• 点赞

计算机电源的设计问题

计算机电源的设计问题
各位大侠,现在计算机电源功率在300W,它的主电路拓扑是怎么样的呢?
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
yin
LV.6
3842,flyback
3842,flyback
dannywang
LV.4
给你一张参考图纸
1069391864.doc
hereliu
LV.8
@yin
3842,flyback3842,flyback
不会吧?电流比较大呀,你竟然用反击
.
jacki_wang
LV.11
@yin
大姑娘出嫁
单,双正激,半桥都有,就是头一遭听说用Flyback做PC power的.
@hereliu
不会吧?电流比较大呀,你竟然用反击.
Flyback也不一定不能做大电流的
Flyback也不一定不能做大电流的,现在Delta就在用Flyback冲击500W(刚开始,我也不信)
changlun
LV.7
@jacki_wang
大姑娘出嫁单,双正激,半桥都有,就是头一遭听说用Flyback做PCpower的.
fairchild的KA5Q1565做过300W
用fairchild的KA5Q1565做过300W,就是变压器太大,用EC50,太占位置,后来这个案子成为一个历史.
jacki_wang
LV.11
@changlun
fairchild的KA5Q1565做过300W用fairchild的KA5Q1565做过300W,就是变压器太大,用EC50,太占位置,后来这个案子成为一个历史.
是多组输出的ATX电源吗?
Flyback的限制不是功率而是电流和交叉调整率.
changlun
LV.7
@jacki_wang
是多组输出的ATX电源吗?Flyback的限制不是功率而是电流和交叉调整率.
是单路24V.
是单路24V.
hualong
LV.5
@dannywang
给你一张参考图纸1069391864.doc
很奇怪
为什么这种东西老是抄来抄去?
flyeagle
LV.3
@yin
不能用反激
虽然FLYBACK适合多路输出,但是这是低压大电流的案例,所以应该用正激,因为功率不大,所以半桥就不必要了.个人之见,请各位品评
flyeagle
LV.3
@yin
不可以
这个案例是低压,大电流,多路输出.虽然FLYBACK适合多路输出,但不适合大电流,所以用正激合适,功率不大,所以没必要用半桥.个人愚见,请各位品评
flyeagle
LV.3
@dannywang
给你一张参考图纸1069391864.doc
有问题吧
这张图,我看隔离驱动和变换部分有问题,不能工作吧?