• 点赞

低溫啟動

各位大師在做電子安定器時做低溫啟動嗎?是燈和電子安定器一起放在零下40度的環境下做的嗎?如果這樣的話燈管會不會裂呀?
全部回复(84)
正序查看
倒序查看
ghyy
LV.5
兄弟又看到你的帖子了!
我先帮你顶一下!
关于低温实验,只要你的低温箱能到-40度,灯管是没问题的,恐怕你的ballast启动不了,另外低温实验时要求ballast和灯管都放进低温箱里.
bacqwhero
LV.4
先顶一下,独立镇流器要40度低温,要求怎么高
zcf1979
LV.7
@ghyy
兄弟又看到你的帖子了!我先帮你顶一下!关于低温实验,只要你的低温箱能到-40度,灯管是没问题的,恐怕你的ballast启动不了,另外低温实验时要求ballast和灯管都放进低温箱里.
謝謝大師了,知道了.只因是新手,也沒人帶呀,好多問題都是靠网上的朋友幫忙解決的呀/能加我為好友嗎?再次感謝您了!
zcf1979
LV.7
@bacqwhero
先顶一下,独立镇流器要40度低温,要求怎么高
謝謝,調机時沒說.產品已經在試產了經理說要我做零下40度的低溫試驗.
ghyy
LV.5
@zcf1979
謝謝,調机時沒說.產品已經在試產了經理說要我做零下40度的低溫試驗.
我已经把你加为好友了,不过没用过,不知道怎么用.
对了,你们做低温用什么做呀!
我也做了一款镇流器,灯管长度为3米2左右,做低温我就遇到了难题,太长做不了,低温要求能到-35度左右,不知哪里有这样的设备.
ebenshi
LV.8
@zcf1979
-40度,做军工级产品啊!?
zcf1979
LV.7
@ghyy
我已经把你加为好友了,不过没用过,不知道怎么用.对了,你们做低温用什么做呀!我也做了一款镇流器,灯管长度为3米2左右,做低温我就遇到了难题,太长做不了,低温要求能到-35度左右,不知哪里有这样的设备.
哈哈,我的燈管只有不到1M的長度.在恒溫箱里做的.我也不太清楚哪里有買這种設備的.
零下15度沒問題,零下20度就麻煩了,啟動不了了.
zcf1979
LV.7
@ebenshi
-40度,做军工级产品啊!?
大師,不是軍工產品.我們公司對產品的質量要求很嚴格的.
guozg
LV.6
@zcf1979
再严格也样符合实际是啊.-40度在哪里用啊?
ebenshi
LV.8
@guozg
-40度对原材料是个考验!还有镇流器预热要做得很好!
ghyy
LV.5
@zcf1979
哈哈,我的燈管只有不到1M的長度.在恒溫箱里做的.我也不太清楚哪里有買這种設備的.零下15度沒問題,零下20度就麻煩了,啟動不了了.
你零下15度怎么做的呀!一般要求恒温箱降到你所要求的温度,镇流器和灯管在放进去,要求在里面冷冻2-3小时,开机灯亮算启动.一般做低温及高温实验,还要考虑镇流器保护问题,主要是低温是否保护,高温保护是否灵敏.
zcf1979
LV.7
@ebenshi
-40度对原材料是个考验!还有镇流器预热要做得很好!
我也感到有點太嚴格了呀.我看大家的銘板都寫的是零下10度呀.出口美國的.
沒有預熱電路.零下15度沒問題.
ghyy
LV.5
@zcf1979
我也感到有點太嚴格了呀.我看大家的銘板都寫的是零下10度呀.出口美國的.沒有預熱電路.零下15度沒問題.
如果是客户要求的就要想办法了,我现在做的产品要求都是在-30度启动,在望下一般的恒温箱就下不去了,一般是在27度左右控制.
@ghyy
如果是客户要求的就要想办法了,我现在做的产品要求都是在-30度启动,在望下一般的恒温箱就下不去了,一般是在27度左右控制.
哈哈!原来是你们从中作埂,市场竟争已不是单纯的客户方面了.我们为了这样的试验,专门订做了一个几平方大的冷库,整批货放进去都可以了.
我正打算顺便买多点猪肉回来放进去,以应付猪肉涨价.喔噢!
szevwell
LV.10
@廊桥星辰
哈哈!原来是你们从中作埂,市场竟争已不是单纯的客户方面了.我们为了这样的试验,专门订做了一个几平方大的冷库,整批货放进去都可以了.我正打算顺便买多点猪肉回来放进去,以应付猪肉涨价.喔噢!
我有个客人的LED路灯电源要求:-30度+80度正常工作,我本以为这个是最大的难题,谁知他很轻松的就搞定了.
unique
LV.9
@guozg
赞成!
鼓励企业标准高于行业或者国家标准,但也要结合实际.
