• 点赞

我用逆变器直接给电解电容充电遇到了问题

电源用的pc机的12Vdc供电,经过逆变器、整流后直接连接到450V/3300uF的电容上,给电容充电.
    问题是刚开始输入电流5A多,然后输入电流迅速下降,到电容充到400V时,输入电流已经低于1A了,充电速度明显减慢.
    我想能够快速的将电容的电压充到450V,应该如何解决电流下降的问题呢?
全部回复(5)
正序查看
倒序查看
fm007
LV.2
我觉得,首先450V的电容冲到450V好像不太安全吧,就算可以应该只能采用BOOST升压解决吧!先用高电压,检测电容电压,待到达要求电压时,将boost电路切除或将输出降低!个人理解.
@fm007
我觉得,首先450V的电容冲到450V好像不太安全吧,就算可以应该只能采用BOOST升压解决吧!先用高电压,检测电容电压,待到达要求电压时,将boost电路切除或将输出降低!个人理解.
做成恒流限压电路
btbuboys
LV.1
@fm007
并非长期工作在450V,充到就马上放掉了,450V的电容我充到500V也没出现问题.
现在就是充电时间太长了(对我们的设计要求来说)
@btbuboys
并非长期工作在450V,充到就马上放掉了,450V的电容我充到500V也没出现问题.现在就是充电时间太长了(对我们的设计要求来说)
如果你仅仅是为了充电速度快,就设置成恒流限压,然后你就可以充电速度比较快,但是还是建议你不要把电容长期工作在高压
shen63
LV.6
提高前级功率、提高充电电压,电容达450V时控制充电.具体电路也很简单.