻烦之处,望请海涵!
ahrywy
LV.5
@hgg761010
你好!谢谢你的提醒,但是我还是不怎么理解,你能图示吗?我这人笨啊不知道“输入端加电容是指在交流侧”是什么操作,麻烦之处,望请海涵!
我这里不能上传文件,就是两个电源线之间,保险丝后面接个电容.