• 点赞

急救:磁环绕制滤波电感问题

我买了些磁环绕制BUCK电路的滤波电感,大小为外径20.2MM,内径12.6MM,高9.53MM,磁导率为75,电感电流1.6A,电感大小为330UH,算出来绕制70匝,我按照电流密度4A/MM*2,选用标称直径0.73MM的漆包线,问题是我很努力地只能绕制了40匝,我问大家,现在我想改用细点的漆包线绕制(希望能达到70匝),但是害怕电流大烧掉漆包线,大家请指教有其他办法吗?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
atisa
LV.1
小弟新来,未知如何发新贴.
搭车问个问题.
给美国客户打样扼流圈.
我这边度得电感量是128MH,美国客户度出165MH.
听说是高压电桥度出来的.

请高手指点.
阿馒
LV.2
可以尝试增加磁芯Size从而增加它的Ae值.这样电感值就可以稍微做小一点;
或者是增大它的ui值<即磁导率>由75变为90或125.这样也要可将圈数绕少一点. 供參考.
@阿馒
可以尝试增加磁芯Size从而增加它的Ae值.这样电感值就可以稍微做小一点;或者是增大它的ui值由75变为90或125.这样也要可将圈数绕少一点.供參考.
今天打电话给磁环供应商了,他们让我绕满一圈以后在上面继续绕,说不影响电感量,大侠说这种方法可行吗?
xuml1985
LV.3
@xishuai1984
今天打电话给磁环供应商了,他们让我绕满一圈以后在上面继续绕,说不影响电感量,大侠说这种方法可行吗?
可以的,只要有足够的空间就行,我们有绕过5层,但是要注意漆包线不要有损伤.
woodcote
LV.4
是的. 可以try细点的线
huang1983
LV.7
您好,因为对变压器不懂,请教一下,你这里的电感两怎么确定的??
圈数又是怎么有电感量与电流计算的呢??
能告诉我简单一点的计算公式吗??
谢谢
litmonky
LV.1
@huang1983
您好,因为对变压器不懂,请教一下,你这里的电感两怎么确定的??圈数又是怎么有电感量与电流计算的呢??能告诉我简单一点的计算公式吗??谢谢
L=u0*ui*Ae*N*N/Le
u0:真空磁导率
ui:磁心相对磁导率
Ae:铁心有效截面积
N :匝数
Le:所饶磁心的有效长度
@huang1983
您好,因为对变压器不懂,请教一下,你这里的电感两怎么确定的??圈数又是怎么有电感量与电流计算的呢??能告诉我简单一点的计算公式吗??谢谢
方法很多,论坛里面还有计算电感量的一个小软件呢,很方便的,你可以搜一下!
huang1983
LV.7
@litmonky
L=u0*ui*Ae*N*N/Leu0:真空磁导率ui:磁心相对磁导率Ae:铁心有效截面积N:匝数Le:所饶磁心的有效长度
谢谢您!!
这里您说的真空磁导率与磁芯相对磁导率是不是磁芯所特有的参数,商家是能提供的吧!!
还有所绕磁芯的长度如果是几层绕线也是一样吗??
huang1983
LV.7
方法很多,论坛里面还有计算电感量的一个小软件呢,很方便的,你可以搜一下!
能提供简单的计算方法吗??
看来要好好看书了
xishuai1984
LV.3
@huang1983
能提供简单的计算方法吗??看来要好好看书了
给你传个软件,直接输入就可以得到你要的参数了 1304231207135265.xls
huang1983
LV.7
给你传个软件,直接输入就可以得到你要的参数了1304231207135265.xls
好的,谢谢您,仔细看看
transformer1
LV.10
@huang1983
好的,谢谢您,仔细看看
楼主的电感电流那么小,足可以减小线径来达到要求哦!
xishuai1984
LV.3
@transformer1
楼主的电感电流那么小,足可以减小线径来达到要求哦!
我是严格按照4A/MM*2的电流密度算的,然后选的漆包线的规格啊,你如果不怕麻烦你可以帮我算下选什么的,很感谢!
transformer1
LV.10
我是严格按照4A/MM*2的电流密度算的,然后选的漆包线的规格啊,你如果不怕麻烦你可以帮我算下选什么的,很感谢!
电流密度的选取是要看其工作环境及通过的电流来算的.
  则通过的电流只是一部分决定因素,还要看工作环境,比如,散热,实际客户的要求等等!
  4A/mm^2 只是一个很普通的选取,我一般会选取7-8A/mm^2,但我的散热条件比较好.
xishuai1984
LV.3
@transformer1
电流密度的选取是要看其工作环境及通过的电流来算的.  则通过的电流只是一部分决定因素,还要看工作环境,比如,散热,实际客户的要求等等!  4A/mm^2只是一个很普通的选取,我一般会选取7-8A/mm^2,但我的散热条件比较好.
理解了,我就绕多层吧,反正也不影响电感量,呵呵,更安全一点!