• 点赞

打浪涌共模4KV时,系统复位,有何高见!!!!

为了减少漏电流,去掉了两个共摸电容,不知道是否会对浪涌产生影响!!!!
全部回复(41)
正序查看
倒序查看
ly_milan
LV.5
怎么没有人回呀!!!
mouldking
LV.4
@ly_milan
怎么没有人回呀!!!
压敏电阻的参数合理吗?
LV.1
@mouldking
压敏电阻的参数合理吗?
加Y電容
ly_milan
LV.5
@
加Y電容
我在前面已经加了一个两级滤波器了,如果再加y电容,漏电流就会超过5ma呀,接地之间我没加压敏电阻,为了过工频耐压!!!!
jqx021
LV.5
@ly_milan
我在前面已经加了一个两级滤波器了,如果再加y电容,漏电流就会超过5ma呀,接地之间我没加压敏电阻,为了过工频耐压!!!!
再加一级共模电感
jacki_wang
LV.11
PG的输出线材串一个大电感试试.
cxqrd
LV.2
打浪涌時﹐系統復位﹐有二種狀況﹐你要區分開
       1﹕ 打浪涌時﹐輸出電壓會抖動﹐ 那系統一定復位.
       2﹕ 打浪涌時﹐輸出電壓不抖動﹐ 那可能是你PG 或 RM 線受到
       干擾.
       你把電源放在負載機上打﹐就可分出﹐在負載機上能看到就好解決了.
LV.4
系统复位有两种:
1.电源保护,一般单片开关电源做共摸4KV很容易保护,输入不能做输入过压保护.
2. 系统受干扰保护,共摸4KV 输出会叠加很大的脉冲干扰电压使系统复位.
ly_milan
LV.5
@cxqrd
打浪涌時﹐系統復位﹐有二種狀況﹐你要區分開      1﹕打浪涌時﹐輸出電壓會抖動﹐那系統一定復位.      2﹕打浪涌時﹐輸出電壓不抖動﹐那可能是你PG或RM線受到      干擾.      你把電源放在負載機上打﹐就可分出﹐在負載機上能看到就好解決了.
我就是整机打的,我在输入前面加了磁环也没有用.后来换了块电源板就好了???
还有就是,“在负载机上看到就好解决,”什么意思??
还请多多指教!!
ly_milan
LV.5
@jqx021
再加一级共模电感
我已经加了两级工模电感了??
ly_milan
LV.5
@cxqrd
打浪涌時﹐系統復位﹐有二種狀況﹐你要區分開      1﹕打浪涌時﹐輸出電壓會抖動﹐那系統一定復位.      2﹕打浪涌時﹐輸出電壓不抖動﹐那可能是你PG或RM線受到      干擾.      你把電源放在負載機上打﹐就可分出﹐在負載機上能看到就好解決了.
请问如果是第一种情况是不是要在电源输入端加滤波器件了??
ly_milan
LV.5
@196
系统复位有两种:1.电源保护,一般单片开关电源做共摸4KV很容易保护,输入不能做输入过压保护.2.系统受干扰保护,共摸4KV输出会叠加很大的脉冲干扰电压使系统复位.
我觉得,如果过压保护,工频耐压的时候就会保护呀?还有共模浪涌,没有回路呀???我不知道,如果是l队低,是不是尖峰是不是就加在L上呀???
LV.4
@ly_milan
我觉得,如果过压保护,工频耐压的时候就会保护呀?还有共模浪涌,没有回路呀???我不知道,如果是l队低,是不是尖峰是不是就加在L上呀???
浪涌波形 1.2/50us电压波形 8/20US电流波形.
你的电源是啥呀的 最好把大致原理发上来
ly_milan
LV.5
@196
浪涌波形1.2/50us电压波形8/20US电流波形.你的电源是啥呀的最好把大致原理发上来
我的电源是,用top249做的,基本上和他的典型电路一样的
就是前面加了个3a的滤波器.
ly_milan
LV.5
@ly_milan
我的电源是,用top249做的,基本上和他的典型电路一样的就是前面加了个3a的滤波器.
电路有交流320的时候保护.
LV.4
@ly_milan
电路有交流320的时候保护.
我知道了 其实是你的电源保护了,用TOP系列 打4KV共摸是很难过的更何况是带输入保护的TOP249,有一个办法把FG悬空不接大地
ly_milan
LV.5
@196
我知道了其实是你的电源保护了,用TOP系列打4KV共摸是很难过的更何况是带输入保护的TOP249,有一个办法把FG悬空不接大地
fg本来就没接大地呀??
我怀疑是干扰.
qaz33510
LV.9
@ly_milan
fg本来就没接大地呀??我怀疑是干扰.
加强复位电路的抗干扰能力再试试.
LV.4
@ly_milan
fg本来就没接大地呀??我怀疑是干扰.
FG没接大地共摸浪涌根本就打不进去,和没打一样
lxj78105
LV.3
@196
FG没接大地共摸浪涌根本就打不进去,和没打一样
你是对电源输入端打浪涌吗
lxj78105
LV.3
@lxj78105
你是对电源输入端打浪涌吗
滤波器接地端有没有跟装置外壳相接然后接入大地呢
cxqrd
LV.2
@ly_milan
请问如果是第一种情况是不是要在电源输入端加滤波器件了??
不一定﹐如你的控制芯片有問題﹐也會閃動
cxqrd
LV.2
@ly_milan
我就是整机打的,我在输入前面加了磁环也没有用.后来换了块电源板就好了???还有就是,“在负载机上看到就好解决,”什么意思??还请多多指教!!
一辦來說在現有的儀器上能測出的問題﹐都比較好解決﹐有些問題在
    儀器上測不出來就比較嘛煩
ly_milan
LV.5
@lxj78105
滤波器接地端有没有跟装置外壳相接然后接入大地呢
滤波器接地端本来就是接的大地,还有就是如果是过压保护,我认为差模更容易引起保护呀,还有我不知道老大说的FG是什么地?
offdoldrums
LV.3
@ly_milan
滤波器接地端本来就是接的大地,还有就是如果是过压保护,我认为差模更容易引起保护呀,还有我不知道老大说的FG是什么地?
Y电容基本上是不可缺的,只是大小可根据需要调整罢了,如果没加Y电容漏电流已经临近超标,那就是变压器或其他器件出现了问题,应彻底查清楚,而不应去掉Y电容草草了事.
ly_milan
LV.5
@offdoldrums
Y电容基本上是不可缺的,只是大小可根据需要调整罢了,如果没加Y电容漏电流已经临近超标,那就是变压器或其他器件出现了问题,应彻底查清楚,而不应去掉Y电容草草了事.
我已经加了,我加了3a的滤波器.里面有Y电容.更何况很多医疗器械,都不加Y电容的!!!
呆头鹅
LV.7
@ly_milan
我已经加了,我加了3a的滤波器.里面有Y电容.更何况很多医疗器械,都不加Y电容的!!!
医疗器械,都不加Y电容的!原副边也不加吗?
ly_milan
LV.5
@呆头鹅
医疗器械,都不加Y电容的!原副边也不加吗?
原副边我也加了!!!
呆头鹅
LV.7
@ly_milan
原副边我也加了!!!
副边下地电容也有,计算一下分呀,即,副边对地电压,对地电压太高也会造成干扰
ly_milan
LV.5
@呆头鹅
副边下地电容也有,计算一下分呀,即,副边对地电压,对地电压太高也会造成干扰
哦,我副边没家电容,对不起,我错了
我是想,如果输出和地太近,打共模浪涌的时候会不会有问题!!!