• 点赞

如何减小直流插头插拔时的冲击

直流48v输入  在插拔插头的时候连接处有火花 有时甚至可以把电源板上的保险烧掉 请问各位老师 是不是因为加电的一瞬间 电流冲击过大造成的哇?? 应该怎么样解决呢??
谢谢!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
kkndstar
LV.3
没有人理我啊  是不是问题太愚蠢了啊
@kkndstar
没有人理我啊  是不是问题太愚蠢了啊
加个继电器
kkndstar
LV.3
@专业人士
加个继电器
这样不是加大了成本了 还有没有其他的办法能够解决呢 ??
*sunny*
LV.4
抑制火花在插头加个差模电容试试,然后在正的输入端加个NTC看看效果怎样
kkndstar
LV.3
@*sunny*
抑制火花在插头加个差模电容试试,然后在正的输入端加个NTC看看效果怎样
不好意思 老师 请问差模电容是什么东东??
NTC 又是什么东西呢??
问题很菜 让你见笑了
谢谢
chc-2004
LV.5
可能是浪涌电流造成的,可以加一个浪涌电流限制器试试.最好是不要带电插拔,浪涌电流可能是正常工作电流的几十倍.浪涌电流值可能是几十至上百安培.其造成的危害除了烧保险外,还可能引起其它的问题,比如损坏整流桥、电源开关、滤波电容等.这种损坏有时是隐性损坏,降低了设备的可靠性.同时对其他电子设备造成干扰.
kkndstar
LV.3
@chc-2004
可能是浪涌电流造成的,可以加一个浪涌电流限制器试试.最好是不要带电插拔,浪涌电流可能是正常工作电流的几十倍.浪涌电流值可能是几十至上百安培.其造成的危害除了烧保险外,还可能引起其它的问题,比如损坏整流桥、电源开关、滤波电容等.这种损坏有时是隐性损坏,降低了设备的可靠性.同时对其他电子设备造成干扰.
哦 谢谢老师指点  但是我不明白 什么是 浪涌电流限制器  是由那些元件构成的哦  工作原理又是怎么样的呢??
谢谢老师讲解
chc-2004
LV.5
@kkndstar
哦谢谢老师指点  但是我不明白什么是浪涌电流限制器  是由那些元件构成的哦  工作原理又是怎么样的呢??谢谢老师讲解