• 点赞

大家快来看看吧....大功率灯塑件都烧没了.......有图

85W灯 点一个星期就烧成这样了.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1879971210382627.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1879971210382642.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
全部回复(29)
正序查看
倒序查看
陈仁军
LV.8
管流过大,功率过高,导致灯管的阴极温度过高引起,解决办法是降低功率减小管流或加大灯管都可以解决,另外你们不是自己做的灯管吗,可以在做灯管时把管压提高呀.
陈仁军
LV.8
@陈仁军
管流过大,功率过高,导致灯管的阴极温度过高引起,解决办法是降低功率减小管流或加大灯管都可以解决,另外你们不是自己做的灯管吗,可以在做灯管时把管压提高呀.
有没有兄弟有更好的解决办法呀,已经有几十个人看过,却没有人留下一句话,如果此贴要是说内有什么新的资料可能已经有不少人早已把他的联系方式留下来了,现在的人.......唉.....唉....
@陈仁军
有没有兄弟有更好的解决办法呀,已经有几十个人看过,却没有人留下一句话,如果此贴要是说内有什么新的资料可能已经有不少人早已把他的联系方式留下来了,现在的人.......唉.....唉....
兄弟不要灰心.
我来说说自己的看法
灯管为什么只是一头烧毁呢?
这是典型的灯管寿终,整流效应引起灯丝损耗加大.
而且大多数情况坏的是连接到半桥的那端先坏,相对接负极的另一端
连接到半桥的我称之为热端,灯丝的溅射比较厉害.
hwx-555
LV.8
@power_yang
兄弟不要灰心.我来说说自己的看法灯管为什么只是一头烧毁呢?这是典型的灯管寿终,整流效应引起灯丝损耗加大.而且大多数情况坏的是连接到半桥的那端先坏,相对接负极的另一端连接到半桥的我称之为热端,灯丝的溅射比较厉害.
关注中,自己不懂,给不了意见了.
凡平
LV.7
是不是塑件质量问题?
dwzsq
LV.5
@power_yang
兄弟不要灰心.我来说说自己的看法灯管为什么只是一头烧毁呢?这是典型的灯管寿终,整流效应引起灯丝损耗加大.而且大多数情况坏的是连接到半桥的那端先坏,相对接负极的另一端连接到半桥的我称之为热端,灯丝的溅射比较厉害.
@凡平
是不是塑件质量问题?
塑件是没有质量问题, 烧坏塑件的灯管都已漏气了, 塑件没烧坏的灯管.灯管都黑头了.  请各位多给点意见,谢了!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1879971210470636.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1879971210470651.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@快乐每一天
塑件是没有质量问题,烧坏塑件的灯管都已漏气了,塑件没烧坏的灯管.灯管都黑头了.  请各位多给点意见,谢了![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1879971210470636.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/65/1879971210470651.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
兄弟不要灰心.
我来说说自己的看法
灯管为什么只是一头烧毁呢?
这是典型的灯管寿终,整流效应引起灯丝损耗加大.
而且大多数情况坏的是连接到半桥的那端先坏,相对接负极的另一端
连接到半桥的我称之为热端,灯丝的溅射比较厉害.

