• 点赞

关于LNK306DN恒流驱动led的问题,请问PI工程师

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/879971208402772.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
请问这个300ma的恒流驱动的电流是有R8和R10来确定的吗?如果是他有个什么样计算公式吗?比如我需要个350ma的电流的话,怎么来确定呢!!还有就是图上标注9-15v的电压输出,不知道我的负载是不是必须在这个电压范围之内.如果是怎么样来确定这个电压范围!!谢谢!PI工程师!
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
电流由R8确定;说说你的规格要求吧
hu1984512
LV.2
@powerint_dpa
电流由R8确定;说说你的规格要求吧
呵呵!我的问题几个呢,怎么只有1个回答呢.如果是用r8来确定的话,R10的作用是什么呢,还是就是怎么计算得出来的恒流300ma,
hu1984512
LV.2
@hu1984512
呵呵!我的问题几个呢,怎么只有1个回答呢.如果是用r8来确定的话,R10的作用是什么呢,还是就是怎么计算得出来的恒流300ma,
pI的工程师门,怎么没有人解答我们的问题啊???
qs7785yj
LV.9
@hu1984512
pI的工程师门,怎么没有人解答我们的问题啊???
R8和R10是并联的,R10是用来调整整个取样电阻的阻值用的(两者并联后阻值为1.714欧),作用当然是等同于R8了.
另外如果输出电压低于9V的话,IC就有可能无法正常工作了,因为IC的工作电压FB是由输出电压提供的.
hu1984512
LV.2
@qs7785yj
R8和R10是并联的,R10是用来调整整个取样电阻的阻值用的(两者并联后阻值为1.714欧),作用当然是等同于R8了.另外如果输出电压低于9V的话,IC就有可能无法正常工作了,因为IC的工作电压FB是由输出电压提供的.
谢谢!!!还有个问题就是R8和R10并联的阻值确定电流值.不知道这个电流值是怎么计算得到的呢???谢谢!
@hu1984512
谢谢!!!还有个问题就是R8和R10并联的阻值确定电流值.不知道这个电流值是怎么计算得到的呢???谢谢!
电阻值大概是 1V/Io, 你的输入输出也不给出来, 怎么给你建议? 难道这个要保密?
hu1984512
LV.2
电阻值大概是1V/Io,你的输入输出也不给出来,怎么给你建议?难道这个要保密?
输出为350ma,驱动一个3.5v左右的管子!应该怎么改变电路
qs7785yj
LV.9
@hu1984512
输出为350ma,驱动一个3.5v左右的管子!应该怎么改变电路
试试隔离的CC/CV驱动电路
@hu1984512
试试这个

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/949471209085008.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
wangbr
LV.2
试试这个[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/64/949471209085008.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
2V的压降太大了吧,对与Rsense来说消耗功率会挺大的...如果恒流300MA,这个电阻上消耗功率有0.6W了,温度不低啊.....