• 点赞

向各位老师敬礼!学习单片机一定要哪些基础才能学呢?

如题.听说单片机几乎能完成所有的控制功能,自己希望能够学习一些单片机知识,并希望达到能编一些简单的程序.但不知道从何开始.请各位老师能够指点.先谢过了.
全部回复(18)
正序查看
倒序查看
sc879
LV.1
ss
zli
LV.7
找一本书,买一块学习板就行
jiang103
LV.1
依次看 单片机初级教程 中级教程  高级教程
以及  单片机实验与实践教程(一) (二)  
再买一块TMD-1模块化单片机实验仪
ken21cn
LV.8
最基础的也是最重要的就是微机原理,知道主流的冯诺曼和哈佛结构.编程不过是手上的活而已,只要你对你要控制的对象有深入理解,那程序不过是一种表达方式而已.
dxgung
LV.8
@jiang103
依次看单片机初级教程中级教程  高级教程以及  单片机实验与实践教程(一)(二)  再买一块TMD-1模块化单片机实验仪
好,我照你的方法去做.以后还请多多指点,在此先谢过了!
dxgung
LV.8
@ken21cn
最基础的也是最重要的就是微机原理,知道主流的冯诺曼和哈佛结构.编程不过是手上的活而已,只要你对你要控制的对象有深入理解,那程序不过是一种表达方式而已.
可是,现在对它还没有一种概念!
ken21cn
LV.8
@dxgung
可是,现在对它还没有一种概念!
没有概念之前,没有什么方法.只能去看基础的东西,我说的就是基础的.
dxgung
LV.8
@ken21cn
没有概念之前,没有什么方法.只能去看基础的东西,我说的就是基础的.
OK,我会的.以后还请多多指点了!先谢过了!
ryanzhoug
LV.5
@jiang103
依次看单片机初级教程中级教程  高级教程以及  单片机实验与实践教程(一)(二)  再买一块TMD-1模块化单片机实验仪
jiang103师傅,您能告诉我TMD-1模块化单片机实验仪的具体型号吗?哪里有的买呀我在深圳南山,以后还请您多多指教噢
xait3207
LV.1
单片机不难,基础有数电摸电就行了.
要学好,最好有块最小开发系统,学起来就容易上手了
dxgung
LV.8
@xait3207
单片机不难,基础有数电摸电就行了.要学好,最好有块最小开发系统,学起来就容易上手了
先感谢您的指点!我有数字电路和模拟电路的基础,最主要现在是还没有概念在,能进一步指点一下吗?还有您说的最小开发系统是指什么呢?
無疆
LV.7
@dxgung
先感谢您的指点!我有数字电路和模拟电路的基础,最主要现在是还没有概念在,能进一步指点一下吗?还有您说的最小开发系统是指什么呢?
最实用而且又简单的开发小系统比如你做一个时钟.
ken21cn
LV.8
@dxgung
呵呵,最小系统的概念就是把大脑,胳膊等器官拼凑到一起,完成一个完整的功能...以前8031的年代,连ROM都没有,很多都是靠外边扩展的.至少得扩展个27CXX吧.如今时代不同了,FLASH到处都是,晶体也放进去了.基本的最小系统只要把I/O弄出来就可以了.
pcm1704
LV.3
数电、汇编、C
dxgung
LV.8
@pcm1704
数电、汇编、C
感謝各位老師的指點!有了這麼多位老師的指點,我想再難學的東西也不會太困難了!以後還請各位老師能多多指點!再次感謝!
   還真偑服這位老師,凌晨一點就起來了!
pcm1704
LV.3
@dxgung
感謝各位老師的指點!有了這麼多位老師的指點,我想再難學的東西也不會太困難了!以後還請各位老師能多多指點!再次感謝!  還真偑服這位老師,凌晨一點就起來了!
我一般2点睡觉,10点起床
無疆
LV.7
@pcm1704
我一般2点睡觉,10点起床
我现在也是这个习惯啊!都是晚睡晚起.我觉得搞技术的十有八九是这样.到夜深人静时,那时精力最旺盛.
pcm1704
LV.3
@無疆
我现在也是这个习惯啊!都是晚睡晚起.我觉得搞技术的十有八九是这样.到夜深人静时,那时精力最旺盛.
没有白天的一些无聊的事情,比如吃饭.还有,没人打扰.