楼上的大哥说的很有道理, 整流效应引起灯丝损耗加大. 这句话我不太明白,还请楼上的大哥出来在说说吧,在此谢过!
bobo13
LV.5
@快乐每一天
兄弟不要灰心.我来说说自己的看法灯管为什么只是一头烧毁呢?这是典型的灯管寿终,整流效应引起灯丝损耗加大.而且大多数情况坏的是连接到半桥的那端先坏,相对接负极的另一端连接到半桥的我称之为热端,灯丝的溅射比较厉害.楼上的大哥说的很有道理,整流效应引起灯丝损耗加大.这句话我不太明白,还请楼上的大哥出来在说说吧,在此谢过!
引起问题是多方面的,就凭几幅图是很难判定是什么原因引起的,把工作参数也发上来吧!
power_yang
LV.4
@快乐每一天
兄弟不要灰心.我来说说自己的看法灯管为什么只是一头烧毁呢?这是典型的灯管寿终,整流效应引起灯丝损耗加大.而且大多数情况坏的是连接到半桥的那端先坏,相对接负极的另一端连接到半桥的我称之为热端,灯丝的溅射比较厉害.楼上的大哥说的很有道理,整流效应引起灯丝损耗加大.这句话我不太明白,还请楼上的大哥出来在说说吧,在此谢过!
灯丝上的电子粉老化消耗殆尽后导致电子发射能力下降,灯丝周围形成了很强的电场,然后大量的没有与电子结合的离子就会直接轰击在灯丝上,造成灯丝温度升高.
    灯丝老化极少同时发生,而先老化的灯丝在离子的轰击下加速老化并且恶化,灯管的2个方向的阻抗严重不相等.以上情况造成半桥电路中点漂移,这时灯管的整流效应便出现.
bacqwhero
LV.4
@power_yang
灯丝上的电子粉老化消耗殆尽后导致电子发射能力下降,灯丝周围形成了很强的电场,然后大量的没有与电子结合的离子就会直接轰击在灯丝上,造成灯丝温度升高.    灯丝老化极少同时发生,而先老化的灯丝在离子的轰击下加速老化并且恶化,灯管的2个方向的阻抗严重不相等.以上情况造成半桥电路中点漂移,这时灯管的整流效应便出现.
我看是不是灯丝电流过大引起的,以前我们的条灯好象也有这样的现象,有的连灯管多变形了,
@bacqwhero
我看是不是灯丝电流过大引起的,以前我们的条灯好象也有这样的现象,有的连灯管多变形了,
工作电压220V/50HZ  管压190-210V      管流380-410  灯是装在灯具点的
陈仁军
LV.8
@power_yang
灯丝上的电子粉老化消耗殆尽后导致电子发射能力下降,灯丝周围形成了很强的电场,然后大量的没有与电子结合的离子就会直接轰击在灯丝上,造成灯丝温度升高.    灯丝老化极少同时发生,而先老化的灯丝在离子的轰击下加速老化并且恶化,灯管的2个方向的阻抗严重不相等.以上情况造成半桥电路中点漂移,这时灯管的整流效应便出现.
(灯管的整流效应便出现)道理是对的,但是时间和条件都不对,你看一看题目是1个星期就出现此现象,不是1年后出现此现象.关键是如何解决灯管阴极的温度.
@陈仁军
(灯管的整流效应便出现)道理是对的,但是时间和条件都不对,你看一看题目是1个星期就出现此现象,不是1年后出现此现象.关键是如何解决灯管阴极的温度.
陈兄说的是, 我的灯管温度阴极是110-125度,灯丝电阻是1Ω
陈仁军
LV.8
@快乐每一天
陈兄说的是,我的灯管温度阴极是110-125度,灯丝电阻是1Ω
看来现在只有降低功率和减小管流了(灯管和塑件都不改变的情况下),现在好像我的能力范围内没有什么好的方法了,单管大功率本来阴极温度就比较高,何况我知道你们的功率一般都做的很足,不知道有没有高手出现指点一二.
@陈仁军
看来现在只有降低功率和减小管流了(灯管和塑件都不改变的情况下),现在好像我的能力范围内没有什么好的方法了,单管大功率本来阴极温度就比较高,何况我知道你们的功率一般都做的很足,不知道有没有高手出现指点一二.
怎么没人顶啊............没人顶俺自己顶  顶顶
wzg0326
LV.6
@快乐每一天
怎么没人顶啊............没人顶俺自己顶  顶顶
DING
\
fishyu
LV.6
@wzg0326
DING\
磁环选用有问题吧
@fishyu
磁环选用有问题吧
请问楼上做试验时,没有做80度的高温高压老化吗,如果有问题实验应该能做的出来呀,小弟通常都是调个差不多时就让做几支灯放在高温箱去烤上一个星期的,个人愚见,小弟也不是很懂,还是让高手来回复吧.
majianhai
LV.6
@小巩
请问楼上做试验时,没有做80度的高温高压老化吗,如果有问题实验应该能做的出来呀,小弟通常都是调个差不多时就让做几支灯放在高温箱去烤上一个星期的,个人愚见,小弟也不是很懂,还是让高手来回复吧.
我看是灯管慢漏引起的.
hwx-555
LV.8
@fishyu
磁环选用有问题吧
能否说清楚些,何以磁环会造成这样的问题.
谢谢!
@hwx-555
能否说清楚些,何以磁环会造成这样的问题.谢谢!

85度高温高低压都做了,高压245-250 低压185-190 常压220-205
都没有发现问题,我每次做都是4个灯一起做的,在烤箱里点亮一个星期以上的

还请高手出现指点一二吧,谢谢了.......
向上飞
LV.2
@快乐每一天
请问楼上做试验时,没有做80度的高温高压老化吗,如果有问题实验应该能做的出来呀,小弟通常都是调个差不多时就让做几支灯放在高温箱去烤上一个星期的,个人愚见,小弟也不是很懂,还是让高手来回复吧.85度高温高低压都做了,高压245-250低压185-190常压220-205都没有发现问题,我每次做都是4个灯一起做的,在烤箱里点亮一个星期以上的还请高手出现指点一二吧,谢谢了.......
不好意思我也不太懂
@bacqwhero
bacqwhero 称号:学徒  积分: 37分 发帖: 76帖 第12帖  2008-05-11 19:43  

可不可以告诉小弟你们这样的问题是怎么解决的? 在此谢过!
tonnyj
LV.4
@向上飞
不好意思我也不太懂
局部整流效应
@tonnyj
局部整流效应
做大功率灯管的都进来看看帮忙分析分析是什么问,怎么样解决!
super1995
LV.8
@快乐每一天
做大功率灯管的都进来看看帮忙分析分析是什么问,怎么样解决!
这种情况多吗?不同批次的灯管都有此现象吗?我遇到的此种现象基本都是灯管问题。
ahrywy
LV.5
@super1995
这种情况多吗?不同批次的灯管都有此现象吗?我遇到的此种现象基本都是灯管问题。
这个是属于安全问题,需要在灯管的长寿命与安全之间来找平衡点,可以从灯丝的选型,或者增加保护电路等方面来解决!
@ahrywy
这个是属于安全问题,需要在灯管的长寿命与安全之间来找平衡点,可以从灯丝的选型,或者增加保护电路等方面来解决!

你指的灯丝选型怎么个选法