零下40度确实没有必要,除非有特殊用途
zcf1979
LV.7
@廊桥星辰
哈哈!原来是你们从中作埂,市场竟争已不是单纯的客户方面了.我们为了这样的试验,专门订做了一个几平方大的冷库,整批货放进去都可以了.我正打算顺便买多点猪肉回来放进去,以应付猪肉涨价.喔噢!
樓上的大師,豬肉少儲備一點就OK了,千萬不要搞豬肉危機呀,我們厂的飯堂已經好久沒有買豬肉了.呵呵.
雨太小
LV.8
@unique
赞成!鼓励企业标准高于行业或者国家标准,但也要结合实际.零下40度确实没有必要,除非有特殊用途
真是,搞的过分了.
求你们对可靠性提高多一点吧!
njzr
LV.1
@雨太小
真是,搞的过分了.求你们对可靠性提高多一点吧!
这要求过分吗?
  除非你的产品确保永远不到高纬度地区使用,否则请你在产品上注明"禁止室外使用,即使是室内也请先开暖气再开灯".是不是有点搞笑啊?零下三四十度在东北是再普通不过的气温了,如果到俄罗斯会更低.
  本人虽然搞电子产品设计N年但最近才开始接触灯具产品,感觉国内的多数厂家都对自己没什么要求,不求最好只求最便宜!连国家标准的一些条款也显得很弱智,从客观上造成了大量作坊工厂的合法存在,这样能把产业搞上去吗?悲哀啊!
  现在连小孩都知道节能灯省电不省钱了,再这样下去估计这行业快完了!希望只是我的错觉!
雨太小
LV.8
@njzr
这要求过分吗?  除非你的产品确保永远不到高纬度地区使用,否则请你在产品上注明"禁止室外使用,即使是室内也请先开暖气再开灯".是不是有点搞笑啊?零下三四十度在东北是再普通不过的气温了,如果到俄罗斯会更低.  本人虽然搞电子产品设计N年但最近才开始接触灯具产品,感觉国内的多数厂家都对自己没什么要求,不求最好只求最便宜!连国家标准的一些条款也显得很弱智,从客观上造成了大量作坊工厂的合法存在,这样能把产业搞上去吗?悲哀啊!  现在连小孩都知道节能灯省电不省钱了,再这样下去估计这行业快完了!希望只是我的错觉!
哦,不错!
你知道这样搞,无非就是选择三极管和磁环而已.其它元件余量估计没问题.如果特殊要求,那是人家专门要求.或许还要考虑荧光灯低温下发光效率.
如果是一个平常的,没必要故意搞成这么低,是吗?
做低温也很容易啊,主要考虑启动会不会坏而已.
没必要这么急,昨天想修改回贴,怕人误解.果然,有人问罪来了.
雨太小
LV.8
@zcf1979
昨天一个回贴让人误解了
质量要求很高,一般是可靠性,就是说到你寿命指标这段时间前有多少个坏了,最好是大家在较短时间内一起坏.
另外是寿命问题.
至于指标,只要没人抱怨就可以.
估计老板抱怨你成本太高了啊.
njzr
LV.1
@雨太小
昨天一个回贴让人误解了质量要求很高,一般是可靠性,就是说到你寿命指标这段时间前有多少个坏了,最好是大家在较短时间内一起坏.另外是寿命问题.至于指标,只要没人抱怨就可以.估计老板抱怨你成本太高了啊.
雨太小大侠,如果言语上有什么得罪的地方还望海涵!毕竟对这个行业来说我还是新手,我不是针对任何个人,只是感觉整个行业都有一种不求上进的感觉(包括相关标准),我认为作为国家标准至少应规定低温启动试验在-20℃或更低才合适.
    我还是不太赞成您“如果是一个平常的,没必要故意搞成这么低”的说法,我以前一直做电子式电能表产品,国家标准规定低温试验是-20℃,但行业内的厂家都不可能把这个温度作为指标,实际上都能确保-40℃,因为只有这样才能销往东北地区和高纬度的国外.我不太清楚现在节能灯市场的情况,是不是大家都只在自己工厂周边地区销售产品?否则似乎很难确保“只要没人抱怨就可以”
    从我目前的经验(只做过几个规格的2U灯,见笑了)来看,改善低温启动性能似乎也不用什么特殊的成本,只要在选材和调试电路时考虑到低温性能就可以了.我公司现在的产品是出口到热带国家的,按你的说法更不用考虑低温问题了,实际上老板和客户也没有提出任何低温的指标(其他不可思意的指标确实提了一大堆),但我觉得做产品就要做好产品,而且这样并没有增加成本啊!
