• 点赞

5V转成3V后 无法工作

我用的是LM317 电压可以从1V调节到5V多
可是 当我用5v接入的时候 输出调节的3V 驱动不了电机.据说317输入至少要比输出高2V 我把输出调节到2V还是不行.
当我用12V接入的时候 输出3V电机就动了 输出2V电机还是可以动
我就不懂了
开个帖子问下大家
我接LM317时候就接了一个固定电阻1K的 还有一个5K的可调电阻
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
电路图500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2457391210323560.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
hqyzh
LV.6
@笨的想飞
电路图[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/2457391210323560.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
前端输入功率受限制了的缘故
pangjihao
LV.10
@hqyzh
在输出加个1000u电容试试看.如果是接上电机就转不了,应是电流不足,输入电压低了点.你也可以考虑用低压差电路或IC.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/535981210327427.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fzhe
LV.4
看看317的使用手册,尤其要求的稳定压差参数你就知道了.呵呵.
fzhe
LV.4
看看317的使用手册,尤其要求的稳定压差参数你就知道了.呵呵.
@fzhe
VI – VO Input-to-output voltage differential   min 3 max37
您是说这个吧
就是说输入和输出压差至少3V 否则功率(电流)上不去是吗
@hqyzh
是因为317的参数
VI – VO Input-to-output voltage differential   min 3 max37

就是说输入和输出压差至少3V 否则功率(电流)上不去是吗
fzhe
LV.4
@笨的想飞
VI–VOInput-to-outputvoltagedifferential  min3max37您是说这个吧就是说输入和输出压差至少3V否则功率(电流)上不去是吗
兄台明鉴,小可说的就是这个,没有足够的压差317这类东东(串连)就不保证负载调整率,说白了就是没吃饱就没力气干活.呵呵.
@笨的想飞
VI–VOInput-to-outputvoltagedifferential  min3max37您是说这个吧就是说输入和输出压差至少3V否则功率(电流)上不去是吗
象这种串联稳压,一定要有压差的
@fzhe
兄台明鉴,小可说的就是这个,没有足够的压差317这类东东(串连)就不保证负载调整率,说白了就是没吃饱就没力气干活.呵呵.
谢谢了~~~~