• 点赞

磁材与漆包线短路 是什么机理导致漆包线烧坏

我想请教关于磁材与漆包线短路后导致漆包线过热烧掉漆皮,我做的电源是DC/DC,48V输入,输出3.3V,采用正激,功率为25W.当输入的绕组两端与磁材短路后,输入电流上升40MA,经过5分钟以后输入的绕组烧掉漆皮,测试输入绕组上的温度在250度以上,请问这是什么机理导致漆包线烧坏?谢谢!!!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
宇宙人
LV.2
请大家关注,谢谢!!!!!
宇宙人
LV.2
@宇宙人
请大家关注,谢谢!!!!!
自己顶,我在线,请高手帮助分析,万分感谢!!!!!!
宇宙人
LV.2
@宇宙人
自己顶,我在线,请高手帮助分析,万分感谢!!!!!!
真的没有人知道吗?
paobujian
LV.1
@宇宙人
真的没有人知道吗?
关注
@宇宙人
真的没有人知道吗?
输入的绕组两端与磁材短路

为什么要这样做呢?

不解
宇宙人
LV.2
@流水禅心
输入的绕组两端与磁材短路为什么要这样做呢?不解
是在封装入壳时,变压器输入绕组的两端与磁材短接,导致老化后,模块输入绕组烧坏.我想知道为什么绕组与磁材短路后会引起输入绕组发热的机理?
cafetea
LV.4
@宇宙人
是在封装入壳时,变压器输入绕组的两端与磁材短接,导致老化后,模块输入绕组烧坏.我想知道为什么绕组与磁材短路后会引起输入绕组发热的机理?
磁芯有一定的电阻率,不能视为绝缘体,输入绕组两端对磁芯短路后,相应于在励磁电感上并了个大电阻,你说会不会发热?输入电流不上升吗?
宇宙人
LV.2
@cafetea
磁芯有一定的电阻率,不能视为绝缘体,输入绕组两端对磁芯短路后,相应于在励磁电感上并了个大电阻,你说会不会发热?输入电流不上升吗?
当输入的绕组两端与磁材短路后,输入电流上升40MA,经过5分钟以后输入的绕组烧掉漆皮,测试输入绕组上的温度在250度以上,能让绕组温度上升的原因是什么?