ghyy
LV.5
@njzr
雨太小大侠,如果言语上有什么得罪的地方还望海涵!毕竟对这个行业来说我还是新手,我不是针对任何个人,只是感觉整个行业都有一种不求上进的感觉(包括相关标准),我认为作为国家标准至少应规定低温启动试验在-20℃或更低才合适.    我还是不太赞成您“如果是一个平常的,没必要故意搞成这么低”的说法,我以前一直做电子式电能表产品,国家标准规定低温试验是-20℃,但行业内的厂家都不可能把这个温度作为指标,实际上都能确保-40℃,因为只有这样才能销往东北地区和高纬度的国外.我不太清楚现在节能灯市场的情况,是不是大家都只在自己工厂周边地区销售产品?否则似乎很难确保“只要没人抱怨就可以”    从我目前的经验(只做过几个规格的2U灯,见笑了)来看,改善低温启动性能似乎也不用什么特殊的成本,只要在选材和调试电路时考虑到低温性能就可以了.我公司现在的产品是出口到热带国家的,按你的说法更不用考虑低温问题了,实际上老板和客户也没有提出任何低温的指标(其他不可思意的指标确实提了一大堆),但我觉得做产品就要做好产品,而且这样并没有增加成本啊!
说的很好,我赞同,只要成本不增加可靠性没问题,这才是好的工程师应该做的!
ghyy
LV.5
@廊桥星辰
这样是不是太浪费了呀!你们公司是不是开ballast超市呀!开个玩笑!!!
请问最低可控到多少度呀!
zcf1979
LV.7
@ghyy
这样是不是太浪费了呀!你们公司是不是开ballast超市呀!开个玩笑!!!请问最低可控到多少度呀!
20度沒問題.
@ghyy
这样是不是太浪费了呀!你们公司是不是开ballast超市呀!开个玩笑!!!请问最低可控到多少度呀!
多少度,是看做冷库时的要求.我们只做了一个最低-30度的,冷库冰点越低越贵.
哈哈,开超市了.下次你走过路过坐着的时候,要是闻到有猪肉的香味,不一定就是这ballas正在发挥它的特殊用途了.
unique
LV.9
@廊桥星辰
多少度,是看做冷库时的要求.我们只做了一个最低-30度的,冷库冰点越低越贵.哈哈,开超市了.下次你走过路过坐着的时候,要是闻到有猪肉的香味,不一定就是这ballas正在发挥它的特殊用途了.
夏天快到了,享受呵!
雨太小
LV.8
@njzr
雨太小大侠,如果言语上有什么得罪的地方还望海涵!毕竟对这个行业来说我还是新手,我不是针对任何个人,只是感觉整个行业都有一种不求上进的感觉(包括相关标准),我认为作为国家标准至少应规定低温启动试验在-20℃或更低才合适.    我还是不太赞成您“如果是一个平常的,没必要故意搞成这么低”的说法,我以前一直做电子式电能表产品,国家标准规定低温试验是-20℃,但行业内的厂家都不可能把这个温度作为指标,实际上都能确保-40℃,因为只有这样才能销往东北地区和高纬度的国外.我不太清楚现在节能灯市场的情况,是不是大家都只在自己工厂周边地区销售产品?否则似乎很难确保“只要没人抱怨就可以”    从我目前的经验(只做过几个规格的2U灯,见笑了)来看,改善低温启动性能似乎也不用什么特殊的成本,只要在选材和调试电路时考虑到低温性能就可以了.我公司现在的产品是出口到热带国家的,按你的说法更不用考虑低温问题了,实际上老板和客户也没有提出任何低温的指标(其他不可思意的指标确实提了一大堆),但我觉得做产品就要做好产品,而且这样并没有增加成本啊!
我就在东南亚工作,老板抱怨的是从中国采购的节能能,再销售前都要在厂内点15分钟,死掉的等太多了.
这东西怎向你生产厂抱怨?
厂内生产的,每月只要退回数量多一点,特别是三极管,每月10多万的量,如果超过10个,我没法活了,就要发脾气的老板啊.每月看数量不看比例,真吓人啊.
低温,灯管管压都可能使三级管余量要增加,当然发射极电阻的减小,利于低温启动.其它的变动好象都可能影响可靠性.
zcf1979
LV.7
@雨太小
我就在东南亚工作,老板抱怨的是从中国采购的节能能,再销售前都要在厂内点15分钟,死掉的等太多了.这东西怎向你生产厂抱怨?厂内生产的,每月只要退回数量多一点,特别是三极管,每月10多万的量,如果超过10个,我没法活了,就要发脾气的老板啊.每月看数量不看比例,真吓人啊.低温,灯管管压都可能使三级管余量要增加,当然发射极电阻的减小,利于低温启动.其它的变动好象都可能影响可靠性.
中國的產品真的很差勁嗎?我不太相信.
雨太小
LV.8
@zcf1979
中國的產品真的很差勁嗎?我不太相信.
呵呵,