• 点赞

这样的滤波电路是啥意思哦??

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/66/1622051213244665.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

滤波电路中的D5/D6/D7是什么意思啊?起什么作用啊.
去掉的话会怎么样哦?
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
zhaogt
LV.2
我认为它是一个可以降压的滤波电路.在充电时D5通过的电流较大.
CS1和CS2充电是串联而放电是并联.L1的作用是在这两个电容充电时阻止高压脉通过.C3为最后的平滑滤波.
看上去耐压可以是两电容相加,容量是两电容相加.不知是否这样
被动式的PFC电路,通常PF可以做到0.9.
lucia456
LV.4
这不是滤波电路吧!
一般来说D6.D7不是用FR107吗?你怎么用4007呢!是做几瓦的.感觉你那两个电解有点小
heibaihao
LV.4
无源PFC电路,在小功率中使用功率因数可以到80%.
@heibaihao
如果用在500W以内不知是否有问题
cxf009
LV.5
我看来是一个二倍压电路,负半周时电流通过D7整流电能存贮在C81上,正半周时,电能通过C81通过D5整流这时原来存贮在C81上的电压和整流出来的电压相加存贮在C82上,在C3上就得到了和原来2倍的电压,不知说的对不对,各位见笑了
heibaihao
LV.4
@shenyf1979
如果用在500W以内不知是否有问题
500W肯定不能使用这个电路的,如果PF值有要求的话.
iqhome
LV.1
@cxf009
我看来是一个二倍压电路,负半周时电流通过D7整流电能存贮在C81上,正半周时,电能通过C81通过D5整流这时原来存贮在C81上的电压和整流出来的电压相加存贮在C82上,在C3上就得到了和原来2倍的电压,不知说的对不对,各位见笑了
不是吧..整流桥后,都已经是直流了啊..哪来负半轴.
cxf009
LV.5
@iqhome
不是吧..整流桥后,都已经是直流了啊..哪来负半轴.
你说的极是,
cxf009
LV.5
@shuishoushui
被动式的PFC电路,通常PF可以做到0.9.
被动式的PFC电路,通常PF可以做到0.9.想问这位师傅,这种PFC最大能用到多少W的电路上,用在70W金卤灯电子整流器上是否合适?
知秋
LV.5
@heibaihao
见识了,不错啊
@cxf009
被动式的PFC电路,通常PF可以做到0.9.想问这位师傅,这种PFC最大能用到多少W的电路上,用在70W金卤灯电子整流器上是否合适?
可以用
pcpower
LV.4
就是一个被动PFC电路,我在30W以下的LED驱动上面用过,220V时PF>0.9,不过好象会影响效率
tactaishuo
LV.3
@pcpower
就是一个被动PFC电路,我在30W以下的LED驱动上面用过,220V时PF>0.9,不过好象会影响效率
见识了,不错啊

这里有你想要的驱动电路LED驱动电源之家
jeyon
LV.6
这是PPFC逐流电路,功率因数可以在0.9以上,但是这种电路电流峰值很大,100W以上不适用.电子镇流器,节能灯经常用.
*随缘*
LV.2
@jeyon
这是PPFC逐流电路,功率因数可以在0.9以上,但是这种电路电流峰值很大,100W以上不适用.电子镇流器,节能灯经常用.
想请教一下,这种电路可以过CE吗?
lucia456
LV.4
@*随缘*
应该可以,我们就用过这线路过了
radio0326
LV.2
无缘功率因素矫正电路(PPFC),D6,D7因该是高速的二极管FR107,在整个工作过程中作用是电源正负半周对电容充放电
radio0326
LV.2
@*随缘*
这种电路可以通过CE认证,功率因素可以做到0.9左右,只是谐波比较高