• 点赞

能不能用TVS(p6ke系列)代替压敏电阻呢?有人试过吗?

能不能用TVS(p6ke系列)代替压敏电阻呢?有人试过吗?
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
zvszcs
LV.12
不可以
理论上是可以的,不过要用双向的.
pwmctl
LV.3
@zvszcs
不可以
但实际上是不是没人这么用呢?因为TVS要求电流小,容易坏吗?
pwmctl
LV.3
@丽晶电子
理论上是可以的,不过要用双向的.
但实际上是不是没人这么用呢?因为TVS要求电流小,容易坏吗?
@pwmctl
我认为成本是主要问题,TVS电流要求也不小.如现在的防雷管,其实也是TVS演变来的
@丽晶电子
我认为成本是主要问题,TVS电流要求也不小.如现在的防雷管,其实也是TVS演变来的
我原来用过,但是可靠性差,也许是参数没选好.但如果TVS损坏就是短路,这点上是致命的,会导致系统输入短路.压敏有承受过冲击的次数限制,是随着冲击次数的变多而逐渐失效的.
pwmctl
LV.3
@switchpower
我原来用过,但是可靠性差,也许是参数没选好.但如果TVS损坏就是短路,这点上是致命的,会导致系统输入短路.压敏有承受过冲击的次数限制,是随着冲击次数的变多而逐渐失效的.
关键我现在需要贴片的,但贴片压敏没耐高压的.
shower
LV.8
@pwmctl
可以用贴片固体放电管,但贵,也不合算,,我也考虑过这事情
tvs管只能用在源内阻很高的场合,,一般不用再电源端口
更多的用在信号端口,,和放电管差不多,放电管的使用一般串压敏电阻
dotcom
LV.5
@pwmctl
有贴片压敏:
http://www.wb-power.com/sale/display.php?id=1781
shower
LV.8
@新手上线
tvs管只能用在源内阻很高的场合,,一般不用再电源端口更多的用在信号端口,,和放电管差不多,放电管的使用一般串压敏电阻
那放电管、TVS、压敏损坏后,各对后面电路带来什么后果呢
shower
LV.8
@dotcom
有贴片压敏:http://www.wb-power.com/sale/display.php?id=1781
可惜你们没有耐高压的,比如470V
黑的眼
LV.9
@shower
那放电管、TVS、压敏损坏后,各对后面电路带来什么后果呢
应该是可以的
不过要同时用两个
另外一个TVS管已经顶三四个MOV的
再有可KAO性不算太好
LV.1
当然可以,TVS的比压敏电阻好的多了,比如多次使用,相应时间非常快,现在很多通讯和手机都是用TVS,我们就是主要代理TVS保护,你可以到www.semtech.com上看看.
pwmctl
LV.3
@
当然可以,TVS的比压敏电阻好的多了,比如多次使用,相应时间非常快,现在很多通讯和手机都是用TVS,我们就是主要代理TVS保护,你可以到www.semtech.com上看看.
我们是做POWER,和手机,通讯两个概念
pwmctl
LV.3
@黑的眼
应该是可以的不过要同时用两个另外一个TVS管已经顶三四个MOV的再有可KAO性不算太好
会导致系统输入短路咋办
@pwmctl
会导致系统输入短路咋办
再串电阻
shower
LV.8
通常,我们这2个东西是为了解决不同问题
shower
LV.8
@shower
通常,我们这2个东西是为了解决不同问题
看到我上面的回复,是05年年初,现在都09年了,感慨万千