• 点赞

MR16 LED AC适配电源! 高手请进!高难度问题!

各位大虾,你们在为客户配MR16 AC电源是怎么配的啊?我们现在用的是原卤素灯的AC 12V的电源,但用到电源发热时就会闪,也不知什么原因,还是根本就不能用这种电源,请各位指点一下!
全部回复(45)
正序查看
倒序查看
LV.4
是用哪顆ic驅動led的呀.幾w.有沒有詳細資料呢.
szevwell
LV.10
与功率,驱动IC,外围电路都有关!
LED的驱动没有问题,问题是AC 12V 适配器上,现在我是想知道MR16一般用什么 AC 适配器?
szevwell
LV.10
@shuishoushui
LED的驱动没有问题,问题是AC12V适配器上,现在我是想知道MR16一般用什么AC适配器?
如果要用电子变压器给它供电,那同驱动有很大的关系!
@szevwell
如果要用电子变压器给它供电,那同驱动有很大的关系!
还请具体说说,电子变压器只适合用阻性负载吗?用感性和容性都不行,是这样吗?
szevwell
LV.10
还请具体说说,电子变压器只适合用阻性负载吗?用感性和容性都不行,是这样吗?
这个我就不懂了!
还请各位多指点.你们在为MR16是配的什么电源呢?多讨论一下.
star8549
LV.5
在配这个电源时候有个误区,不知道你是否注意到原来那个卤乌灯电子变压的标签,在功率的那一栏是这样标的,功率:10-50W,(我只是举例,也可能是20-50w),大家注意看并不是从0W开始的,也就是有个最小功率限制,低与这个功率是不能工作的,这就是电流型的电子变压器.当你用他给LED灯供电时候就产生了一个问题,LED灯的功率很小一般是3-5W.这样这个电子变压器实际上是没有正常输出,你测他输出整流后的直流电压是不稳定的,而且还是比较低的,这样LED灯也没正常工作.

所以我个人想法,这种供电最好是选用工频变压器,(就是用铜线和夕刚片绕的传统变压器).如果认为体积和重量都不合适非要选电子变压器时候就要选电压型的电子变压器,在小功率情况下也能正常输出的.

你的驱动是没有问题的,不信的话你改用直流电源给他供电试试看.
szevwell
LV.10
@star8549
在配这个电源时候有个误区,不知道你是否注意到原来那个卤乌灯电子变压的标签,在功率的那一栏是这样标的,功率:10-50W,(我只是举例,也可能是20-50w),大家注意看并不是从0W开始的,也就是有个最小功率限制,低与这个功率是不能工作的,这就是电流型的电子变压器.当你用他给LED灯供电时候就产生了一个问题,LED灯的功率很小一般是3-5W.这样这个电子变压器实际上是没有正常输出,你测他输出整流后的直流电压是不稳定的,而且还是比较低的,这样LED灯也没正常工作.所以我个人想法,这种供电最好是选用工频变压器,(就是用铜线和夕刚片绕的传统变压器).如果认为体积和重量都不合适非要选电子变压器时候就要选电压型的电子变压器,在小功率情况下也能正常输出的.你的驱动是没有问题的,不信的话你改用直流电源给他供电试试看.
要处理这种问题,要怎能办?客人本是替换的,你不可能要他连变压器也换掉吧!
star8549
LV.5
@star8549
在配这个电源时候有个误区,不知道你是否注意到原来那个卤乌灯电子变压的标签,在功率的那一栏是这样标的,功率:10-50W,(我只是举例,也可能是20-50w),大家注意看并不是从0W开始的,也就是有个最小功率限制,低与这个功率是不能工作的,这就是电流型的电子变压器.当你用他给LED灯供电时候就产生了一个问题,LED灯的功率很小一般是3-5W.这样这个电子变压器实际上是没有正常输出,你测他输出整流后的直流电压是不稳定的,而且还是比较低的,这样LED灯也没正常工作.所以我个人想法,这种供电最好是选用工频变压器,(就是用铜线和夕刚片绕的传统变压器).如果认为体积和重量都不合适非要选电子变压器时候就要选电压型的电子变压器,在小功率情况下也能正常输出的.你的驱动是没有问题的,不信的话你改用直流电源给他供电试试看.
我也做过这类的驱动电路,IC的厂家很多,外围电路也很简单,没多少器件的,比较适合做小型的放在灯杯里.但是这里还有问题,就是热量的问题,这个灯杯都是很热的,散热器表面有60-70度,那么这个电路要在这个高温的环境下工作就困难了.温度一高电流就漂了,有的甚至没法正常工作了.选芯片方案时候千万要看这个芯片的工作温度能到多少.你的灯点了一会开始闪也有可能是这个原因.你要查一下.首先换直流电源点亮试试看,如果还闪就是电路的问题了.

