• 点赞

超级电容充电模块选型

我现有超级电容16V400F四块,组成64V电源系统.但是现有充电电源NG5环境适应性较差,经常烧毁,想寻求更为可靠的充电电源为超级电容充电.
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
陈永真
LV.8
超级电容器充电电源不能用电池充电器,更不能用开关稳压电源,这是由超级电容器自身决定的.
aiai123
LV.1
@陈永真
超级电容器充电电源不能用电池充电器,更不能用开关稳压电源,这是由超级电容器自身决定的.
大家好!现在有个杭州地区一个十分有竞争力的公司需要电源方面的研发工程师
JD:
研发工程师:

1、一类大学本科或以上学历.
2、电力电子/自动控制等相关公司专业.
3、3年以上500W的模块设计开发经验.
4、能独立开发产品.
5、能熟练使用PROTEL 、AUTO CAD、ORCAD 、Altium Designer等开发工具.
待遇:基本工资+福利

有意向的朋友可以联系我或直接发简历到我的邮箱:
E-mail:a140915@vastsea.com
MSN:andy--wang@hotmail.com
如果有其他方面的人才需要更多的机会也可以联系我.
zjhyln
LV.4
@陈永真
我不同意你的观点.
为什么不能用开关电源充电??使用开关电源控制恒流充电不行吗?不过需要单独做一个辅助电源给充电电源供电
xzszrs
LV.11
@zjhyln
我不同意你的观点.为什么不能用开关电源充电??使用开关电源控制恒流充电不行吗?不过需要单独做一个辅助电源给充电电源供电
对.
陈永真
LV.8
@xzszrs
对.
一般的开关电源是稳压的,恒流功能有吗?如果有大多数是保护状态的,开关电源出于保护状态你愿意这样用吗?
还有稳定性问题.
如果开关电源具有全电压范围恒流功能,作为超级电容器充电电源就没问题.
yzds409
LV.8
@陈永真
一般的开关电源是稳压的,恒流功能有吗?如果有大多数是保护状态的,开关电源出于保护状态你愿意这样用吗?还有稳定性问题.如果开关电源具有全电压范围恒流功能,作为超级电容器充电电源就没问题.
你没见过不等于没有
陈永真
LV.8
@yzds409
你没见过不等于没有
看来你把超级电容器充电玩的很遛,佩服!
huju1981
LV.1
@陈永真
看来你把超级电容器充电玩的很遛,佩服!
应该可以吧,恒流充电电源应该不难,单就电源这块来说
陈永真
LV.8
@huju1981
应该可以吧,恒流充电电源应该不难,单就电源这块来说
试试看吧
hmlccz
LV.2
@陈永真
试试看吧
恒流充电电源我门刚开发了一款48V80A,有兴趣我们可以探讨一下.