• 点赞

探讨IR2520D试产问题

在试产时一开机就发现IR2520D(9W)和MOS管(1N60)损坏,用直流电源供电,测到的波型如下图,请各位大虾探讨一下是IC问题还是MOS问题,有没有探讨IR的QQ群. 430531206943248.xls
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
阿克
LV.4
IC已坏了,我试产100台时有10几个是这样的,原因不明!现在我都想转方案了
glasses
LV.2
@阿克
IC已坏了,我试产100台时有10几个是这样的,原因不明!现在我都想转方案了
2520只要外围器件匹配的好,没那么娇贵的,我用了那么多,没几个坏的.
把原理图与参数贴出来.
lmj_114
LV.4
@glasses
2520只要外围器件匹配的好,没那么娇贵的,我用了那么多,没几个坏的.
你能把原理图及IC2520D外围元器件参数发过来让我参考一下?我现在也在用这个IC做电子镇流器?
lmj_114
LV.4
@08dianyuan
把原理图与参数贴出来.
让我们大家看一看参者一下吗?
zcf1979
LV.7
@lmj_114
让我们大家看一看参者一下吗?
2520我也小批量的試產過.除了靜電防護差點外,其它還好了.但大家在做的時候還是要注意一下在120V時,2520很好,在277V時保護有時會失效的.這是我目前發現的一個缺點.但也不知是不是我的線路沒調好.我會再調調看,有結果通知大家.
阿克
LV.4
@glasses
IC没有上交流电,只是在电源上加15V,测波形已出问题呢
lmj_114
LV.4
@zcf1979
2520我也小批量的試產過.除了靜電防護差點外,其它還好了.但大家在做的時候還是要注意一下在120V時,2520很好,在277V時保護有時會失效的.這是我目前發現的一個缺點.但也不知是不是我的線路沒調好.我會再調調看,有結果通知大家.
用IR2520D来做T5/254效果如何?线路板我在打样中?我以前没有用过这个IC做过?请用过的朋友告知在调试的时候有哪些要注意的?
二锅头
LV.4
@zcf1979
请问高手,IR2520静电怎样防?我之前就遇到此问题,我的镇流器是金属外壳,ESD测试不过,只好改了方案.