这个驱动电路我推荐给你个方案MAX16820的IC是美信的,汽车级别的,最高耐到125度.但是价格比较贵呀,不知道是否能承受.我就用这个做的成品效果很好,包括可靠性和温度稳定性都不错.(注意我不是推销芯片的)
star8549
LV.5
@szevwell
要处理这种问题,要怎能办?客人本是替换的,你不可能要他连变压器也换掉吧!
对,问得好.我们做过一批这样的东西,测试都不错,结果发给客户后就遇到,终端客户有些换上去能亮,有些就不能亮.后来我们放弃了,这个生意不继续做了.这种客户的想法是好的,但是由于历史遗留问题而无法解决.
szevwell
LV.10
@star8549
对,问得好.我们做过一批这样的东西,测试都不错,结果发给客户后就遇到,终端客户有些换上去能亮,有些就不能亮.后来我们放弃了,这个生意不继续做了.这种客户的想法是好的,但是由于历史遗留问题而无法解决.
解决好了,这个量还是不错的!
szevwell
LV.10
@star8549
我也做过这类的驱动电路,IC的厂家很多,外围电路也很简单,没多少器件的,比较适合做小型的放在灯杯里.但是这里还有问题,就是热量的问题,这个灯杯都是很热的,散热器表面有60-70度,那么这个电路要在这个高温的环境下工作就困难了.温度一高电流就漂了,有的甚至没法正常工作了.选芯片方案时候千万要看这个芯片的工作温度能到多少.你的灯点了一会开始闪也有可能是这个原因.你要查一下.首先换直流电源点亮试试看,如果还闪就是电路的问题了.这个驱动电路我推荐给你个方案MAX16820的IC是美信的,汽车级别的,最高耐到125度.但是价格比较贵呀,不知道是否能承受.我就用这个做的成品效果很好,包括可靠性和温度稳定性都不错.(注意我不是推销芯片的)
如果是DC25V以下的,用SB42509就好了,性价比好多了!
star8549
LV.5
@szevwell
解决好了,这个量还是不错的!
呵呵,我放弃了,你继续吧.
@star8549
我也做过这类的驱动电路,IC的厂家很多,外围电路也很简单,没多少器件的,比较适合做小型的放在灯杯里.但是这里还有问题,就是热量的问题,这个灯杯都是很热的,散热器表面有60-70度,那么这个电路要在这个高温的环境下工作就困难了.温度一高电流就漂了,有的甚至没法正常工作了.选芯片方案时候千万要看这个芯片的工作温度能到多少.你的灯点了一会开始闪也有可能是这个原因.你要查一下.首先换直流电源点亮试试看,如果还闪就是电路的问题了.这个驱动电路我推荐给你个方案MAX16820的IC是美信的,汽车级别的,最高耐到125度.但是价格比较贵呀,不知道是否能承受.我就用这个做的成品效果很好,包括可靠性和温度稳定性都不错.(注意我不是推销芯片的)
谢谢大家的回复!首先我要说明的是我的灯杯电路是没有问题的,用DC电源和工频的AC电源都可以工作.在用电子变压器时,如果点几个(如4个)也没有问题.当有8个或10个同时点时,就会闪,约30HZ.
现在我的疑问是,这么多LED厂家都在做MR16LED,在为客户配电源时是配的什么电源呢?还请告知!
谢谢大家的回复!首先我要说明的是我的灯杯电路是没有问题的,用DC电源和工频的AC电源都可以工作.在用电子变压器时,如果点几个(如4个)也没有问题.当有8个或10个同时点时,就会闪,约30HZ.现在我的疑问是,这么多LED厂家都在做MR16LED,在为客户配电源时是配的什么电源呢?还请告知!
电子变压器有一个最小功率要求这点我们有注意到,现在也是连最小功率都还没有做到就出现这个问题了.
szevwell
LV.10
@star8549
呵呵,我放弃了,你继续吧.
我继续推我的芯片!
home222222
LV.6
谢谢大家的回复!首先我要说明的是我的灯杯电路是没有问题的,用DC电源和工频的AC电源都可以工作.在用电子变压器时,如果点几个(如4个)也没有问题.当有8个或10个同时点时,就会闪,约30HZ.现在我的疑问是,这么多LED厂家都在做MR16LED,在为客户配电源时是配的什么电源呢?还请告知!
