• 点赞

关于耐压测试的标准

查看GB4943 2001 5.2.2条款中,高压测试电压从零往上调,但很多公司测试都是3KV直接冲击,但我们的充电器直接冲击会损坏431或输出整流二极管,那位大侠有没有好的建议,祝大家新年愉快! 2161203151829.pdf
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
mymylogic
LV.2
都应该是从0向上调的 如果直接给你上3KV 你可以提出异议来的
xinhhy
LV.4
@mymylogic
都应该是从0向上调的如果直接给你上3KV你可以提出异议来的
谢谢回复,但现在是客户说,别家都没有这个现象,就我们家有,所以他不同意更改,有没有更改的好办法,谢谢!
mymylogic
LV.2
@xinhhy
谢谢回复,但现在是客户说,别家都没有这个现象,就我们家有,所以他不同意更改,有没有更改的好办法,谢谢!
我认为还是继续争取 整改我不太清楚  就算损坏也是安全的 对吧 (能通过3KV的测试吧 )
都是可以的.前提条件是只要你认为不损坏你的产品就可以了.
直接加高压的坏处是,突然的脉冲电压可能会引起局部的电压分布不平衡,对于IC器件来说,过高的电压一般会引起损坏.从0V开始慢慢加,就是为了使局部的电压分布不平衡dv/dt变小,IC上的不平衡电压为0或很小,不足以引起危险.

从实际情况看,从0开始的产品可靠性更高.
xinhhy
LV.4
@scott_cheung
都是可以的.前提条件是只要你认为不损坏你的产品就可以了.直接加高压的坏处是,突然的脉冲电压可能会引起局部的电压分布不平衡,对于IC器件来说,过高的电压一般会引起损坏.从0V开始慢慢加,就是为了使局部的电压分布不平衡dv/dt变小,IC上的不平衡电压为0或很小,不足以引起危险.从实际情况看,从0开始的产品可靠性更高.
谢谢各位的回复!有你们的支持,我会过的更开心,谢谢!