• 点赞

有源PFC用电感器的研制

有源PFC用电感器的研制最后会达到什么样的结果,前辈们帮我分析一下吧,我刚开始学这些东东,好多要请教,拜托.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
不明白你的意思,不就是设计一个电感的电气数据和结构数据吗?“研制”“是什么意思?
liuzi
LV.2
@worldpower
不明白你的意思,不就是设计一个电感的电气数据和结构数据吗?“研制”“是什么意思?
估计就是您说的那个意思,我现在也是1知半解:(
liuzi
LV.2
@worldpower
前辈您知道电感器在磁材,线材,绝缘材料的选择上可以看一些什么书吗?
@liuzi
前辈您知道电感器在磁材,线材,绝缘材料的选择上可以看一些什么书吗?
前辈不敢当.你搜一下,赵修科的文章.
liuzi
LV.2
@worldpower
前辈不敢当.你搜一下,赵修科的文章.
谢谢前辈:)
winstone
LV.5
PFC电感的选择,要考虑的因素很多:首先是工作的环境温度,其次是确定开关频率(要考虑EMC),再次成本因素,选择好磁材后,再根据功率、输入电压等确定参数.
liuzi
LV.2
@winstone
PFC电感的选择,要考虑的因素很多:首先是工作的环境温度,其次是确定开关频率(要考虑EMC),再次成本因素,选择好磁材后,再根据功率、输入电压等确定参数.
前辈我想知道在加上PFC后,电压和电流的波形是什么样子的
winstone
LV.5
@liuzi
前辈我想知道在加上PFC后,电压和电流的波形是什么样子的
正弦波