• 点赞

有哪家電源廠在用camsemi c2472 IC?

有哪家電源廠在用camsemi  c2472 IC?這個IC有什麼優勢?
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
我在用此芯片,你是哪家公司的,有空討論一下.
李贤周
LV.3
@savingpower
我在用此芯片,你是哪家公司的,有空討論一下.
你是哪家公司的,用的怎么样?
eric1116
LV.1
该IC主要用于取代线性电源.待机功率0.1W,平均效率80%以上,即使输出功率小,最高效率可达90%.另外,整体价格非常有优势,有需求请联系我.
nzhy214
LV.3
**此帖已被管理员删除**
xinhhy
LV.4
@nzhy214
**此帖已被管理员删除**
说说这颗料的优劣!
与线性比肯定是有很多优点,不加比较,建议和常规的反激比较:

劣势:输入电压范围窄、开关管耐压要求高、输出电压精度较低;
优点:EMI好,效率高、变压器小;

以上是我的个人观点,请应用过的发表一下.谢谢!
xinhhy
LV.4
@xinhhy
说说这颗料的优劣!与线性比肯定是有很多优点,不加比较,建议和常规的反激比较:劣势:输入电压范围窄、开关管耐压要求高、输出电压精度较低;优点:EMI好,效率高、变压器小;以上是我的个人观点,请应用过的发表一下.谢谢!

优点是:效率高,同一规格比反激高5%;

EMI好处理,因为开关波形是正弦的,没有尖峰;

成本低,在>9w使用中,因为散热、EMI处理元器件少,低压版本比反激低1元钱左右,高压版本成本低0.5元左右;

劣势:输入电压范围窄、高压版本的开关管耐压要求高、输出电压精度较低;

建议客户对低EMI要求的场合下使用,如带AM收音的电源,路由器、功放等;

@xinhhy
说说这颗料的优劣!与线性比肯定是有很多优点,不加比较,建议和常规的反激比较:劣势:输入电压范围窄、开关管耐压要求高、输出电压精度较低;优点:EMI好,效率高、变压器小;以上是我的个人观点,请应用过的发表一下.谢谢!

能帮忙解决下 开关管电压过高的问题吗? 我这线路 空载开机开关管反向电压有1200~1300V 能降到1000V吗?

谢谢了