• 点赞

关于全桥电路用上HID灯上面的问题 请教各位DX

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/26/1109142424.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这就是我的图
    IC用IR2151 我的目的就是让输出的电位来回倒换,这样可以使灯管的生命长一点
   可以我4只管子的工作状态不正常,像是4只一起倒通.不懂问题在哪,在线等,各位DX的指导
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
wuzx
LV.1
两块芯片不能都用“振荡——自给”,而应统一控制.例如左片的高端与右片的低端结联!
@wuzx
两块芯片不能都用“振荡——自给”,而应统一控制.例如左片的高端与右片的低端结联!
我用一个IC也试过了,还有2个MOS管交叉并在前面2只MOS管上面
  工作也不正常
  我想怀疑这个电路的可行性
  你们说呢?
@wuzx
我电路的目的是:我要的让2边的电位来回倒换,频率要一样 .!
@深山一老农
我电路的目的是:我要的让2边的电位来回倒换,频率要一样.!
D上去等待高手中~!
ken21cn
LV.8
两个IR215X是可以这样接成全桥的.只要RT反馈到另一个IC的CT即可.你的图有点不清楚,大体上接法没看出有什么问题. 你把图放大点贴上来,我感觉不是接法的问题(这种用法很普通),可能是取值的问题.
changze
LV.9
大哥,,你的自举电容的地与中线要连在一起啊,,,不接上管的驱动电压哪来的????
changze
LV.9
芯片的6脚与中线,,,,,
这个电路我做过可以做的比较成功,,,,
@changze
芯片的6脚与中线,,,,,这个电路我做过可以做的比较成功,,,,
PIN6我接到了中点..
   还是不行...
  我用15V的电压做的测试..
   不懂问题出在哪!
jqx021
LV.5
@changze
芯片的6脚与中线,,,,,这个电路我做过可以做的比较成功,,,,
你好!我挺佩服你,当了老板还念念不忘技术,尽管3525没有实现PFC,但用3525做双管BOOST也是个好思路.
changze
LV.9
@jqx021
你好!我挺佩服你,当了老板还念念不忘技术,尽管3525没有实现PFC,但用3525做双管BOOST也是个好思路.
只是对这个有兴趣,,,,
现在已经交给其它的人负责了,,,,
@changze
只是对这个有兴趣,,,,现在已经交给其它的人负责了,,,,
谢谢各位的指导:我现在有点新问题请大家看一下
   第1:我刚开始接后面的全桥区动的时候我用15V的电压做的测试.中间用一个小发光管,发现发光管可以亮可是电流达到了快1A.
   第2:我最后直接接上前面的电路,用300V电压做测试. 它刚开始好像也会打火这样子,
      .刚开始的攻率只有0.2-8W左右,过了几秒过后前级的电路开始工作 攻率达到了30多W,攻率还会上生..但是这个攻率不是灯管上面.是在后面的2只MOS管上面..为何?/
   我把灯管断开了,也一样.
  请各位老师帮忙看一下
changze
LV.9
@深山一老农
谢谢各位的指导:我现在有点新问题请大家看一下  第1:我刚开始接后面的全桥区动的时候我用15V的电压做的测试.中间用一个小发光管,发现发光管可以亮可是电流达到了快1A.  第2:我最后直接接上前面的电路,用300V电压做测试.它刚开始好像也会打火这样子,      .刚开始的攻率只有0.2-8W左右,过了几秒过后前级的电路开始工作攻率达到了30多W,攻率还会上生..但是这个攻率不是灯管上面.是在后面的2只MOS管上面..为何?/  我把灯管断开了,也一样.  请各位老师帮忙看一下
你的半桥的频率有多高????
很大原因是MOS的开关损耗,,,
@changze
你的半桥的频率有多高????很大原因是MOS的开关损耗,,,
陈老师.
  这种半桥最高的频率能做到多少??
  我现在能点把HID点起来,
  不过攻率爆高/.
    让 前面的电路的自动保护电路给关了..
火箭炮
LV.4
@changze
你的半桥的频率有多高????很大原因是MOS的开关损耗,,,
changze先生:有什么发现啊?
changze
LV.9
@火箭炮
changze先生:有什么发现啊?
我测了,,,不是你说的那样,,,你测的有问题,,,
你的频率有点低了,,,你可能提高点来试一下,,,,
还有你的104最好贴近6和8脚,,,,
changze
LV.9
@深山一老农
陈老师.  这种半桥最高的频率能做到多少??  我现在能点把HID点起来,  不过攻率爆高/.    让前面的电路的自动保护电路给关了..
按你的这个电路来看应该是低频方波的(频率会在150-400HZ以内),,,,你说功率爆大,,,可能是你前面的限流电路没有工作,,,,电流恒流没有工作,,,,
changze
LV.9
@深山一老农
陈老师.  这种半桥最高的频率能做到多少??  我现在能点把HID点起来,  不过攻率爆高/.    让前面的电路的自动保护电路给关了..
还有我不姓陈,,,活到今天,,我还没打算要改,,,,
@changze
我测了,,,不是你说的那样,,,你测的有问题,,,你的频率有点低了,,,你可能提高点来试一下,,,,还有你的104最好贴近6和8脚,,,,
~~~~~~~~~~~~那贵性啊,,,,上面他的意思能否用这个电路拿来做电流切换用,,,,,,,,,,(就象直流马达一样的,频率不能太高的,,,能换向就好了,,,)
changze
LV.9
@黑暗侵袭
~~~~~~~~~~~~那贵性啊,,,,上面他的意思能否用这个电路拿来做电流切换用,,,,,,,,,,(就象直流马达一样的,频率不能太高的,,,能换向就好了,,,)
可以,,,我做过低压的马达换相,,,(正反转),,,,
@changze
可以,,,我做过低压的马达换相,,,(正反转),,,,
~~~~~~~~我也在搞这样的线路不过是用UBA2032T的来拢,,不知道的可以不,,芯片还未解决,,用在病房的病床上.还有就是,,三极管有没功率大点的对管,,,如果用对管就好拢多了,,,,
changze
LV.9
@黑暗侵袭
~~~~~~~~我也在搞这样的线路不过是用UBA2032T的来拢,,不知道的可以不,,芯片还未解决,,用在病房的病床上.还有就是,,三极管有没功率大点的对管,,,如果用对管就好拢多了,,,,
有好多电路可以实现你要的功能,,,
有多高电压??/有多大功率,,,???
@changze
有好多电路可以实现你要的功能,,,有多高电压??/有多大功率,,,???
功率50W,,,,,,,,,,,,,电压才200多V,,是DC的,,,,,还有就是要能过FCC,,
我现在还不能确定用那种方案,,,,,还望DX多多指教,,,,,,,,我开始想用继电器可是后来看到要过FCC就换了,,,,,,,,,,,,