• 点赞

关于继电器选型参数的疑惑--求助

各位大侠好!小弟最近接触继电器,发现里面有几个参数弄不明白,希望大家释疑,就是继电器参数里的诸如接点额定负载:10A/270VAC、10A/30VDC之类的.这是说接点电压只能用在30VDC的电路里?我现在要用在变频器560VDC的电路里短路启动电阻,难道不能用?希望哪位大侠帮忙解释一下,谢了先,在线等哦!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
log1
LV.8
@log1
继电器触点是严格要求电压等级的,机械开关对直流进行开合操作比交流来说要严酷得多,所以在直流使用时,其电压降额会非常严重.你的这种情况应该使用专门的直流继电器,这种继电器一般对触点进行真空或惰性气体保护.
并不是说你的变频器工作于560VDC,继电器就一定不能使用,你需要的是确定你的继电器触点两端的电压,继电器动作(特别是断开)的时候,最高的情况会是多少,根据此电压选择继电器.
log1
LV.8
继电器触点是严格要求电压等级的,机械开关对直流进行开合操作比交流来说要严酷得多,所以在直流使用时,其电压降额会非常严重.
你的这种情况应该使用专门的直流继电器,这种继电器一般对触点进行真空或惰性气体保护.
@log1
并不是说你的变频器工作于560VDC,继电器就一定不能使用,你需要的是确定你的继电器触点两端的电压,继电器动作(特别是断开)的时候,最高的情况会是多少,根据此电压选择继电器.
谢谢大侠先!不过,我要怎样才能测试到继电器吸合或断开时的电压呢?希望赐教!
cafetea
LV.4
@yubo200203
谢谢大侠先!不过,我要怎样才能测试到继电器吸合或断开时的电压呢?希望赐教!
用差分探头不能测量么?
log1
LV.8
@yubo200203
用电流探头和电压探头同时检测动作时触点状态
周挺巧
LV.7
DC30V是指带感性负载,变频器启动继电器控制的是容性负载,你选的10A270VAC用在DC560V是足够的
要注意的是启动电阻对电容充电至百分之九十以才能闭合继电器,在充电过程中变频器不能有输出(否则充的电还不够它放的)