• 点赞

请教一个贴片技术问题!!

坛子里面的朋友:
有没有做SMD这块的呢?小弟现在遇到点问题?
贴片的一颗二极管4148老掉件?
贴片厂商说是零件的问题
零件厂商又说是贴片厂商的问题
现在搞得在扯皮,
哪位兄弟比较懂这块
帮忙支点招,
先在这里谢过了
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
我也遇上这个问题
掉是贴片抛料呢,还是过波峰掉呢,第一种就检查贴片形状是不是规则,第二种就 检查以下
1要么你画板不好,一般都标准封装,就看波峰方向了.
2要么红胶有问题,增加推力测试.
3要么把4148换成其它封装的,现在有比如说SOD-123.不过价格高了
luo3753
LV.5
@浮云掠过
我也遇上这个问题掉是贴片抛料呢,还是过波峰掉呢,第一种就检查贴片形状是不是规则,第二种就检查以下1要么你画板不好,一般都标准封装,就看波峰方向了.2要么红胶有问题,增加推力测试.3要么把4148换成其它封装的,现在有比如说SOD-123.不过价格高了
呵 ̄ ̄ ̄
我也头痛啦
这个问题一直就没有解决
贴片厂商说他的红胶是富士的红胶!!是最好的
至于老兄说的元件封装
那都 是标准的封装
现在我的掉件是过炉后掉
4148的位置红胶还在上面,
只是零件没有了
@luo3753
呵 ̄ ̄ ̄我也头痛啦这个问题一直就没有解决贴片厂商说他的红胶是富士的红胶!!是最好的至于老兄说的元件封装那都是标准的封装现在我的掉件是过炉后掉4148的位置红胶还在上面,只是零件没有了
贴片厂商说他的红胶是富士的红胶!!

是不是红胶过期或者是其他的原因变质啊(比如说储存问题);
还有就是红胶钢板的问题,钢板开孔太小,红胶太少,粘力不够呢?
wangxufei
LV.4
@superpowersupply
贴片厂商说他的红胶是富士的红胶!!是不是红胶过期或者是其他的原因变质啊(比如说储存问题);还有就是红胶钢板的问题,钢板开孔太小,红胶太少,粘力不够呢?
可以换好一点的红胶,我们公司用用贴片的4148很少有掉过,只是歪斜的问题时常有,有可能是红胶变质,红胶必须在低温下储存
luo3753
LV.5
@wangxufei
可以换好一点的红胶,我们公司用用贴片的4148很少有掉过,只是歪斜的问题时常有,有可能是红胶变质,红胶必须在低温下储存
听出来了,
像这样子掉件的问题一般都 会是红胶问题?对吗?
谢谢各位了!!
小弟现在想把那家贴片厂家给换了
各位谁可以帮帮忙介绍一下!!
asm
LV.8
@luo3753
听出来了,像这样子掉件的问题一般都会是红胶问题?对吗?谢谢各位了!!小弟现在想把那家贴片厂家给换了各位谁可以帮帮忙介绍一下!!
红胶在高温下,粘力下降很多.另外零件表面不能被污染.
luo3753
LV.5
@asm
红胶在高温下,粘力下降很多.另外零件表面不能被污染.
零件都是从正规渠道拿货的,贴片零件都是用盘子装好的,应该不存在表面脏污的现象吧,
至于你说的红胶在高温下的粘着力要小,
这个 是红胶的特性,
但是不能小到連零件都掉下来啦
这样不就失去意义了吗?
请教了!!!!
@luo3753
零件都是从正规渠道拿货的,贴片零件都是用盘子装好的,应该不存在表面脏污的现象吧,至于你说的红胶在高温下的粘着力要小,这个是红胶的特性,但是不能小到連零件都掉下来啦这样不就失去意义了吗?请教了!!!!
是不是是红胶钢板的问题,钢板开孔太小,红胶太少,粘力不够呢?
还有就是可能是工艺的问题,比如回流焊的温度、时间设置问题啊.
@superpowersupply
是不是是红胶钢板的问题,钢板开孔太小,红胶太少,粘力不够呢?还有就是可能是工艺的问题,比如回流焊的温度、时间设置问题啊.
把传统的4148换成1206封装的可以解决此问题
luo3753
LV.5
@电源伙计
把传统的4148换成1206封装的可以解决此问题
改成1206的价格高很多呀
老板死命在省成本呢!!!
@luo3753
改成1206的价格高很多呀老板死命在省成本呢!!!
其实你可以把道理给你们老板讲,传统封装的4148在哪个大厂都有你说的此类问题,其实换成了1206封装的,表面看是、成本增加了,其实不然,因为您用了1206封装的,第一,减少抛料,第二,减少生产返修率,第三,减少成品出库后售后服务.等等.就以上三点所使用的费用其实往往高于用1206封装的成本!个人愚见!
luo3753
LV.5
@电源伙计
其实你可以把道理给你们老板讲,传统封装的4148在哪个大厂都有你说的此类问题,其实换成了1206封装的,表面看是、成本增加了,其实不然,因为您用了1206封装的,第一,减少抛料,第二,减少生产返修率,第三,减少成品出库后售后服务.等等.就以上三点所使用的费用其实往往高于用1206封装的成本!个人愚见!
嗯,楼上的兄弟说的也是那么回事,
回头找老板说说看,
这个掉件问题是一直以来都没有根治的一个毛病
如果能换成1206封装,我们可以省一大堆的事情了
何乐而不为呢?