• 点赞

LED的光衰问题!高手进

最近一直在研究LED照明这一块,有关LED问题,有一朋友,说LED功率越小,光衰越严重,一专业应用人士的测试得出的结论,而另有的一种说法确是相反,功率越大,光衰越严重.现在头有点大,请高手们拿出更为有利的实验PK个究竟!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
chym
LV.7
我看是价钱越高的光衰越小,,,,
基本上是只有买错,没有卖错的,,,,
kingy
LV.5
@chym
我看是价钱越高的光衰越小,,,,基本上是只有买错,没有卖错的,,,,
谢谢.
   我问的是大功率与小功率的光衰哪个会更严重些,在同等级的平台上.
   另外,像这种,要测光衰问,周期长得不得了啊...
   最后,频率的高低是否对LED会有影响..
ltcgh
LV.1
@kingy
谢谢.  我问的是大功率与小功率的光衰哪个会更严重些,在同等级的平台上.  另外,像这种,要测光衰问,周期长得不得了啊...  最后,频率的高低是否对LED会有影响..
光衰跟LED芯片的节温有关,任何LED:节温越高,光衰越大.节温越低,光衰越小.
zhjb_111
LV.4
@kingy
谢谢.  我问的是大功率与小功率的光衰哪个会更严重些,在同等级的平台上.  另外,像这种,要测光衰问,周期长得不得了啊...  最后,频率的高低是否对LED会有影响..
同等级的平台上.做到正确使用.光衰是一样的.
根据本人的经验,F5的小功率LED比1W的光衰严重多了
kingy
LV.5
@华盛电子
根据本人的经验,F5的小功率LED比1W的光衰严重多了
没有啊,我的实验是,大功率的温度高,高衰显得更严重些.而且是同W级的亮度,小功率的LED更亮些.