• 点赞

请教Tiny兄

请教Tiny兄
saber下载安装后无法运行,怎么办?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
hkbuaa
LV.5
按crack的说明安装没问题的!
安装盘必须是NTFS格式!
致远
LV.2
@hkbuaa
按crack的说明安装没问题的!安装盘必须是NTFS格式!
问题是
谢谢你的关心,问题是安装到NTFS分区后,不能运行,提示要license package,你有办法解决吗?
我没有安装说明,从哪可以得到?谢谢!
我的邮件地址:jkwning@eastday.com
tinyhe
LV.6
@致远
问题是谢谢你的关心,问题是安装到NTFS分区后,不能运行,提示要licensepackage,你有办法解决吗?我没有安装说明,从哪可以得到?谢谢!我的邮件地址:jkwning@eastday.com
安装方法
1。假设你是安装在d:\Synopsys\2002.4 目录下,你可以将saber.lic拷贝到次目录下,当然你得对saber.lic文件做修改。
2。修改环境变量 AILM_LICENSE_FILE (若没有则需自行添加),值为 d:\Synopsys\2002.4\saber.lic. 注:原来的值可能是 7182◎computername ,这个形式,端口号我记不清了。

这样就可使用了。
关于saber.lic文件的修改,需将第一行 (原为 SERVER name ANY 7182 )中 的 name 用你电脑名代替。
关于环境变量,在 我的电脑 上用鼠标右击 ,选 属性 ,然后选 Advanced (我用的是E文系统)页,其中右 环境变量 这个按钮,选他。在 系统变量 框中找,然后编辑或添加,即可。
致远
LV.2
@tinyhe
安装方法1。假设你是安装在d:\Synopsys\2002.4目录下,你可以将saber.lic拷贝到次目录下,当然你得对saber.lic文件做修改。2。修改环境变量AILM_LICENSE_FILE(若没有则需自行添加),值为d:\Synopsys\2002.4\saber.lic.注:原来的值可能是7182◎computername,这个形式,端口号我记不清了。这样就可使用了。关于saber.lic文件的修改,需将第一行(原为SERVERnameANY7182)中的name用你电脑名代替。关于环境变量,在我的电脑上用鼠标右击,选属性,然后选Advanced(我用的是E文系统)页,其中右环境变量这个按钮,选他。在系统变量框中找,然后编辑或添加,即可。
感谢
Tiny,非常感谢你,你不但给大家送来了好软件,还乐于助人,若不嫌弃,非常愿意和你多多交往。
我的邮件地址:jkwning@eastday.com
tinyhe
LV.6
@致远
感谢Tiny,非常感谢你,你不但给大家送来了好软件,还乐于助人,若不嫌弃,非常愿意和你多多交往。我的邮件地址:jkwning@eastday.com
elephant兄,您太客气了
有机会多多交流
ridgewang
LV.8
@tinyhe
elephant兄,您太客气了有机会多多交流
我也想要!!!
我不知SABER哪儿有下载的?昨天在网上找了1个多小时,没找着。能不能把下载的网址公布一下?
致远
LV.2
@ridgewang
我也想要!!!我不知SABER哪儿有下载的?昨天在网上找了1个多小时,没找着。能不能把下载的网址公布一下?
下载地址
ftp://ic21:21ic@file.21ic.com.cn
tinyhe
LV.6
@致远
下载地址ftp://ic21:21ic@file.21ic.com.cn
去老古的FTP下,比较快
ftp://ftp.laogu.com
us:  laogu.com
pw:  laogu.com

在 /saber2002.4/ 下

另,昨天我上载了 Orcad 9.23
在 /Orcad923/  下
@tinyhe
安装方法1。假设你是安装在d:\Synopsys\2002.4目录下,你可以将saber.lic拷贝到次目录下,当然你得对saber.lic文件做修改。2。修改环境变量AILM_LICENSE_FILE(若没有则需自行添加),值为d:\Synopsys\2002.4\saber.lic.注:原来的值可能是7182◎computername,这个形式,端口号我记不清了。这样就可使用了。关于saber.lic文件的修改,需将第一行(原为SERVERnameANY7182)中的name用你电脑名代替。关于环境变量,在我的电脑上用鼠标右击,选属性,然后选Advanced(我用的是E文系统)页,其中右环境变量这个按钮,选他。在系统变量框中找,然后编辑或添加,即可。
\\
tinyhe
LV.6
@大唐之凤凰小筑
2\\
用记事本可以打开的
要不,在DOS下用EDIT也行啊,注意文件名不要被更改了

