• 点赞

三进三出ups讨论社区

在下做了ups若干时间,有一定理解.但对三相输出的ups仍有诸多疑问,有着方面经验的朋友谈谈此类ups有什么明显的技术难题?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
海魂
LV.5
能不能把你有的疑问写出来我们讨论讨论呢
haulm
LV.4
三相三线制和三相四线制的不同,你感兴趣哪种?
darktiger
LV.5
我觉得难度在于产生对应序列的PWM
是要用mcu自己 产生啊!不是使用专门的ic!!
taolei
LV.4
@darktiger
我觉得难度在于产生对应序列的PWM是要用mcu自己产生啊!不是使用专门的ic!!
有些MCU自己有PWM发生单元.
haulm
LV.4
@darktiger
我觉得难度在于产生对应序列的PWM是要用mcu自己产生啊!不是使用专门的ic!!
PWM那只是发波部分,其实更重要的是要确定发出什么.
taolei
LV.4
@haulm
PWM那只是发波部分,其实更重要的是要确定发出什么.
DSP自身就有发生波形部分,至于怎么发波形与你的调制方式有关系呀,我个人觉得比较难的还是PID调节,对于三相我觉得切换是比较麻烦的.
haulm
LV.4
@taolei
DSP自身就有发生波形部分,至于怎么发波形与你的调制方式有关系呀,我个人觉得比较难的还是PID调节,对于三相我觉得切换是比较麻烦的.
同意,难点在于调节器的设计,即认识控制对象、清楚控制目标,然后设计出合适的调节器用于达到性能指标.
wlc8125
LV.2
@haulm
三相三线制和三相四线制的不同,你感兴趣哪种?
有很大的不同吗?控制电路应该是相似地吧?变压器倒是有很多讲究
wlc8125
LV.2
@haulm
同意,难点在于调节器的设计,即认识控制对象、清楚控制目标,然后设计出合适的调节器用于达到性能指标.
我感觉其中还有个合理性的问题,比如如何将三相电路整合成一起,以降低成本,而不是做成三个组合!
wlc8125
LV.2
@wlc8125
我感觉其中还有个合理性的问题,比如如何将三相电路整合成一起,以降低成本,而不是做成三个组合!
怎么没有人接下去讨论
fspower
LV.3
@wlc8125
用三相正弦波发生器SA482可以做,性能指标还不错
wlc8125
LV.2
@fspower
用三相正弦波发生器SA482可以做,性能指标还不错
待俺了解一番
wlc8125
LV.2
关键技术:三相输出电压的对称性及不平衡负载能力.有那些兄弟对这些方面有经验之谈
aladdin1001
LV.2
@darktiger
大部分MCU和dsp都有对应序列的PWM对,这个不是问题.
aladdin1001
LV.2
@haulm
严重同意.控制方式和时序最麻烦.
wlc8125
LV.2
@aladdin1001
大部分MCU和dsp都有对应序列的PWM对,这个不是问题.
这个跟单相的闭环控制环节有很大的区别吗?
比如说把单相的拿过来整合?
bbgood
LV.3
日本有一款三相需确定UVW接线的有源逆变器10KW,本人做的10KW的也是三进线的无须零线,有需要请联系,BBGOOD@126.COM
yingshu
LV.1
@bbgood
日本有一款三相需确定UVW接线的有源逆变器10KW,本人做的10KW的也是三进线的无须零线,有需要请联系,BBGOOD@126.COM
有谁有做三进三出的6K的UPS?有的联系:QQ462010609!快!
@yingshu
有谁有做三进三出的6K的UPS?有的联系:QQ462010609!快!
有啊!不过价格就是贵的点
haulm
LV.4
@yingshu
我们在做
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/67/73971217316392.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">