• 点赞

100w的led可以替换400w的金卤灯是不是谎言?

有一家号称国内第一的led路灯企业对外宣传,他们100w的led路灯光源可以替换400w的金卤灯(当然不是那种不上档次的金卤灯).他们led的光效110lm/W.显色性=82.我提出要他们的光谱图,他们说不能提供.既然是这样的光效和显色性的产品,怎么可以与显色性90以上,光效100lm以上,功率是其4倍的金卤灯产品比较.我认为这是谎言.
现在很多企业做产品的功夫不如做广告的功夫.何况大功率led还有那么多的技术难点和价格障碍,夸大其词欺骗消费者,为什么耶?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
cxf009
LV.5
现在很多的商家,连人道都没有了,不去抢就够文明的了
lljjyyjj
LV.2
1.所谓无知者无畏,他们不懂LED,不懂金卤灯,不懂测试标准,不了解现阶段LED的技术水平.
2.欺骗.他们知道LED现阶段的技术水平,出于商业目的,故意夸大宣传.
phantasm
LV.5
各种的灯的照度基本都是由角度决定的,光通已经在这个时候不是非常有作用的一个词了,个人建议  LED是一个新兴的产物,不要全部按传统来定义,不然这个东西怎么都发展不快.比如做射灯,30度角度,一个3W状态下的CREE Q5在1米的位置的照度远比50W的卤素灯的照度要高,但是整体的光通是不够的.以前的灯都是以360度的角度定义的,真正转化到有效面积或者区域的光照远低于相同光通的LED的照度,(指相对小面积)用LED做成100W的路灯超过400W的金卤灯很容易实现,特别是10米以下的路灯,但是LED的穿透能力不强,显色性不够这个是一个不可忽略的弱点,绚光跟散热都还好解决,雨天雾天LED路灯真的感觉危险.
user32768
LV.3
不是谎言,是肉牛店老板的广告词.
最好将完整的宣传手册传上来,让大家讨论.
user32768
LV.3
用了几个佳光的大功率LED上去,显色性不是很好.一气之下,用红绿蓝合成白光,那个显色我自己感觉真是好.我自己感觉吧了.不知你说的这一家的显色性有没有我这个办法的好,原来想再找黄色的加上红绿蓝来合成白色,那色谱应该更好,可惜找不到一个芯片封4种颜色的.用4个单1W的又不好做,结果就只能这样,可惜三个封在一起的贵了,一个要了我45块钱. 谁有光分仪的测一下合成的显色性怎么样,不要我自我感觉良好,结果仪器说不行,比不上上黄粉的白光. 在用红蓝绿合成白光之前也试了,蓝加黄(其实就是现在白光的做法),感觉也不爽.
phantasm
LV.5
@user32768
用了几个佳光的大功率LED上去,显色性不是很好.一气之下,用红绿蓝合成白光,那个显色我自己感觉真是好.我自己感觉吧了.不知你说的这一家的显色性有没有我这个办法的好,原来想再找黄色的加上红绿蓝来合成白色,那色谱应该更好,可惜找不到一个芯片封4种颜色的.用4个单1W的又不好做,结果就只能这样,可惜三个封在一起的贵了,一个要了我45块钱.谁有光分仪的测一下合成的显色性怎么样,不要我自我感觉良好,结果仪器说不行,比不上上黄粉的白光.在用红蓝绿合成白光之前也试了,蓝加黄(其实就是现在白光的做法),感觉也不爽.
RGB的一个45是贵很多了 一般封装3个1W的在20多30,合成的白光理论是非常好,但是控制部分麻烦,目前个人感觉实在不成熟.毕竟各种电流各种温度各种环境都会出现偏差,不好控制.
@user32768
用了几个佳光的大功率LED上去,显色性不是很好.一气之下,用红绿蓝合成白光,那个显色我自己感觉真是好.我自己感觉吧了.不知你说的这一家的显色性有没有我这个办法的好,原来想再找黄色的加上红绿蓝来合成白色,那色谱应该更好,可惜找不到一个芯片封4种颜色的.用4个单1W的又不好做,结果就只能这样,可惜三个封在一起的贵了,一个要了我45块钱.谁有光分仪的测一下合成的显色性怎么样,不要我自我感觉良好,结果仪器说不行,比不上上黄粉的白光.在用红蓝绿合成白光之前也试了,蓝加黄(其实就是现在白光的做法),感觉也不爽.
现在全色域背光源就是这样做的,有感光传感器自动调节,做到动态背光,比较前沿的技术,目前较贵是肯定的,是LED主要的发展方向之一!
@文子
最好将完整的宣传手册传上来,让大家讨论.
这个事情我考虑再三,最后决定暂时还是不把这个企业曝光.我想先看看讨论的情况怎么样,再在适当的时候作出选择.
huanghe1000
LV.1

可以做到的。能告诉我是哪个企业吗?我有需求