• 点赞

变压器外包屏蔽操作方法

各位大侠:

小弟所在的公司生产的高频变压器几乎都需要包外屏蔽,全部都是手工作业,效率很低,老板要求我们不管用什么方法一定要搞一个设备来代替手工作业.各位大虾谁有或是见过的麻烦帮帮小弟一把,谢谢!!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
xuml1985
LV.3
补充一下,外屏蔽用的是5mm宽的背胶铜箔.
@xuml1985
补充一下,外屏蔽用的是5mm宽的背胶铜箔.
是哦!
  但是这种设计已经太落后了!
像OEM一些厂商现在用绕铜线的方式来做了,就不会存在像您所说的问题了!
但是您上面的问题您可以去问问专门做仪器的厂商应该会有哦!
xuml1985
LV.3
@transformer1
是哦!  但是这种设计已经太落后了!像OEM一些厂商现在用绕铜线的方式来做了,就不会存在像您所说的问题了!但是您上面的问题您可以去问问专门做仪器的厂商应该会有哦!
谢谢您的回复,我们只是生产厂家,基本都是客户设计的,
我已经问过好几个专门做设备的厂家,都说没有啊,您有没有做设备的厂家,能否介绍一下!!
@xuml1985
谢谢您的回复,我们只是生产厂家,基本都是客户设计的,我已经问过好几个专门做设备的厂家,都说没有啊,您有没有做设备的厂家,能否介绍一下!!
那就把我问倒了!
  我不是搞这块的哦,如是技术问题我可以帮到您,像这个就不行哦!
不过我可以帮您问问!
  您可以再详细介绍一下您想要达到什么目的,我好对证下药!
xuml1985
LV.3
那就把我问倒了!  我不是搞这块的哦,如是技术问题我可以帮到您,像这个就不行哦!不过我可以帮您问问!  您可以再详细介绍一下您想要达到什么目的,我好对证下药!
就是下面这个,要把铜箔焊接在变压器上面
xuml1985
LV.3
@xuml1985
就是下面这个,要把铜箔焊接在变压器上面
图片
xuml1985
LV.3
@xuml1985
图片
传不上来
@xuml1985
图片
图片没有看到哦!
transformer1
LV.10
图片没有看到哦!
找管理员!
xuml1985
LV.3
@xuml1985
图片
LV.10
@xuml1985
2287201206868394.xls
像这种办法肯定是EMI过不了,才这样做的!
  像这种我们公司也是用手工去包哦..
不过我之前出差的时候看到别人用那种激光焊锡的方式包这个,效率比纯人工的要好很多,效果也好很多哦!
LV.10
像这种办法肯定是EMI过不了,才这样做的!  像这种我们公司也是用手工去包哦..不过我之前出差的时候看到别人用那种激光焊锡的方式包这个,效率比纯人工的要好很多,效果也好很多哦!
谢谢您的积分奖励!
xuml1985
LV.3
像这种办法肯定是EMI过不了,才这样做的!  像这种我们公司也是用手工去包哦..不过我之前出差的时候看到别人用那种激光焊锡的方式包这个,效率比纯人工的要好很多,效果也好很多哦!
谢谢您,您真是热心人,激光焊锡的的设备,没见过哦,那里有?
LV.10
@xuml1985
谢谢您,您真是热心人,激光焊锡的的设备,没见过哦,那里有?
哪里有卖我就不知道哦!
不过我可以简单介绍一下其原理:
首先把您即将焊锡的产品按其位置放好,在调整好激光头,使其焦点对准即将焊锡的那个位置(也可以是一个点),这是利用物理原理来做的.但是千万要小心,那一点的温度将是 非常的高,手一要防护..照射时间一般为3秒左右即可!
  还有就是眼睛也要防护..
注意:在焊锡时,需要用锡丝放在那个焦点照射的那个点上,那样效果会好些!!!
   以上,仅供参考!
