• 点赞

磁饱和稳压变压器探讨

磁饱和变压器具有结构简单,负载调整率好,价格低廉等优点.但是对磁体设计存在种种难点.欢迎大家讨论.
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
此帖已被删除
@transformer1
此帖已被删除
磁飽和變壓器使用的core 是非晶帶材,它是因為急劇冷疑固,原子來不及有序排列,因而沒有晶粒,晶界的存在.其性能,如磁性,耐蝕性,耐容性等等都比晶態合金軟磁材料要好.
大力神
LV.7
磁飽和變壓器使用的core是非晶帶材,它是因為急劇冷疑固,原子來不及有序排列,因而沒有晶粒,晶界的存在.其性能,如磁性,耐蝕性,耐容性等等都比晶態合金軟磁材料要好.
谢谢回复,我最近接到一个产品,要求初级在3A情况下变压器进入饱和状态,次级输出稳定在12V/60mA,而且初级铜阻要小于14m欧,体积越小越好.我试了很多磁材都失败!

黄兄有这方便经验和资料吗?十分感激!
@大力神
谢谢回复,我最近接到一个产品,要求初级在3A情况下变压器进入饱和状态,次级输出稳定在12V/60mA,而且初级铜阻要小于14m欧,体积越小越好.我试了很多磁材都失败!黄兄有这方便经验和资料吗?十分感激!
不好意思..我沒有這方面的實務設計經驗...
不過,奧米伽電源技術服務中心出版的:開關電源技術指南  下冊<<磁性材料運用指南>>中有介紹!
您可以參考..我電源網博客里面有這本書
大力神
LV.7
不好意思..我沒有這方面的實務設計經驗...不過,奧米伽電源技術服務中心出版的:開關電源技術指南  下冊中有介紹!您可以參考..我電源網博客里面有這本書
谢谢!
@大力神
谢谢!
你這個案子是不是打算用磁飽和變壓器來做. 如是的話,原邊 3A 就讓他飽和,是不是電流大了點...??
大力神
LV.7
你這個案子是不是打算用磁飽和變壓器來做.如是的話,原邊3A就讓他飽和,是不是電流大了點...??
谢谢资料,不大,因为体积要求在7m2内,初级铜阻要求小于14毫欧.而且温升小于12C,条件很苛刻,我现在只能做到一半.愁啊....