• 点赞

求教市电85-265V输入输出24-48V的电源管理IC

请问那位工程师在设计LED驱动电源时,用过市电85-265V输入输出24-48V的电源管理IC,望帮我推荐一下这类IC,我有一个案子急需设计用.
谢谢!
张工: 13728713209    zhrui29@sina.com
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
悠然
LV.4
截止目前为止,我见过的所有能满足你要求的非隔离式IC性能几乎都存在着重大缺陷,是IC设计的错误,所以我推荐你用隔离式的.你指明要的是ic,电流也没有说明需要多大,如果需要电流较大,故老的3842系列性能稳定,你可以参照资料设计.如果没有很高的要求,你可用RCC电路,不用IC,价格便宜.
@悠然
截止目前为止,我见过的所有能满足你要求的非隔离式IC性能几乎都存在着重大缺陷,是IC设计的错误,所以我推荐你用隔离式的.你指明要的是ic,电流也没有说明需要多大,如果需要电流较大,故老的3842系列性能稳定,你可以参照资料设计.如果没有很高的要求,你可用RCC电路,不用IC,价格便宜.
要看是哪种情况的应用了.
spritea
LV.4
@悠然
请问目前非隔离的芯片在什么方面有重大缺陷?比如HV9910,HV9930等,其实这些缺点需要大家指出来,IC设计人员才会有新的控制方法推出.
悠然
LV.4
@spritea
请问目前非隔离的芯片在什么方面有重大缺陷?比如HV9910,HV9930等,其实这些缺点需要大家指出来,IC设计人员才会有新的控制方法推出.
9910、9930我都有用过,我不便在这里发贴子大谈什么缺点,有机会我给你用短信方式讲述给你.但短信上能不能发图片(测试图片)我不知道.
@spritea
此帖已被删除
悠然
LV.4
@半导狂人
此帖已被删除
哈哈,我欣赏狂人的这种毫不遮掩的评价,不象我一样顾虑很多,工作方式不同决定了对待IC厂家的态度,其实每个IC都有其局限性,而这种局限性反应在应用设计中,就成了缺点.建议用通俗语句指明,比如后面加上“这些缺点反应在产品中,会发现容易击穿、过热等现象”(本例子纯属虚构 ^_^ ),这样会更直观、更容易理解嘛,你说是不?
szevwell
LV.10
可以看看这个贴:http://bbs.dianyuan.com/topic/213145