• 点赞

打算用DSP TMS320LF2407 做一个高压电源.

打算用DSP TMS320LF2407 做一个高压电源.
有人有这方面经验请指教一下好吗? 问题:
1. 反馈:DSP是检测误差放大器后信号还是直接根据输出电压和设定电压的差.
2. 控制时间:DSP需要多长时间控制一次?每个周期都要计算吗?
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
我觉得还是根据两者差好点,便于调试
控制时间看你的开关周期了
taolei
LV.4
我们是采用直接根据输出电压与设定电压差进行调节的,我觉得设定电压可以定在内部这样可以避免设定随着外界条件变化而变动.控制周期是根据你的控制算法于控制对象来决定的.
mr.lee
LV.5
@taolei
我们是采用直接根据输出电压与设定电压差进行调节的,我觉得设定电压可以定在内部这样可以避免设定随着外界条件变化而变动.控制周期是根据你的控制算法于控制对象来决定的.
能不能给传授点经验啊
iehome
LV.1
有谁可以提供利用LF2407输出16路PWM波并驱动16路单相线圈的产品?
iamlangzi
LV.1
我也想进行这方面的工作,我们可以互相学习一下啊!
我的EMAIL:iamlangzi@yahoo.com.cn
lcmouse
LV.3
高压电源的开关频率多大?如果开关频率高达30K以上的话用2407做闭环控制有一定风险,可能计算速度达不到要求,延时导致控制环不稳定.
1:既然是DSP控制,当然用软件处理得到误差信号,不用误差放大器.
2:DSP控制间隔时间越短越好(取决于你的中断代码长度),每个中断周期计算一次
renjiwei
LV.4
回答第一个问题.直接根据输出电压和设定电压的差,因为设定的电压一般是列成表格写在DSP芯片内的,DSP只要利用其AD转换口检测输出的电压即可实现误差的检测了.
   不过输出的电压不能直接进入DSP芯片,中间要有调理电路.
ruby.wk
LV.1
1. 反馈:DSP是检测误差放大器后信号还是直接根据输出电压和设定电压的差.
这个还取决于你的反馈信号是否需要隔离而定,如果需要隔离,建议检测误差放大器后信号;否则用后者比较好.

2. 控制时间:DSP需要多长时间控制一次?每个周期都要计算吗?
这个取决于开关频率和你控制环节的带宽.