• 点赞

请教:环形变压器的中间为什么要灌硅胶,起什么作用?

我在客户那里看到他用环形变压器中间灌封一种双组分的硅胶,不知是起什么作用.请各位大虾指教.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
请问 你有没有环形变压器具体生产工艺的相关资料
wdxgge
LV.3
@闪电1号jack&jones
请问你有没有环形变压器具体生产工艺的相关资料
很多呢!有问题就发到wdxgge@163.com我帮你搞定.
wdxgge
LV.3
两方面:
     1.起散热作用,增大散热面积
     2.绝缘作用,防漏电.
@wdxgge
很多呢!有问题就发到wdxgge@163.com我帮你搞定.
wdxgge兄 :
      多谢指教!!!
     我是代别人找点资料,是wlc老前辈他想找点  东   东   wlc_s@yahoo.com.cn
guo309
LV.1
@wdxgge
两方面:    1.起散热作用,增大散热面积    2.绝缘作用,防漏电.
在中间罐环氧树脂除了有 WDXGGE说的功能,还可以在中心上打一孔,可以起固定作用,这样就更安全了!
w_lc
LV.2
@wdxgge
你好.我是W_LC,我朋友说你有环形变压器的资料?我现在在找,可以帮帮我吗?谢谢!我们可以加入好友吗?
w_lc
LV.2
@w_lc
你好.我是W_LC,我朋友说你有环形变压器的资料?我现在在找,可以帮帮我吗?谢谢!我们可以加入好友吗?
我是楼上兄弟"闪电一号"提到的w_lc.
zhouyh118
LV.7
@wdxgge
两方面:    1.起散热作用,增大散热面积    2.绝缘作用,防漏电.
好象不能起到散热作和哦!
kalrenxiong
LV.1
@zhouyh118
好象不能起到散热作和哦!
可以的啊!
hwwfq_2008
LV.1
除了具有散热和绝缘的作用外,我在补充一点就是可以起到固定元器件的作用,以防在运输途中焊接不牢的元器件松动或脱落.同时也有起到保密的作用.
hdy996135
LV.2
最好答案是:防脱、定位、固定的作用!
jovi.zhong
LV.1
@w_lc
我是楼上兄弟"闪电一号"提到的w_lc.
怎么能增加散热面积呢?灌胶后,内径变小,就上表面和下表面的面积增大.但是还是比没有灌胶之前的散热面积大啊 .
boaster
LV.6
灌胶的主要作用是防潮性能优良,若对防潮要求不高,可不灌胶。