• 点赞

直流电源5mv纹波容易达到吗

我作了一个用7805.7905作的直流稳压电源,不知道能不能达到纹波5mv吗?
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
elantra
LV.1
看你负载变化有多厉害,什么频率的,电源变化如何.
加大输出电容看看
马明
LV.1
@elantra
看你负载变化有多厉害,什么频率的,电源变化如何.加大输出电容看看
我用的是317做的电源,纹波测试总是10mv,有没有办法减小啊.我试过用加大电容的方法但是不行,而且加电容和不加电容纹波都不变化.
下面是我的电路图.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2389601203501363.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
carhid
LV.3
@马明
我用的是317做的电源,纹波测试总是10mv,有没有办法减小啊.我试过用加大电容的方法但是不行,而且加电容和不加电容纹波都不变化.下面是我的电路图.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/62/2389601203501363.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
C3纹波!
马明
LV.1
@carhid
C3纹波!
c3是什么意思
carhid
LV.3
@马明
c3是什么意思
你测试一下c3两端的纹波有多少?
gwzhou888
LV.5
@马明
c3是什么意思
C3与317组成电子滤波器!