我们的电源也是一样的,用DC电源和工频的AC电源都可以工作!!!电源用10-20W电子变压器(高频交流),有时候可以正常工作,开关几次有时行,有时不行!我点3个1W的LED的,
@home222222
我们的电源也是一样的,用DC电源和工频的AC电源都可以工作!!!电源用10-20W电子变压器(高频交流),有时候可以正常工作,开关几次有时行,有时不行!我点3个1W的LED的,
有没有已解决的朋友,还请多交流一下这个电源,在客户用时,都是这样用的啊,你们是怎么处理呢?!
dhy1234
LV.6
@star8549
采用倍压整流的方式,恒流IC选逐流控制类型的,使之工作在10-24伏电压范围,输出稳定
应用于电子变压器的结果是:电子变压器处于间歇工作状态,间歇频率几百赫兹,
整流后的电压在10-24伏变化,(锯齿状),
后级的恒流电路工作在10-24伏时,输出电压电流稳定
要点:1 倍压整流
     2 逐流控制IC
szevwell
LV.10
@dhy1234
采用倍压整流的方式,恒流IC选逐流控制类型的,使之工作在10-24伏电压范围,输出稳定应用于电子变压器的结果是:电子变压器处于间歇工作状态,间歇频率几百赫兹,整流后的电压在10-24伏变化,(锯齿状),后级的恒流电路工作在10-24伏时,输出电压电流稳定要点:1倍压整流    2逐流控制IC
终于有高手来了!
star8549
LV.5
@dhy1234
采用倍压整流的方式,恒流IC选逐流控制类型的,使之工作在10-24伏电压范围,输出稳定应用于电子变压器的结果是:电子变压器处于间歇工作状态,间歇频率几百赫兹,整流后的电压在10-24伏变化,(锯齿状),后级的恒流电路工作在10-24伏时,输出电压电流稳定要点:1倍压整流    2逐流控制IC
这兄弟真是高手,方案突破传统思想,可以试试.
倍压整流我知道的,但是逐流控制IC不知道有哪些,还请推荐一下.
@dhy1234
谢谢!我做电路调试一下!也想知道其它厂是怎么处理这个问题的!
@dhy1234
此方法的局限性又来了,在DC供时呢?如果不分极性又如何?电容多大才好呢?能否装在MR16中?电路还没有调试好!如果有电容的计算公式就好了!
此方法的局限性又来了,在DC供时呢?如果不分极性又如何?电容多大才好呢?能否装在MR16中?电路还没有调试好!如果有电容的计算公式就好了!
正如前所说,电路效果和dhy1234分析的相同.但电容体积过大,在MR16灯杯中装不下,且不能和DC很好兼容!革命尚未成功,同志仍需努力!
star8549
LV.5
这种东西就是难做的,局限性,体积,热量很难的,除非电路外置.仅仅是想替换,其他的不动,这想法很好,但是目前的技术水平还不行.市面上有很多在卖的,说是做的如何如何好,长时间点亮是很热的,质量保证1年的,谁也不敢保长时间.这东西很贵的(比传统的灯),客户花那么多钱就1年的质量保证,有点残酷吧,并且这东西寿命不长的,真是浪费社会资源,等于犯罪.所以说做不到质量保证3年的,情愿不做.
@star8549
这种东西就是难做的,局限性,体积,热量很难的,除非电路外置.仅仅是想替换,其他的不动,这想法很好,但是目前的技术水平还不行.市面上有很多在卖的,说是做的如何如何好,长时间点亮是很热的,质量保证1年的,谁也不敢保长时间.这东西很贵的(比传统的灯),客户花那么多钱就1年的质量保证,有点残酷吧,并且这东西寿命不长的,真是浪费社会资源,等于犯罪.所以说做不到质量保证3年的,情愿不做.
谢谢你一直的回复,这问题确实是一个问题,还在解决之中!
star8549
LV.5
谢谢你一直的回复,这问题确实是一个问题,还在解决之中!
期待中,解决好了给个回复,我也见识一下
一天没有来,就沉了,这问题真的有那么难吗?都没有遇到吗?
正如前所说,电路效果和dhy1234分析的相同.但电容体积过大,在MR16灯杯中装不下,且不能和DC很好兼容!革命尚未成功,同志仍需努力!
留下个脚印,学习中....