NTFS是一种文件存储格式,NT,WIN2K,WIN XP ,WIN 2K3等OS认识这种格式,当然也能识别FAT
而常见的WIN98 ,WIN ME使用FAT,FAT32.
因此,若你要安装S@BER的话,就得先安装NT内核的OS,推荐WIN XP,或WIN2K3
@tinyhe
用记事本可以打开的要不,在DOS下用EDIT也行啊,注意文件名不要被更改了NTFS是一种文件存储格式,NT,WIN2K,WINXP,WIN2K3等OS认识这种格式,当然也能识别FAT而常见的WIN98,WINME使用FAT,FAT32.因此,若你要安装S@BER的话,就得先安装NT内核的OS,推荐WINXP,或WIN2K3
qingjiao
SERVER name ANY 7182 比如我的电脑名为yanfa1,改为SERVER name ANY yanfa1还是SERVER name yanfa1???
tinyhe
LV.6
@大唐之凤凰小筑
qingjiaoSERVERnameANY7182比如我的电脑名为yanfa1,改为SERVERnameANYyanfa1还是SERVERnameyanfa1???
SERVER yanfa1  ANY 7182
SERVER yanfa1 ANY 7182
@tinyhe
SERVERyanfa1  ANY7182SERVERyanfa1ANY7182
没办法了
还是装不上!
tinyhe
LV.6
@大唐之凤凰小筑
没办法了还是装不上!
能具体说说是怎么回事吗
耐心点,s@ber在电源仿真方面还是不错的,值得一试
allin
LV.5
@tinyhe
能具体说说是怎么回事吗耐心点,s@ber在电源仿真方面还是不错的,值得一试
我安装了以后,没有快捷方式!
我找到了在BIN下面有一些可以运行的程序,基本上没有一个可以运行,要不然就是权限,要不然就是DOS文件!以上修改的我都修改了,系统是XP的,怎么就是不行呢?现在想卸载它都不行,缺少相应的程序!
allin
LV.5
@tinyhe
能具体说说是怎么回事吗耐心点,s@ber在电源仿真方面还是不错的,值得一试
感谢TINY!
我很感谢tiny的不辞辛苦的帮助.我找SABER的时候,因为21ic的服务器有问题,所以我去了老古那边,可是那边已经被删掉了,没有办法只有向TINY求助,TINY不辞辛苦的又重新上传了一次.我要说的是TINY真是个热心人,一个好人!
安装的时候也发现了一些问题,TINY依然是很热心的帮助,让我很感动,真的很谢谢他!

现在我发现我安装的问题了,主要是因为安装的时候没有选择自定义而是按照典型安装方式,最终的结果是卸不掉运行不了,好在XP的还原,要不然麻烦就大了!

我真的很感谢TINY的帮助,我以前没有用过SOABE,可能还不时的要向TINY求助,再此一并感谢!
mengxincq
LV.2
@tinyhe
用记事本可以打开的要不,在DOS下用EDIT也行啊,注意文件名不要被更改了NTFS是一种文件存储格式,NT,WIN2K,WINXP,WIN2K3等OS认识这种格式,当然也能识别FAT而常见的WIN98,WINME使用FAT,FAT32.因此,若你要安装S@BER的话,就得先安装NT内核的OS,推荐WINXP,或WIN2K3
我的是win 2000,是不是也得安装NT内核呀
NT内核的OS是什么?可以下载吗?
tinyhe
LV.6
@mengxincq
我的是win2000,是不是也得安装NT内核呀NT内核的OS是什么?可以下载吗?
win2k的os,就是nt内核
win nt,win 2k,win xp,win2k3,win longhorn都是nt内核的os.能识别ntfs的文件系统
mengxincq
LV.2
@tinyhe
win2k的os,就是nt内核winnt,win2k,winxp,win2k3,winlonghorn都是nt内核的os.能识别ntfs的文件系统
但是
我装saber的时候,为什么不行?他提示系统是fat文件!照你们说的去做了,也装不上!
tinyhe
LV.6
@mengxincq
但是我装saber的时候,为什么不行?他提示系统是fat文件!照你们说的去做了,也装不上!
哦,那是你安装是选择的fat格式
没太大的关系,可以转换成ntfs格式,但注意的是,这个过程是不可逆的,若有WIN9X的多系统,C盘是必须是FAT,否则,win9x系统不能正确的引导.建议你安装在系统盘之外的分区上,如,D,E等,开一个DOS命令窗口,系统自带convert这个工具.能将fat格式转化成ntfs格式.键入convert /? ,给给出参数意义及格式,如下:
F:\\Documents and Settings\\tinyhe>convert /?
Converts FAT volumes to NTFS.

CONVERT volume /FS:NTFS [/V] [/CvtArea:filename] [/NoSecurity] [/X]

volume      Specifies the drive letter (followed by a colon),
              mount point, or volume name.
  /FS:NTFS    Specifies that the volume is to be converted to NTFS.
  /V          Specifies that Convert should be run in verbose mode.
  /CvtArea:filename
              Specifies a contiguous file in the root directory to be
              the place holder for NTFS system files.
  /NoSecurity Specifies the converted files and directories security
              settings to be accessible by everyone.
  /X          Forces the volume to dismount first if necessary.
              All opened handles to the volume would then be invalid.