• 点赞

请教灯管快黑化的问题~.FAN7711

本人是用FAN7711的电子镇流器IC来做.使用发现我的灯管很快黑化掉(大约2000次开关).请问我要如何解决这个问题呢?如何下手?我的FAN7711有预热功能的大约1秒多(我设)60Khz预热.为什么会那么快黑化呢?期待有人指教~!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
bacqwhero
LV.4
预热时间好象长了点吧,应该不要大于1S在0.3-1S之间吧
晨曦
LV.5
预热电流大小有关系.检查你的预热电流.
@bacqwhero
预热时间好象长了点吧,应该不要大于1S在0.3-1S之间吧
谢谢您的意见~!预热时间要缩短?那我的灯管的寿命不是会更低吗?
@晨曦
预热电流大小有关系.检查你的预热电流.
我输出段的LCC分别为L=2.1mH ,C=0.22uF ,C=5600pF.
@jerry_luk83
我输出段的LCC分别为L=2.1mH,C=0.22uF,C=5600pF.
给出预热波形,和工作时的输出特性波形.
znl27n
LV.1
我也在做FAN7711,是不是有一边容易黑.
mamsung
LV.6
@znl27n
有时间试试UBA2024P吧,也是不错的一颗芯片.
@znl27n
不是..是两边都会黑~不懂这位大哥FAN7711已做到什么程度了?谢谢~!有机会一起研究研究.
arthur7511
LV.3
不是..是两边都会黑~不懂这位大哥FAN7711已做到什么程度了?谢谢~!有机会一起研究研究.
FAN7711应该没有预热软启动功能,请说一下你的预热方式,预热开始时灯丝电流,点火时灯丝电流,以及采用什么拓扑(说一下也ok,最好给图).
jerry_luk83
LV.4
@arthur7511
FAN7711应该没有预热软启动功能,请说一下你的预热方式,预热开始时灯丝电流,点火时灯丝电流,以及采用什么拓扑(说一下也ok,最好给图).
对..前几天我才发现这个是没有预热(预热不足)启动的功能的.我用的图是FAN7711的原装参考图(没有另加预热电路),另加预热电路的图我还在想中...不懂这位大虾有何可以指点的呢?还有我发现一个其他的问题,当我在试开关开关那灯管时.大约1000次,我的IC就会坏掉..因该是什么问题呢?不懂你们有没有遇到呢?谢谢~!
arthur7511
LV.3
对..前几天我才发现这个是没有预热(预热不足)启动的功能的.我用的图是FAN7711的原装参考图(没有另加预热电路),另加预热电路的图我还在想中...不懂这位大虾有何可以指点的呢?还有我发现一个其他的问题,当我在试开关开关那灯管时.大约1000次,我的IC就会坏掉..因该是什么问题呢?不懂你们有没有遇到呢?谢谢~!
呵,我不是说它没有预热,是担心它的起始灯丝电流较大,有溅射.所以你看一下你的灯丝电流.
你说的没有预热,没看明白,能贴出你的电路简图吗?
bacqwhero
LV.4
朋友你的预热时间长了,一般标准是控制在0.3-1S之间的不是1S以上,但具体不知道你的预热时间
zhongzhijun
LV.4
@bacqwhero
朋友你的预热时间长了,一般标准是控制在0.3-1S之间的不是1S以上,但具体不知道你的预热时间
看来很多人用FAN7711了.不错
jerry_luk83
LV.4
@zhongzhijun
看来很多人用FAN7711了.不错
这位大哥也有在用?觉得如何好用?