• 点赞

有谁用过这种电池?

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1108808483.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
名称:  固态粒硅阀控密封蓄电池
型号: 6-DZM-22

说明: 外形尺寸(mm)181.5×76.7×167.5

高能固态粒硅阀控密封蓄电池:
12V12Ah电池5A放电150分钟以上,
12V20Ah电池8.5A放电140分钟以上,
12V22Ah电池10A放电125分钟.
固态粒硅密封蓄电池,深循环使用寿命大于500次

他说的是真的吗?是真的我就用它算了.
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
漠尘
LV.4
标称12V12AH=144W/H .而 实际送出12V*5A*150M=12V*5A*2.5H=60W*2.5H=150W/H.效率=150/144*100%=你自己算吧?完全没有损耗,你相信吗?
@漠尘
标称12V12AH=144W/H.而实际送出12V*5A*150M=12V*5A*2.5H=60W*2.5H=150W/H.效率=150/144*100%=你自己算吧?完全没有损耗,你相信吗?
不然,他的电池容量是大于标称容量的.
一般这种电池都靠提高电解液比重来提高容量,很多达到1.40以上,甚至有1.45的!
@水穷云起
不然,他的电池容量是大于标称容量的.一般这种电池都靠提高电解液比重来提高容量,很多达到1.40以上,甚至有1.45的!
标称12V22AH=12*22=264W/H.
实际送出12V*10A*125M=12v*10a*2.08h=120*2.08h=249.6W/H.
效率=249.6/264*100%=94.5%.

他的电池容量比标称的还要大吗?
提高电解液比重会有什么缺点?
abt-bj
LV.9
@电池杀手
标称12V22AH=12*22=264W/H.实际送出12V*10A*125M=12v*10a*2.08h=120*2.08h=249.6W/H.效率=249.6/264*100%=94.5%.他的电池容量比标称的还要大吗?提高电解液比重会有什么缺点?
提高硫酸比重可以提高电池的初期容量,但是比较严重的影响电池的寿命.
@abt-bj
提高硫酸比重可以提高电池的初期容量,但是比较严重的影响电池的寿命.
都是理论家阿,我需要一个实际的使用数据.
@电池杀手
比较典型的浙江长兴天能电池,12V10AH的用5A恒流放电,时间140-145分钟,也即实际容量12AH/2HR左右.
电动自行车用电池都拼命提高初始容量,因为整车厂是按放电时间和续行能力来考察电池品质的,达不到140分钟为不合格,至于负作用(缩短电池寿命)不在他们考虑之列,因为电池的保修工作是由电池厂负责,整车厂在这个上面没有经济负担.
abt-bj
LV.9
@电池杀手
我给您一个数据.
对正极板软化的寿命试验.这里有一个电动车业界经常使用的快速电池寿命试验方法.就是10C充电到70%,20C放电到60%.也就是电池放电到18分钟.按照这个方法考核电池寿命.在相同的极板,灌酸不同,在上海的高校一位老师做的寿命试验结果在我的记忆中是:
硫酸比重1.28  800次左右
        1.30  600次左右
        1.32  400次左右
        1.34  300次左右
        1.36  200次左右
        1.38  100次左右
@abt-bj
我给您一个数据.对正极板软化的寿命试验.这里有一个电动车业界经常使用的快速电池寿命试验方法.就是10C充电到70%,20C放电到60%.也就是电池放电到18分钟.按照这个方法考核电池寿命.在相同的极板,灌酸不同,在上海的高校一位老师做的寿命试验结果在我的记忆中是:硫酸比重1.28  800次左右        1.30  600次左右        1.32  400次左右        1.34  300次左右        1.36  200次左右        1.38  100次左右
那比重越低容量越小是吗?
abt-bj
LV.9
@电池杀手
那比重越低容量越小是吗?
对!
fmf1999
LV.4
@abt-bj
对!
你好呀,我看过你的很多发表,很绝呀.
想和你交个朋友.我叫小林,你呢>?
abt-bj
LV.9
@fmf1999
你好呀,我看过你的很多发表,很绝呀.想和你交个朋友.我叫小林,你呢>?
QQ286496678
jiang007
LV.3
Lead-acid電池的壽命在大電流放電時,好像都很差.一般在200cycles以下,電池廠商吹得很好(500CYCLES),而且容量下降得很快.有人有研究這個嗎?
abt-bj
LV.9
@jiang007
Lead-acid電池的壽命在大電流放電時,好像都很差.一般在200cycles以下,電池廠商吹得很好(500CYCLES),而且容量下降得很快.有人有研究這個嗎?
与充放电模式有关.
厂商说的350次以上的基本上都是恒压现流充电,70%放电.这样的电池,在恒压现流充电状态下,100%DOD放电,能够达到200次就不错了.

我目前试验的一些充电方法,的的确确可以使100%DOD的做到350次以上.对控制要求很严格.
jiang007
LV.3
@abt-bj
与充放电模式有关.厂商说的350次以上的基本上都是恒压现流充电,70%放电.这样的电池,在恒压现流充电状态下,100%DOD放电,能够达到200次就不错了.我目前试验的一些充电方法,的的确确可以使100%DOD的做到350次以上.对控制要求很严格.
請問是否有線路圖供參考?
謝謝!
hejun731
LV.4
@fmf1999
你好呀,我看过你的很多发表,很绝呀.想和你交个朋友.我叫小林,你呢>?
我也想和你交个朋友可以嘛?我的QQ:376590441  谢谢!
zhg168
LV.1
请问有没有14V的电瓶?7.5AH体积多少?email:zhg168998@sina.com