• 点赞

24V6A的电源是用反激好,还是正激好?用3842好还是TOP好.

请问开关管的输入电容多大时3842要外接驱动电路,24V6A的电源是用反激好,还是正激好?可以用3842直接驱动开关管吗?对效率的影响有多大?如果外接推挽电路则启动电路是不是就不能简单的用一个启动电阻了.对成本敏感.
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
mshuang
LV.6
用正激吧,我觉得正激好些,不过反激也可以的.
xkw1
LV.9
IRIS4015最好,资料在BBS上贴过了.
sallen
LV.3
@mshuang
用正激吧,我觉得正激好些,不过反激也可以的.
能进一步说下原因吗?谢谢!
sallen
LV.3
@xkw1
IRIS4015最好,资料在BBS上贴过了.
谢谢xkw1!你的关于IRIS4015应用方案的帖子我已看过,很详细.但新器件应用少供应商少,价格和采购会不会有问题,我的量很小.另外该芯片有无系列能不能像TOP和384X一个电路通过更换芯片或开关管扩展不同功率(更小的的)产品.
xkw1
LV.9
@sallen
谢谢xkw1!你的关于IRIS4015应用方案的帖子我已看过,很详细.但新器件应用少供应商少,价格和采购会不会有问题,我的量很小.另外该芯片有无系列能不能像TOP和384X一个电路通过更换芯片或开关管扩展不同功率(更小的的)产品.
IRIS40XX是一系列产品,IRIS4009,IRIS4011,IRIS4013,IRIS4015,IRIS4007.满足10-180W的应用.可以找IR的办事处联系样品.该产品在国内有用,批量价很便宜.
老狼
LV.8
反激完全没有问题,我做过效率85%以上.芯片是3842.变压器:EER40/PC40
sallen
LV.3
@老狼
反激完全没有问题,我做过效率85%以上.芯片是3842.变压器:EER40/PC40
谢谢老狼、xkw1
renyong80
LV.3
@sallen
谢谢老狼、xkw1
我是新手,请问一下这款变压器怎么设计?参数怎么计算?
lirongyu
LV.2
当然是TOP的好,简单呀,外围线路少很多.
renyong80
LV.3
@lirongyu
当然是TOP的好,简单呀,外围线路少很多.
不知道它的峰值多大
jeil
LV.5
@老狼
狼兄,有没有成熟的案例,传上来学习一下?
老狼
LV.8
@jeil
狼兄,有没有成熟的案例,传上来学习一下?
匝数:36/10/6,L=480uH.
chenfeng
LV.2
用UC3842控制芯片控制正激变换器怎么做啊?在书上和网上查到的大部分是控制反激变换器.能给我一个图吗?请多多帮忙!
fj828
LV.5
@chenfeng
用UC3842控制芯片控制正激变换器怎么做啊?在书上和网上查到的大部分是控制反激变换器.能给我一个图吗?请多多帮忙!
用半桥多好!TL494价格也较底
chenfeng
LV.2
@fj828
用半桥多好!TL494价格也较底
这是我的毕业设计题目.是有要求的,我不能自己决定.
你能帮助我一下吗?谢谢了
用FLYBACK
PQ3225
Fs:66K
PWM: NCP1207
PFC: TDA4863
EFI: 85% at 90Vac
fj828
LV.5
@chenfeng
这是我的毕业设计题目.是有要求的,我不能自己决定.你能帮助我一下吗?谢谢了
那就用3842做反激式,电路比较简单,坛子子里有很多这样的图纸