哪里有卖我就不知道哦!不过我可以简单介绍一下其原理:首先把您即将焊锡的产品按其位置放好,在调整好激光头,使其焦点对准即将焊锡的那个位置(也可以是一个点),这是利用物理原理来做的.但是千万要小心,那一点的温度将是非常的高,手一要防护..照射时间一般为3秒左右即可!  还有就是眼睛也要防护..注意:在焊锡时,需要用锡丝放在那个焦点照射的那个点上,那样效果会好些!!!  以上,仅供参考!
废话一堆!
LV.10
@我做变压器好多年
废话一堆!
為啥,請明示!
xuml1985
LV.3
@我做变压器好多年
废话一堆!
这位兄台好象有什么更好的方法,能否帮帮小弟
jsw2293
LV.1
你可以选择那中双面导电的胶带,这样不就省下你焊接的部分了.还有就是你可以建议客户用绕铜线的方式来做.
LV.10
@jsw2293
你可以选择那中双面导电的胶带,这样不就省下你焊接的部分了.还有就是你可以建议客户用绕铜线的方式来做.
如果是成品外的shielding那就不好用銅線來繞制喔..
luozanxing
LV.2
可选用自粘性铜箔.
即:铜箔的两个面中有一个面具有很强的粘性.
对于EE 来说,自粘铜箔可以紧贴core的结合处,使屏蔽效果更好,而且人工操作也方便些.
目前我是这样处理的.
xuml1985
LV.3
@luozanxing
可选用自粘性铜箔.即:铜箔的两个面中有一个面具有很强的粘性.对于EE来说,自粘铜箔可以紧贴core的结合处,使屏蔽效果更好,而且人工操作也方便些.目前我是这样处理的.
自粘铜箔在打高压的时候会跟PIN打火花,拉弧
xuml1985
LV.3
@pzdy
.
谢谢!是0.05*5mm的背胶铜箔,包一圈长度为60mm,
為啥,請明示!
首先对我的无礼表示抱歉!我们都希望在回复求助贴时能真正帮到有需要的人否则还是不要发表意见的好!其一,楼主寻求的是外围屏蔽工艺帮助,你在第3贴中回复说此种方式设计落后,建议用绕铜线的方式来做不知道你是否理解为内屏蔽呢?其二,激光焊接基本是“不可能完成的任务”说了白说!以你康舒的实力都未采用,说了何用??
LV.10
@我做变压器好多年
首先对我的无礼表示抱歉!我们都希望在回复求助贴时能真正帮到有需要的人否则还是不要发表意见的好!其一,楼主寻求的是外围屏蔽工艺帮助,你在第3贴中回复说此种方式设计落后,建议用绕铜线的方式来做不知道你是否理解为内屏蔽呢?其二,激光焊接基本是“不可能完成的任务”说了白说!以你康舒的实力都未采用,说了何用??
没有哦!
  我们有一个专门开发一个供应商,它们的焊锡全是用这种方法??
sixbrother
LV.9
最近我有看到一客户用銅線來繞制shielding,但两线头是接到接地pin上!
路路长
LV.5
@sixbrother
最近我有看到一客户用銅線來繞制shielding,但两线头是接到接地pin上!
我觉得sixbrother所说的“用銅線來繞制shielding,将两线头接到接地pin上”做外屏蔽的方法不错!
赞同!
LV.10
@路路长
我觉得sixbrother所说的“用銅線來繞制shielding,将两线头接到接地pin上”做外屏蔽的方法不错!赞同!
效果怎樣?(與shielding 比較)
wpx20081001
LV.2
我们公司也是有手工 但是效率还可以 当然比不上下面兄弟所说的用激光好
dlljg2002
LV.4
@wpx20081001
我们公司也是有手工但是效率还可以当然比不上下面兄弟所说的用激光好
可以外发专业厂商加工好 ==加工好后直接手工绕到变压器上这样可以节省好多工时及整体成本...
@路路长
我觉得sixbrother所说的“用銅線來繞制shielding,将两线头接到接地pin上”做外屏蔽的方法不错!赞同!
绕铜线到底是怎么回事呀,有没有照片给看看呀,谢谢