• 点赞

请教:18A,3mH的共模电感需要多粗的铜线

请问各位大侠:18A,3mH的共模电感需要多粗的铜线
             我现在用的是1.7mm的漆包铜线,可不可以?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
hdzpc
LV.5
1.2mm的漆包线就行了.
@hdzpc
1.2mm的漆包线就行了.
線 徑1.2mm太小了一點,用 AWG#13 (1.828mm)好一點
@老頑童子
線徑1.2mm太小了一點,用AWG#13(1.828mm)好一點
如散熱條件允可的話可以用1.2mm..如散熱不咋地...那就用1.7mm...
樓主的1.7mm .應該是以 2A/mm來算的吧...
麥子
LV.6
@transformer1
如散熱條件允可的話可以用1.2mm..如散熱不咋地...那就用1.7mm...樓主的1.7mm.應該是以2A/mm來算的吧...
AWG14,應該可以了
@麥子
AWG14,應該可以了
樓主怎麼沒回應..
  可以考慮我的那建議...
樓主怎麼沒回應..  可以考慮我的那建議...
先要知道它所处的位置,以及散热等.再来确定它的线径.
@glenn123456
先要知道它所处的位置,以及散热等.再来确定它的线径.
共模電感所處的位置一般是在輸入端,而在layout時,旁邊不會有很大發熱源存在,而且零件密度比別的地方都要低...所以綜合講.其電流密度選2-4A/mm足可...
贝多芬
LV.7
共模電感所處的位置一般是在輸入端,而在layout時,旁邊不會有很大發熱源存在,而且零件密度比別的地方都要低...所以綜合講.其電流密度選2-4A/mm足可...
其实,电流密度的取值,是没有严格规定的.现在我来告诉你选取线径的原理和方法.
1.对共模电感,选取线的决定因素是产品线圈的温升.
2.先假定一个线径,对AC/DC电源的共模电感,我常假定4-6A/每平方毫米;对DC/DC,我常假定8-10A/每平方毫米.因为DC/DC通常是开放式的,散热条件比较好,所以电流密度可以取大点.
3.通电流测试,实际测试线圈的温升,画出温升曲线.一般情况下,温升低于35度或45度是合格的.
我常取30度作为最佳设计点.
transformer1
LV.10
@贝多芬
其实,电流密度的取值,是没有严格规定的.现在我来告诉你选取线径的原理和方法.1.对共模电感,选取线的决定因素是产品线圈的温升.2.先假定一个线径,对AC/DC电源的共模电感,我常假定4-6A/每平方毫米;对DC/DC,我常假定8-10A/每平方毫米.因为DC/DC通常是开放式的,散热条件比较好,所以电流密度可以取大点.3.通电流测试,实际测试线圈的温升,画出温升曲线.一般情况下,温升低于35度或45度是合格的.我常取30度作为最佳设计点.
對于這個問題的討論是沒有"最好"的結果..
  如詳細的可以去看看sixbrother 兄的那帖..那名字我一時忘了....
wwqwwq
LV.4
如果是我,我会选择不小于2.0mm的漆包线.
haonan_ren
LV.5
@wwqwwq
如果是我,我会选择不小于2.0mm的漆包线.
俺家也做共模电感的
根据实际经验,选1.7mm的铜线是可以的(俺家也是这个)
楼上有位大哥说1.2mm的铜线,估计不行吧,就算你的共模电感没烧,旁边的电容也完了啊(电容好像是85度的)