• 点赞

充电器管理IC

请问有没有一款有一个脚可以控制充满电时停止充电的管理IC,控制脚电压在0-5V之间转换.充电器上用的
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zcd32
LV.6
用一个比较器就行了,价格很便宜.也可以直接用带这种功能的IC,3168、3200都行
zrygood
LV.3
@zcd32
用一个比较器就行了,价格很便宜.也可以直接用带这种功能的IC,3168、3200都行
请问你有这方面的资料吗
yanglupu
LV.8
@zrygood
请问你有这方面的资料吗
单片机充电方式可以实现,充饱后用MOS管切断充电回路就好了,当检测到重新放入电池或电池电压降低时,又恢复充电.你所提的要求只能是用单片机去做的.我是鑫为技术(www.xinwei-tec.com)的李工,专业做充电方案,有技术问题可以资讯我,另外我手上现有非常高性价比的单片机充电IC,中颖的67P847,软件已成熟,价格非常好.
zcd32
LV.6
@zrygood
请问你有这方面的资料吗
有,你要哪一种资料?这个简单的问题能解决的方案太多了,要不然你发给我你的原理图,我帮你搞定就是,搞定后把原理图发给你,你自己买一个比较器就行了,几角钱.或者用一个基准431也行,更便宜,国产的1角多.
zrygood
LV.3
@zcd32
有,你要哪一种资料?这个简单的问题能解决的方案太多了,要不然你发给我你的原理图,我帮你搞定就是,搞定后把原理图发给你,你自己买一个比较器就行了,几角钱.或者用一个基准431也行,更便宜,国产的1角多.
我线路上也有431的,你说的那个比较器怎样接才能实现
zcd32
LV.6
@zrygood
我线路上也有431的,你说的那个比较器怎样接才能实现
你直接用比较器的电压与基准电压比较,得出的值是正是负来控制就行了啊,很简单的.你可以发过来图,我帮你看一下,或者你说出具体规格,发上来规格书也行.
zrygood
LV.3
@zcd32
你直接用比较器的电压与基准电压比较,得出的值是正是负来控制就行了啊,很简单的.你可以发过来图,我帮你看一下,或者你说出具体规格,发上来规格书也行.
我线路如此请指点
zrygood
LV.3
@zrygood
我线路如此请指点
刚没传上,现传上 1720411212735982.sch
zcd32
LV.6
@zrygood
刚没传上,现传上1720411212735982.sch
看了你的电路,如果这样,我看你倒不如直接用4054或者4055,成品的锂电池充电管理,这几天太忙没顾得上过来,如果你急需,就发短信,我抽时间也帮你一下.
zrygood
LV.3
@zcd32
看了你的电路,如果这样,我看你倒不如直接用4054或者4055,成品的锂电池充电管理,这几天太忙没顾得上过来,如果你急需,就发短信,我抽时间也帮你一下.
是比较急的,还有一个问题也就是我这一款线路在充电器的时候灯会闪,请问有没有什么可以解决的方法
zcd32
LV.6
@zrygood
是比较急的,还有一个问题也就是我这一款线路在充电器的时候灯会闪,请问有没有什么可以解决的方法
你面临的是什么难题、是需要灯闪还是不需要灯闪、现在用的什么电路、还有哪方面问题没有解决等,都来个总结发上来,这样一回一复的,很浪费时间,又解决不了问题.
LV.1
@zrygood
刚没传上,现传上1720411212735982.sch
ACT30一个开关电源IC,你存在使用的方面的问题,需要帮忙请联系:QQ,153676307,邮箱:fa03@mcu104.com
zrygood
LV.3
@
ACT30一个开关电源IC,你存在使用的方面的问题,需要帮忙请联系:QQ,153676307,邮箱:fa03@mcu104.com
在充电的时候灯会闪
trans
LV.6
@zrygood
在充电的时候灯会闪
充电折时候需要灯闪,我看还是用单片机做会比较好!
我公司承接开关电源、电池充电器方案设计;单片机软件开发,广泛应用于镍氢镍镉电池/锂电池/铅酸电池充电方案,手机/电池智能充电器方案.

欢迎来电咨询:13530261732曾先生QQ:277839662,E-Mail:zeng816@126.com