• 点赞

求助!500KR2焊机板有问题

有一块 不送丝 而且合上就有输出电压 大概在二十多伏  
感觉7915发烫 我已换IC10 结果还是没用

还有一块 焊接完毕后 还会自动送一段丝  

第3块  送丝慢

急!!!请各位大师帮忙 谢谢了!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sygue23
LV.2
在线等  急  谢谢各位老师
惠龙乾
LV.8
@sygue23
在线等  急  谢谢各位老师
你好 !

1、焊机面板上的电源开关合上主接触器就吸合吗?用替换法试试是不是控制板坏了,IC10是电流方面的,应该关系不大,7915发烫,说明那个元件过流,试试那个热的厉害就重点检查,不压焊接开关主接触器就吸合还有可能是控制线故障,控制板上请检查IC12、PC11、IC5等.
      2、焊接完毕还自动送一段丝,检查Q10、Q9、PC8这部分电路,我想是不是电机制动出了问题?
       3、慢送丝?不理解你的慢送丝是在什么情况下慢送丝?

陕西宝鸡:惠龙乾

2008年6月6日
sygue23
LV.2
@惠龙乾
你好!      1、焊机面板上的电源开关合上主接触器就吸合吗?用替换法试试是不是控制板坏了,IC10是电流方面的,应该关系不大,7915发烫,说明那个元件过流,试试那个热的厉害就重点检查,不压焊接开关主接触器就吸合还有可能是控制线故障,控制板上请检查IC12、PC11、IC5等.      2、焊接完毕还自动送一段丝,检查Q10、Q9、PC8这部分电路,我想是不是电机制动出了问题?      3、慢送丝?不理解你的慢送丝是在什么情况下慢送丝?                                            陕西宝鸡:惠龙乾                                        2008年6月6日
谢谢惠师!

我去试一下  我这有很多 KR2板都是坏的  很多解决不了的问题

请惠师 留个联系方式 谢谢了!!!我昨天加你的QQ 没加上

恳请惠师帮忙  谢谢! 我的QQ:171226726
sygue23
LV.2
@惠龙乾
你好!      1、焊机面板上的电源开关合上主接触器就吸合吗?用替换法试试是不是控制板坏了,IC10是电流方面的,应该关系不大,7915发烫,说明那个元件过流,试试那个热的厉害就重点检查,不压焊接开关主接触器就吸合还有可能是控制线故障,控制板上请检查IC12、PC11、IC5等.      2、焊接完毕还自动送一段丝,检查Q10、Q9、PC8这部分电路,我想是不是电机制动出了问题?      3、慢送丝?不理解你的慢送丝是在什么情况下慢送丝?                                            陕西宝鸡:惠龙乾                                        2008年6月6日
惠师 :

那个500KR2板我有好多 上面IC5型号不一样 有的是TC4572BP  有的是MC14572UBCP

我现在手上只有TC14572BH    能不能用?

另外同样 板上的IC20是TC4050BP  我只有CD4050BCN 能不能用?

请惠师赐教!!!谢谢
inlinl
LV.2
@sygue23
惠师:那个500KR2板我有好多上面IC5型号不一样有的是TC4572BP  有的是MC14572UBCP我现在手上只有TC14572BH    能不能用?另外同样板上的IC20是TC4050BP  我只有CD4050BCN能不能用?请惠师赐教!!!谢谢
TC4572BP与MC14572UBCP
TC4050BP与CD4050BCN

这二种制造商不同可以通用
sygue23
LV.2
@inlinl
TC4572BP与MC14572UBCPTC4050BP与CD4050BCN这二种制造商不同可以通用
哦 原来是这样 知道了  谢谢这位师傅