• 点赞

逆变焊机的主变压器绕组怎样绕最好?

我想自己做个逆变焊机,在绕主变压器绕组时不知道如何绕制?请高手帮帮忙!谢谢了.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
zyn1308
LV.4
怎么没人和我说说呀?是不知道,还是...
zyn1308
LV.4
@zyn1308
怎么没人和我说说呀?是不知道,还是...
看贴的人有很多,回贴的没一个.难道变压器的线圈绕制方法也是保密的吗?
lyjy
LV.7
@zyn1308
看贴的人有很多,回贴的没一个.难道变压器的线圈绕制方法也是保密的吗?
1.你在:变压器/磁技术中找找!
2.你太主观了,没说清什么焊机?什么电路规格?
3.应好好学习,多读二本技术书!少发牢骚!
ccnbhj
LV.5
@lyjy
1.你在:变压器/磁技术中找找!2.你太主观了,没说清什么焊机?什么电路规格?3.应好好学习,多读二本技术书!少发牢骚!
我希望知道ARC200全桥主变是如何绕制的.例如RL.谢谢500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/2673541213457100.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zyn1308
LV.4
@lyjy
1.你在:变压器/磁技术中找找!2.你太主观了,没说清什么焊机?什么电路规格?3.应好好学习,多读二本技术书!少发牢骚!
lyjy你好,今天看了你的有关逆变焊机的其它贴子,知道你是高手.我的电路是半桥的,主变磁芯为UU型,现在我想问一下:所有的线圈都绕在U型磁芯的一边是否可以?我看了你的驱动电路,驱动变压器输出经过一个电容并一个发光D,再连到其它电路.我想问一下:电容并一个发光D不用可以吗?要用的话,电容选多大的?谢谢你
lyjy
LV.7
@zyn1308
lyjy你好,今天看了你的有关逆变焊机的其它贴子,知道你是高手.我的电路是半桥的,主变磁芯为UU型,现在我想问一下:所有的线圈都绕在U型磁芯的一边是否可以?我看了你的驱动电路,驱动变压器输出经过一个电容并一个发光D,再连到其它电路.我想问一下:电容并一个发光D不用可以吗?要用的话,电容选多大的?谢谢你
1.uu半桥学瑞凌的主变,我别的帖子中有图示照片.你查吧!
所有的线圈都绕在U型磁芯的一边绝不可以?
2.发光D当2V稳压管.C=0.47u.
3.ARC200---主变都是买的!自已做不专业.也做不好的!
zyn1308
LV.4
@lyjy
1.uu半桥学瑞凌的主变,我别的帖子中有图示照片.你查吧!所有的线圈都绕在U型磁芯的一边绝不可以?2.发光D当2V稳压管.C=0.47u.3.ARC200---主变都是买的!自已做不专业.也做不好的!
lyjy你好,下面两个是IGBT的GS间波形图(没加高压),10微秒/格,5伏/格.麻烦你帮我分析一下这两个波形图有什么不足的地方,能不能保证IGBT安全稳定地工作.谢谢你!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/841071213538894.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/841071213538923.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">   后图是由前图整形所得
石石
LV.7
@zyn1308
lyjy你好,下面两个是IGBT的GS间波形图(没加高压),10微秒/格,5伏/格.麻烦你帮我分析一下这两个波形图有什么不足的地方,能不能保证IGBT安全稳定地工作.谢谢你![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/841071213538894.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/841071213538923.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  后图是由前图整形所得
你的驱动有毛病啊,驱动电压底了
lyjy
LV.7
@zyn1308
lyjy你好,下面两个是IGBT的GS间波形图(没加高压),10微秒/格,5伏/格.麻烦你帮我分析一下这两个波形图有什么不足的地方,能不能保证IGBT安全稳定地工作.谢谢你![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/841071213538894.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/841071213538923.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">  后图是由前图整形所得
再详细一下:什么叫整形?什么的驱动?....图示不可实用的啊!压太低!
zyn1308
LV.4
@lyjy
再详细一下:什么叫整形?什么的驱动?....图示不可实用的啊!压太低!
整形就是用电路调整方波的上升沿或下降沿,这些波形是由SG3525输出经推动管,再驱动隔离变压器,隔离变压器的输出驱动IGBT,在IGBT的GE间测得(没加高压).你是说这些波形不能用是吗?推动管的工作电压是18伏,你说电压低,那要多少伏才行啊?
石石
LV.7
@zyn1308
整形就是用电路调整方波的上升沿或下降沿,这些波形是由SG3525输出经推动管,再驱动隔离变压器,隔离变压器的输出驱动IGBT,在IGBT的GE间测得(没加高压).你是说这些波形不能用是吗?推动管的工作电压是18伏,你说电压低,那要多少伏才行啊?
你看你的示波器的波形到底是多少啊
你怎么连示波器都不会看啊
石石
LV.7
@石石
你看你的示波器的波形到底是多少啊你怎么连示波器都不会看啊
上下波形不对称啊,你的焊机怎么回好啊
zyn1308
LV.4
@石石
上下波形不对称啊,你的焊机怎么回好啊
我也不知道波形应该怎样才对,麻烦你发个正常的波形图给我参照参照啊
zyn1308
LV.4
@zyn1308
我也不知道波形应该怎样才对,麻烦你发个正常的波形图给我参照参照啊
怎么没人回我了?